понятно что она сделана для людей) На вопрос что с ней не так конкретно ответ не кто из фанатиков 7 дать не может) все сводиться к какой то якобы слежке за ними)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
mag_ai писал(а):
обрались бы форумные ханы да показали силушку богатырскую (все что вам не нравиться с вин10) да написали петитушку (петицию) богатырскую да послали ее глубоко в чертоги варварские (в майкрасофт) в руки дядьки черномора (индуса по имени Сатья Наделла) чтоб его 33 писаря наученных писать тексты заморские (программисты) все вам исправили да научили завтрак готовить эту заморскую фиговину (пк)...
И что они напишут? Наделла, тут такое дело, мы нищеброды, лицензию винды купить не можем. Сделай ее бесплатной. И это, выпили из винды все вичи и нововведения типа приложений, облачных сервисов, антивирей и защит от ламеров(мы ж не ламеры, мы продвинутые пользователи, ага), верни внешний вид как было в винХР. Нам это не надо ничего, потмоу что мы люди далекие от прогресса и все это для нас как бабкам смартфон. И это, мы ж хакеры, проверь винду на совместимость со всеми краками, ломалками, отключалками отччетов и всякой защиты и прочими программами, которые вмешиваются в нормальную работу системы. Чтоб когда мы будем ломать(а не ломать мы не можем, мы ж хакеры) нормальную работу винды она не ломалась. И эта, отключи там по дефолту все автоматическое, мы хотим вручную делать дефрагментацию, индексацию, обновления, синхронизацию и все все все. Мы ж хакеры. И еще, сделай так чтоб винда шла нормально на гамне 10ти летней давности, потому что такие у нас компы и лучше мы себе позволить не можем.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
rebel-1 Про гамнёвый комп помолчал бы. Уж тебе-то точно хвалиться нечем (ага, в профиль к тебе глянул). Что же касается ОС, то её главная задача - обеспечить запуск и работу нужных пользователю программ. Вин7 с этим справляется на отлично и не уродует систему при каждом обновлении (Хотя бы потому, что их можно отключить. Совсем отключить, полностью). А большего от нормальной оси и не требуется.
_________________ Конфиг в профиле.
Последний раз редактировалось Опричник 13.03.2019 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Опричник писал(а):
rebel-1 Про гамнёвый комп помолчал бы. Уж тебе-то точно хвалиться нечем (ага, в профиль к тебе глянул). Что же касается ОС, то её главная задача - обеспечить запуск и работу нужных пользователю программ. Вин7 с этим справляется на отлично и не уродует систему при каждом обновлении (Хотя бы потому, что их можно отключить. Совсем отключить, полностью). А большего от нормальной оси и не требуется.
Больше по профилям ковыряйся. И уточняй, что это главная задача ОС для тебя. А мне требуется гораздо больше от нормальной оси, 21 век на дворе все таки. Не все зациклены для игрушечек на компе. Десятка мне это все вполне дает. А то что у тебя там ломается при каждом обновлении - на форуме в отзывах ломается что ли? Где, что? ТОлько не надо тыкать в новости от хейтеров, где с проблемами столкнулось 0,006% пользователей. Зачем отключать обновы? Вот вчера о том что накатилась обнова я узнал при выключении компа. Выключил с обновой, сегодня включил обнова доставилась. И что? Это проблема?
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
rebel-1 У меня как раз ничего не ломается. Бо вин7 устойчива как скала. И выключая комп, или перезагружая, он у меня просто выключается или соответственно перезагружается. Сразу. Без пауз на установку обновлений, т.к. отключены они у меня. То есть мой комп делает то, что мне нужно, а не то что кто-то где-то хочет. Здорово правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Десятку переустанавливал уже пару раз. Первый, когда менял основной SSD (тут без вопросов), второй раз, когда установил в комп новую файлопомойку на 8Тб. Оставил на перекачку файлов на ночь, утром вернулся - мне с экрана улыбается бсод. Реанимировать восстановлением не получилось, снес и поставил заново. Также помнятся конфликты драйверов невидии и корявых обновлений виндузятни. Если бы эти черти не старались усидеть на нескольких стульях, думаю у них и получилась бы не плохая винда, а так попытка соединить автопарк пк/ноуты с планшето-телефонным явно была плохой идеей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Опричник писал(а):
То есть мой комп делает то, что мне нужно, а не то что кто-то где-то хочет. Здорово правда?
А ты уверен, что знаешь, что тебе нужно? Вот индусы из мелкософта противоположного мнения. Так что бери пример с Zystax, если уж тебе воткнули промеж булок, не дергайся, а расслабься и получай удовольствие обновления.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Опричник писал(а):
А вот умным людям, она не подходит.
а вы видимо предводитель самых умных? ))) мне кажется у вас есть повод гордиться / огорчиться потому все зависит от того насколько вы уверены в том что "умный".
musashimaru да да про это я писал... уже и мемасик запилили)))
Опричник писал(а):
Хотя бы потому, что их можно отключить
вы даже не задумываетесь в чем заключается проблема "отключаемых обновлений" и может это выглядит странным, но навязывание обновлений это норма. если мы продолжим жить в каменном веке когда у каждого васяна свой билд от "зверя" это к хорошим последствиям не приведет в первую очередь для пользователей потом для железа и в последнюю очередь это будет проблема майков (поддержка этого зоопарка).
rebel-1 писал(а):
Вот вчера о том что накатилась обнова я узнал при выключении компа.
а я узнал когда ночью отошел от компа, а пришел у меня экран ввода пароля... и я такой "чтоооо?", а потом вспоминаю любовь моей винды делать такие странные перезагрузки и поржал)))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Вот смотрю я на эту "курицу" и вспоминаю одного кадра пятилетней давности (на аве у него был гоблин), который во многих темах на оверах с пеной у рта пытался доказать, что все купившие монитор с разрешениями 1920х1080 или 2560х1440 вместо современного 4к монитора, все они лохи и тупые и в том же духе! Как он тогда всех доставал своим нытьём... И вот прошло уже сколько лет, в том 4к не держит 60+ на максимальных в который раз уже самая мощная вк новых поколений. А про того противного "гоблина" давно уже не слышно и многие уже забыли. Теперь мать вашу "курица"...
1) В десятке куча ненужного хлама - зачем, спрашивается? Никто этими программами не пользуется, дык нахера городить. Причем установленная система занимает херову тучу места. Самое неприятное, что ведь ничего не вырезать. У меня лежит дистрибутив ХРюшки, мегабайт 400 наверно, плюс проги, обновы и прочее на столько же. Встроенных "недопрог" почти не осталось, ибо функционал никчемный. Сейчас сижу на Win7, ибо драйверов нет и браузер жрет оперативку как не в себя (в ХРюшке лимит 3,5ГБ, 3ГБ на процесс) 2) Окон стало еще больше. Зачем городить овер 30 окон с настройками с доступом из 20 мест? Два-три окна с кучкой вкладок, как во всех нормальных программах - и будет счастье 3) Убогий интерфейс. Как вспоминаю, буэээ, так и воротит. Эти плитки, стили и прочее гумно. Есть, конечно, сборки без них, но... 4) Слежение. Всплыла правда, теперь мелкомягкие всячески отбрыкиваются и доказывают, что "не верблюд" 5) И еще куча хреноватостей... PS, до сих пор прослеживается тенденция рекламы, особенно заметная с современными фильмами - чем сильнее рекламируют, тем "говнистее" в итоге получается "творение". Так же и с десяткой - пиарят, пиарят, производителей железа "задабривают", "пугают" юзеров, а все лишь бы "какаху" подсунуть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8