Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Откуда: Воронеж Фото: 2
Тест в Метро: Исход. Проц 4,2Ггц HT 2400, NB 2600, оперативка 8gb 2133 cl9. Видеокарта RX 580 1430/2100 Вот только проц у меня в аиде прогревается до 60 с таким же куллером, правда вентиль 1. Напруга 1.325В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2015 Откуда: Брянка, Луганск
RD_tech писал(а):
CPU-nb = 2529 да вы блин шутите что ли? Хотя с таким набором оперативы удивительно что ещё не глючит КП! А где кстати указано напряжение при разгоне КП до 2529?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Inqizitor писал(а):
А как это двухканальный с 3 планками?
так называемый флекс режим -по факту не сингл ни дуал -фигня вобщем
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
MassChester87 писал(а):
У вас, кстати, частота NB не намного выше - 2585
у него частота процессора намного выше,а это сдерживает разгон кп.а вообще так у него выше берет кп.У меня тоже рабочее кп 2650 с 4-мя планками по 4 гига 2120 при 4500 на ядрах
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
RD_tech писал(а):
«тугой» процессор 15-го года, когда 17-го и 18-го показывают лучшие результаты. Непонятно гнался ли контролёр памяти (скорее нет), а разнобой в оперативке ещё и добавляет излишнюю нагрузку на КП.
В 17-18 году надо было Райзены брать. FX норм был до выхода райзенов. Мать у него самая ходовая. Он её ещё в риг переделает на 5 карт. 20 гигов всё равно лушче, чем 16, если любишь сотни закладок в брайзерАХ. Двухканал столько не даст, сколько дадут ещё 4 гига (речь вцелом о пользовании системой, а не только об играх). Короче норм тесты! Кто может лучше - ипаште свои статьи на сайт.
Автор реально постарался помимо касов новую тему дать публике ЗАЧЁТ!!!
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Срочно прописать автору ютуб ролик от Game One «50 оттенков красного». Увы здесь вообще нет разгона ФХ, потому как все плохо: мать со слабой подсистемой питания, «тугой» процессор 15-го года, когда 17-го и 18-го показывают лучшие результаты. Непонятно гнался ли контролёр памяти (скорее нет), а разнобой в оперативке ещё и добавляет излишнюю нагрузку на КП. В общем надо по минимуму так
всмысле есть же скрины что нб 2500 а озу 1840. это по сути среднеразогнанный фуфик. норм что.
я ловлю самый большой буст от нб с 2200-2400 с памятью 1866, так что в этом тестике северник точно не слабое звено. ядра 4255 ну таксебе, тоже средний разгон.
в общем можно еще 10-15% приростить фуфику производительности.
Добавлено спустя 9 минут:
Пелидрайф писал(а):
Не каждая Рязань может показать такие результаты - FX наконец то раскрыл свой потанцевал
ну да, рязань 1200 сольется фуфику, но вот уже рязань 1400 привозит 10-15%.
а вот 4х ядерный ойтри интеловские сливаются в любой игре, где 4 потока в сотку упираются. а эти ойтри щас под 10труб стоят.
ряжен 1400 на бу рынке не дороже 5000руб, хотя зачем он нужен с таким небольшим приростом. уж лучше 1600 взять или 2600.
Блин, половина обгаживающих тут теоретиков, судя по всему, школьники, которым папа или мама купили платформу, либо они вообще сидят с древнего железа и передергивают на Core i7 8-9 поколений)) Ах, да, они еще слепые, ибо автор, по-моему, ясно и написал, что сегодня не все могут позволить себе отвалить 30-40 тысяч, чтобы обновить систему на поигрульки) Вернее, отвалить могут не только лишь все, не каждый может это делать (с) Я понимаю, если ты в Москве сидишь там в офисе в носу коывряешь за 70 тысяч рублей каждый день, тут можно и зад поморщить. Нормальная платформа FX, система на ней вполне отзывчивая, если дело не касается каких-то спецрасчетов и современных игр на макс настройках. В принципе, лично я как железячник считаю, что для общих задач сейчас хватит и FX, и какого-нибудь Ксеона на Sandy Bridge, это необходимый минимум, которого хватит, чтобы и поиграть как-то, и в системе можно делать практически что угодно без тормозов, тем не менее, подобные платформы сейчас можно собрать за вообще небольшие деньги. Разницу лучше вложить в хорошую видяху, SSD, оперативку, на сдачу еще и покупки обмыть всем подъездом можно =)
Последний раз редактировалось nevelaev 15.03.2019 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
AMD FX-8300 Боже, да хватит мучить его, дайте ему уже умереть спокойно , сколько можно этот труп требушить...
он еще подает признаки жизни
как и сендик.
Добавлено спустя 35 секунд:
Asmodeus писал(а):
"Оперативная память набрана 3мя планками." Дальше можно не читать.
ну да, это фейлически.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
nevelaev писал(а):
Нормальная платформа FX, система на ней вполне отзывчивая, если дело не касается каких-то спецрасчетов и современных игр на макс настройках. В принципе, лично я как железячник считаю, что для общих задач сейчас хватит и FX, и какого-нибудь Ксеона на Sandy Bridge, это необходимый минимум, которого хватит, чтобы и поиграть как-то, и в системе можно делать практически что угодно без тормозов, тем не менее, подобные платформы сейчас можно собрать за вообще небольшие деньги. Разницу лучше вложить в хорошую видяху, SSD, оперативку, на сдачу еще и покупки обмыть всем подъездом можно =)
таки да, вопрос лишь в том "кто эти люди, которые покупают гиперпни и ойтри".
я понимаю там ряжен 2200г в мультимедия комп с вегой, которая 4к молотит за милую душу, да и бомж-гейминг на минималочках или в старые игры.
но многие на серьезных щщах берут гиперпень или ойтри для игр в максималочку. это вообще ахтунг алярме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
Цитата:
легендарный камень, потенциал которого является очередной загадкой вселенной — это AMD FX
Глядя даже на результаты в той же Одиссее, не сказать, что его потанцевал как-то особенно раскрывается даже в этой мультипоточной игре, даже при наличии упора в видеокарту. Пики на фреймтайме, скачки фпс с 60 до 30 и обратно. И это еще не самый тяжелый регион в игре, что будет в Афинах, к примеру? Типичный результат процессора из донного ценового сегмента. Не представляю, как можно от игры получать удовольствие когда количество фпс меняется вдвое. Я бы тогда предпочел залочить ее на 30фпс и играть с геймпадом. Но тогда в чем смысл потанцевала фуфика? В чем отличия от i3? На них обоих эта игра неиграбельна, в отличии от 3770к в разгоне до 4,7ггц, к примеру. Вот там потанцевал действительно имеется. К нему в пару хоть 1080ти ставь и получишь стабильные 60фпс на максималочках.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
ffa1978 писал(а):
самая ходовая ud3p -а это убожество с 4 фазами
Не встречал ни у кого из знакомых. А как у автора и ещё без приставки FX только у меня 9 штук работают. Ладно 8, одна в запаске лежит.
ffa1978 писал(а):
ну ну-вот 4 гига тут лишних это как корове стоп сигнал,столько только для спец задач требуется .для игр пока не нужно
Заскриншотить систему с 6 браузерами? Я бы хоть 7 планками набирал "чем больше, тем лучше". Но меня своп на M.2 спасает.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RD_tech писал(а):
Срочно прописать автору ютуб ролик от Game One «50 оттенков красного».
То есть тестить на лайтовых частотах и с 2*4Гб это актуально в 2019? Это не было актуально уже 2-3 года назад, зависимость от кп и памяти показали, но это далеко не полная картина.
RD_tech писал(а):
Увы здесь вообще нет разгона ФХ, потому как все плохо: мать со слабой подсистемой питания, «тугой» процессор 15-го года, когда 17-го и 18-го показывают лучшие результаты.
Покажи мне хоть один 8300 17/18 года, который уделывает по потенциалу 8300 14-го года! Статистика в ветке по ФХ для слепых чтоли ведется и где же там "чудесные" разгоны свежих 8300?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14