Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Что ты скажешь если в CB R20
Это уже отдельный разговор, все же AVX который туда имплементировали относительно узкоспециализированная вещь. Может на 20вт выйдет за пределы TDP, а может частоту снизит на 300мгц, no big deal. Помнишь обсуждали Blender c AVX?
#77 Ну и? У 2700X - 105вт, у 9900K - "95"вт.
k2viper писал(а):
Напомню что про аналогичное поведение 9900К при упоре в теплопакет писали "интел фейл" и "ололо печка".
При упоре в теплопакет он теряет где-то 700мгц , что совсем не "аналогично", если 2700Х зажать он потеряет...100мгц?
Дык печка, потому что жрет и греется неадекватно, даже в сравнении с 8700К. Может припой низкокачественный (безыиндиевый) хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Airotciv писал(а):
Это Zen2? Человек о них речь вел, мне лично пофиг на процы еще года 2-3, но не нравится как ты выдергиваешь фразы из контекста.
То есть то что он ведет речь о том чего еще нет норм, а о сравнение с текущим поколением (в новом будут использоваться скорее всего те еж алгоритмы работы по tdp\частота) не актуальны? Тдп то меньше у 9900к по паспорту Бросьте эти "а если". Выйдет увидим, там уже и обсуждать лучше хуже. Пока все как фанатсво, на уровне "а если он взорвется прям в компе"
Последний раз редактировалось omoikane 20.03.2019 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Airotciv писал(а):
но не нравится как ты выдергиваешь фразы из контекста.
Ват ? Я лишь привел пример на текущих процах, чтобы предположить как оно будет на будущих (AVX), даже у 9900К там рост в приделах 175/140=25%, переносим на 65вт х 1.25 = 81.25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
omoikane писал(а):
То есть то что он ведет речь о том чего еще нет норм
Норм, потому что я делаю обоснованные предположения о вероятных свойствах будущих продуктов. Обоснованные. Разумные люди их читают и не кричат "вывсеврети", потому что в состоянии уловить логическую взаимосвязь вещей.
Member
omoikane писал(а):
Пока все как фанатсво, на уровне "а если он взорвется прям в компе"
Такого в моих предположениях нет. А оценки которые есть, основаны на фактических данных, которых все больше с каждым днём. Но, можно продолжать кричать вывсеврёти. Я не против. Уверен что среди читателей есть разумные граждане кто в состоянии отличить фанатство и предвзятость от разумных и реалистичных оценок.
Member
k2viper писал(а):
Норм, потому что я делаю обоснованные предположения о вероятных свойствах будущих продуктов. Обоснованные. Разумные люди их читают и не кричат "вывсеврети", потому что в состоянии уловить логическую взаимосвязь вещей.
на чем обоснованны? не одного основания кроме твоего фанатизма я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
k2viper писал(а):
Норм, потому что я делаю обоснованные предположения о вероятных свойствах будущих продуктов.
Если тебе, заведомо, не нравятся продукция AMD и ты рядовой домашний пользователь, не связанный никак с маркетингом, продвижением - к чему все эти опусы?) К тебе в карман не лезут, а кому необходимо, самостоятельно уловят
Member
k2viper писал(а):
Такого в моих предположениях нет. А оценки которые есть, основаны на фактических данных, которых все больше с каждым днём.
данные давай реальные, я думаю у тебя даже райзена то не было, но у тебя "основания". А что кто там сказал, вообще не является ни каким основанием, кроме как из официальных источников или с без спорными подтверждениями. Ты в каждой теме свои теории проталкиваешь(причем всегда негативные в сторону лагеря конкурента), на рентв иди.
P.S. сейчас подружка его еще прибежит, тоже повеселит наверное.
Member
nag77 писал(а):
не связанный никак с маркетингом, продвижением - к чему все эти опусы?) К тебе в карман не лезут
А может лезут?
k2viper писал(а):
Просто есть честные поставщики, а регион небольшой и у многих есть контакты внутри этих поставщиков. Либо работа в организациях, имеющих договора с такими поставщиками, и возможность в своей организации договориться о покупке лично для себя (либо проще - просто заход к поставщику и покупка за нал "от организации", но на самом деле лично себе). Так и получаются цены без оверпрайса.
k2viper писал(а):
У моих местных ритейлеров и поставщиков - как раз такая картина и есть.
k2viper писал(а):
Предложение ограничено? Настолько ограничено что процы и на полках магазов и на авито лежат никому не нужные. Воистину неуловимые джо потому что их никто не ловит. Зато наш поставщик даже отказывается признаваться в том когда приходит первая партия CFL refresh - значит партия маленькая и вся уже распределена "по своим". Вот это индикатор спроса.
k2viper писал(а):
В одном отдельно взятом и явно ангажированном магазине. У нашего местного поставщика доля продаж АМД мизерная, что видно и по ассортименту и по товарным запасам остатки которых я вижу.
cypher1999 писал(а):
Как ты думаешь, почему я стал директором крупной фирмы ?
cypher1999 писал(а):
Доказывать форумным троллям что-то - то неблагодарное дело. Я всё доказал директору своего предприятия. Директор доволен. Работники довольны.
cypher1999 писал(а):
У нас в КО, например, крупные магазины рапортуют о инфе, близкой к нулю продаж компов на базе АМД. Но, конечно же, мне скажут "вывсёврёти"
cypher1999 писал(а):
Попросту говоря - магазин "рога и копыта" покупает процы у Интела, скажем, за 100$ (рекомендуемая цена процессора например) - а продает за 200$. Казалось бы - причем тут Интел ?.... Лично я точно знаю, что куплю 9900к за рекомендованную цену или очень близко к ней. 8700к брался за 24к когда везде он стоил оверпрайс - 30-35к. При рекомендованной на тот момент в 22к. Просто места знать надо.
cypher1999 писал(а):
Ну, у меня есть всегда выбор. Взять 1080ти за 55к - или за 30к (магазин тот же). В первом случае это реф, во втором - нереф. В первом случае новая 100% неюзанная. Во втором - майнила несколько месяцев (выясняется сколько в этом же магазе, т.е. когда ее продали). Майнившая карта проверяется бублом на часик. Гарантия на нее есть и проблем сдать в случае чего - нет. Вот сижу, думаю...Единственно, завтра прозвоню своему манагеру - уточню, когда карта бралась. Если все ок - заберу аурус.
cypher1999 писал(а):
Я сравниваю по доступному мне магазину. Что я делаю не так ?
cypher1999 писал(а):
Нельзя забывать о том, что и цены в магазинах разные. Я могу 8700к купить за 22к, грубо говоря - а XRR может купить только за 35к. Посему и выводы несколько разнятся по ценам.
cypher1999 писал(а):
Когда только вышел 8700к - мой дилер предложил проц за 24к при рекомендованной 21к или 22к.
cypher1999 писал(а):
Он говорит мне то, что есть. Это видно хотя бы по тому, что на складах ничего, кроме 2600Х процессоров не лежит. Их просто не закупают - неликвид. Да и 2600Х взят лишь для ассортимента. Чтобы было.
cypher1999 писал(а):
Если я могу 1070 щас со склада взять за 30к - то на рознице оно уже 35к !
cypher1999 писал(а):
Предзаказ - это типа я у своего поставщика забронировал первые пришедшие на склад видюхи.
cypher1999 писал(а):
У меня на складе цена 8700к сейчас чуть ниже 23к
cypher1999 писал(а):
Со склада.Представь себе - есть почти что личный склад Так вот - райзен НЕ БЕРУТ.
cypher1999 писал(а):
Кстаи,никому не надо за рекомендованную цену 8700к ? Их бин есть у меня, еще штук 100 на складе, могу купить и выслать
Member
XRR писал(а):
А может лезут?
Да там бреда фанатского, у меня вот есть данные по одной точки выдачи, федеральной сети. В основном одни райзены и мамки под них. За последние пару мес был ток 1 интел.....1 и не топ кстати.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ultrafx писал(а):
XRR Так вот оно как все просто, они просто барыги, вот и рвут жопы, чтоб покупали.
мамкины безнесмены. По "дешеке" с Европы понавезли наверное терь думаю как сплавлять Через границу в трусах наверное провозят, а то еще глубже, пошлины то порезали А когда такие близкие отношения с брэндом, тут волей неволей будешь его защищать.
Member
nag77 писал(а):
Если тебе, заведомо, не нравятся продукция AMD и ты рядовой домашний пользователь, не связанный никак с маркетингом, продвижением - к чему все эти опусы?) К тебе в карман не лезут, а кому необходимо, самостоятельно уловят
Зачем мне таким как вы доказывать что я не верблюд?
omoikane писал(а):
данные давай реальные, я думаю у тебя даже райзена то не было, но у тебя "основания". А что кто там сказал, вообще не является ни каким основанием, кроме как из официальных источников или с без спорными подтверждениями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11