Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
SuperMario писал(а):
При всей моей любви к АМД я прекрасно понимаю что нельзя создать трассировку на обычных картах без специализированных ядер. Может и можно, но качество будет по любасу хуже.
В игру где весь кадр рисуется трассировкой я играл еще на GTX460 5-6 лет назад. Ну как игра.... демка побегать по небольшой локации. Ну как играл.... смотрел на те самые шумные квадратики с 20фпс в 720р. Чудес не бывает. Трассировка опупеть какая ресурсоемкая.
ACDCOVER писал(а):
Заплатившие с верху за RT ядра Хуанита, получается вообще лошары.
Сегодня 72 ядра RT и так себе графон, завтра 512 ядер RT и вау маст-хэв. Просто под RT ядра надо место на чипе. А это значит вырезать надо ядра обычной графики. А это значит ваша 2080ти будет по мощности как 1050 в обычных играх. Потребители к такому не готовы. Поэтому будет плавный переход от растеризации к трассировке.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Как я понял, radeonrays служит для создания световых карт и к DXR или Total Illumination отношения не имеет.
Genrix
Если на пк не будет эксклюзивов уровня первого фаркрая/крузиса, а консоли будут обделены аппаратным ускорением трассировки лучей, то этого перехода еще лет 7 ждать придется.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
puding писал(а):
Все там есть, и лучи, и тени, и Global Illumination.
Интересно, откуда Вы всё это знаете, если прочитали об этом 5 мин. назад? А Вы не знаете, что там ещё и запахи синтезируются?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
stewe писал(а):
Если на пк не будет эксклюзивов уровня первого фаркрая/крузиса, а консоли будут обделены аппаратным ускорением трассировки лучей, то этого перехода еще лет 7 ждать придется.
А почему не 6 с половиной или 8,2?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Radeon Rays (ранее носившее название AMD FireRays) представляет собой высокоэффективное, высокопроизводительное, работающее на основе метода трассировки лучей программное обеспечение, ускоренное за счет использования ресурсов графического процессора. Прослеживая траектории световых лучей, проходящих через сцену фильма или игры, технология Radeon Rays имитирует эффект отражения и преломления лучей света в среде и их взаимодействия с виртуальными объектами, создавая потрясающе фотореалистичные 3D-изображения.
Технология Radeon Rays ориентирована на разработчиков контента, стремящихся использовать возможности графических, центральных и гибридных процессоров AMD в применении метода трассировки лучей. Асинхронные вычислительные ядра графических процессоров AMD, созданных на базе архитектуры GCN, позволяют технологии Radeon Rays выводить данные для отображения в окне просмотра трассировки лучей, в то время как приложение одновременно управляет графическим ядром.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
stewe писал(а):
А почему не 6 с половиной или 8,2?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: ultrafx Всё это здорово и грандиозно, но Вы освежите в памяти словеса рук. конкурирующей RTX компании, после презентации RTX. Я не собираюсь говорить о лучше-хуже, мне по, у меня есть и то. и то. Пока от одной из копмашек, ничего, кроме очередных продуктов Power Point и общего пинзежа, не видел.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9