Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexcess писал(а):
Vega 56 всё еще дороже чем 1070 при сравнимой производительности и гораздо большем энергопотреблении. С Vega64 еще больше разницы.

воооот, а почему АМД не может сделать цену как у 1070 ? потому что тогда не на чем будет зарабатывать, а Нвидия может позволить себе снижать цены на мидлах, и лоу до уровня чуть выше себестоимости, так как у нее есть топ, в котором можно делать запредельные цены ибо в том ценовом сегменте конкуренции нет, и даже по таким ценам покупают.

Партнер

Member
LAVRADAR писал(а):
воооот, а почему АМД не может сделать цену как у 1070 ?

Самая дешёвая GTX 1070 на computeruniverse - 24к.
Самая дешёвая RX Vega 56 на computeruniverse - 19,2к.
Как только майнеров "ту зе мун" покормили "булшитом", так цены и стали нормальными.

Member
MickeMM писал(а):
Как только майнеров "ту зе мун" покормили "булшитом", так цены и стали нормальными.

тогда по логике комментатора ниже у АМД все должно быть в шоколаде
Vitaly писал(а):
У Нвидиа самые продаваемые карты это 1060 и 1070. В этот же сегмент и надо метить АМД.

А это почему то не так :)

Member
LAVRADAR писал(а):
А это почему то не так

Потому что в пиар надо вкладываться. Как нвиниа. Эксельщиков подкармливать

Member
Appengamer писал(а):
Дождались! :facepalm:
Navi с производительностью 590 и с ценником за HBM :lol:
Можно было назвать Vega 20 (по количеству вычислительных блоков)

то что это еще не понятно какая карта старшая или младшая то ничего? и то что дров 0

Мемbеr
Фото: 80
АК_47 писал(а):
то что это еще не понятно какая карта старшая или младшая то ничего? и то что дров 0

тут ещё всё непонятно. Такие вбросы это маркетинговый ход, чтобы народ попи...говорил на форуме

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Фото: 71
LAVRADAR писал(а):
воооот, а почему АМД не может сделать цену как у 1070 ? потому что тогда не на чем будет зарабатывать, а Нвидия может позволить себе снижать цены на мидлах, и лоу до уровня чуть выше себестоимости, так как у нее есть топ, в котором можно делать запредельные цены ибо в том ценовом сегменте конкуренции нет, и даже по таким ценам покупают.

Аналитика уровня бог, явно от специалиста в области продаж мидл/топ карт. Знаете ли вы соотношение продаваемых топ карт и средних и низких ценовых категорий? Наверное именно этим объясняется, что nVidia цены на 1060 не снижала, а АМД активно играла ценами. Потому что первые могут, но не делают, а вторые не могут и все равно делают, да?

Junior
LAVRADAR писал(а):
воооот, а почему АМД не может сделать цену как у 1070 ? потому что тогда не на чем будет зарабатывать

Делать предложение конкурента привлекательней-отличный способ заработать.

Member
Матрикс писал(а):
Знаете ли вы соотношение продаваемых топ карт и средних и низких ценовых категорий?

да знаю, разрыв не так велик, например продажи 1060 к 1080ti соотносятся примерно как 3 к 1 (статистика одного конкретного магазина, но не думаю, что в масштабах мира сильно отличается, думаю что это легко проверить по количеству предложений на вторичке)
кстати затраты на упаковку, доставку, складирование и продажу как таковую, что 1060 что 1080ти одинаковая,
Еще бы знать точно себестоимость производства 1060 и 1080ти для более полной картины.

Матрикс писал(а):
этим объясняется, что nVidia цены на 1060 не снижала, а АМД активно играла ценами.

а зачем ей снижать ? у нее и так 80% продаж, и они полностью перекрывают весь ценовой диапазон на рынке видео карт.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Я не фанат, простите, но кто всё это покупает? Я уже давно в сторону АМД даже не смотрю

Как обладатель rtx 2080 и rx 480 хотел поинтересоваться, а почему не должны покупать? Веги и rx вполне конкурентны за свой ценник, с чего их не покупать?

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Да откуда ж вы такие беретесь.

Фанатизм не пропьёшь :D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
HoffmanH писал(а):
Как обладатель rtx 2080

Карта не плохая не спорю, но менять 1080 на нею не буду :D

Мемbеr
Фото: 77
LAVRADAR писал(а):
тогда по логике комментатора ниже у АМД все должно быть в шоколаде

Рынок за месяц не делается. Тем более на одной карте и без агрессивного лжепиара. У людей до сих пор в головах мусор, вроде того, что 1070 быстрее Веги, а 570 уровень 1050ти. Людям капитально засрали мозг и отучили им пользоваться.

Member
Фото: 2
ultrafx писал(а):
Людям капитально засрали мозг и отучили им пользоваться.

Там нет мозга, там пустое вместилище, легко заполняющееся всякой хренью)

Member
ultrafx писал(а):
Людям капитально засрали мозг и отучили им пользоваться.

свято место ............. :dance: когда в голове пустота - там обязательно появится красное /либо зеленое гамно, ибо фанатики суть дети, т.е не могут рассуждать цинично - прагматично

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Я не фанат, простите, но кто всё это покупает? Я уже давно в сторону АМД даже не смотрю.

а куда вы смотрите? неужели вам не интересно пощупать разное "железо" :?:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Alexcess писал(а):
А вот с 1070 я бы не согласился. Vega 56 всё еще дороже чем 1070 при сравнимой производительности и гораздо большем энергопотреблении

зачем вообще равнять прошлое НВ с настоящим АМД?
ЗЫ
к тому же, сейчас мин цена вега 56 на CU - 19 238 руб. / GTX1070 - 24 001 руб.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа