Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 326 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Компьютер может спалить ваш дом!
Эпично, эпично... Шифроваться нужно лучше, уважаемый. Тогда никто никого не спалит.

Партнер

Member
Фото: 0
W124TH писал(а):
По проводам:
22AWG это 0,35 квадратных миллиметра меди, что держит ток в районе 7 ампер, а это около 84 Вт - в потребление доппитпния видеокарты через переходник укладывается.

А разъем??? если он уже
разработанный как

+китайская окислившаяся жесть, учитывая что на видеокарте еще один разъем сопротивление этой конструкции такое что она греется как обогреватель...
Вот у таких теоретиков балконы и горели 2 года... Такие переходники в идеале припаивать надо если нет 6 пин...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
IronSerg писал(а):
Я думал, что после статей про косплей и WoT, падать сайту уже ниже некуда. Но оказывается, что есть авторы с огромным потенциалом. После таких публикаций "СпидИнфо" из 90-х кажется вполне себе респектабельной газетой.

вы видимо не читали... Я добавил немного юмора в начале, но потом все абсолютно серьезно...

Member
Ну в целом читается хорошо :D

Есть несколько моментов только:
Цитата:
Я - обеспеченный человек

Все давно уже поняли это

Цитата:
Я - гуманитарий, и это не мое

Вот это правильное решение (без сарказма, применительно к экспериментам с электрикой. Технарь бы сначала убедился, что все работает, еще до того как вставил в комп)

Цитата:
Подсоединил все, закрыл корпус и включил комп. Раздался щелчок, что-то зашипело, и из компа повалил дым.... Когда дым рассеялся, я трясущимися руками открыл комп и посмотрел, что случилось...Блок питания ушел в защиту и выжил, только плавленный molex до сих пор напоминает об этом случае

Чтобы уйти в защиту, достаточно нескольких миллисекунд, как-то не вяжется с тем, что аж молекс разъемы прям оплавились :roll:
Цитата:
Не экспериментируем.

Следим за контактами.

Правильно вставляем разъемы.

Избегаем переходников.

Пользуемся качественными БП.

Чистим компьютер от пыли и не допускаем перегревов.

Не оставляем ПК без присмотра по возможности.

Не ставим компьютер или ферму рядом с легко воспламеняющимися вещами.

Покупаем огнетушитель.

Выводы прямо почти 10 заповедей :D

Member
Фото: 39
Zystax писал(а):
если он уже разработанный как

вот про это и пиши на других ресурсах, гуманитарий.

Member
Низачет!
Где статистика, что компы на win10 горят хуже, чем на win7?! :?:
Ладно, даю наводку, с 2009 по 2013 не зафиксировано ни одного возгорания компа под Windows 10! :-P
тынц

Member
Фото: 11
.

Последний раз редактировалось Shurik006 22.03.2019 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 9
Zystax писал(а):
се думают что охлаждать надо только поверхность, но тепло идет изнутри и внутренний ожог еще опасней...

ай молодца, раскрываешься во всей красе, так и знал что не бабы виноваты, а вон он чо михалыч, оказывается далеко не мальчик-колокольчик, каким пытаешься себя тут позиционировать, судя по твои картинкам.
Так держать, с огоньком подходишь к работе, давай больше репортажей хороших и разных:

Moderator
Фото: 152
Тема серьезная, но материал конечно детский... Оценка как и у другого нашего пернатого тестера - в районе дна. Как многие "блохеры с ютуба", пересказал своими словами факты... Судя по тому что автор не удосужился разобраться в типах огнетушителей (это ОБЖ 9-10й класс, если что), видимо он действительно кое-как закончил 9 классов и ушёл в ПТУ или там "ремеслуху".
Zystax писал(а):
Люди просят остаться, долго думал что делать и решил что добрые люди важнее хейтеров... Даже если они в меньшинстве...

Не пацан короче, уйти зассал.

Member
8kadr писал(а):
ай молодца, раскрываешься во всей красе, так и знал что не бабы виноваты, а вон он чо михалыч, оказывается далеко не мальчик-колокольчик, каким пытаешься себя тут позиционировать, судя по твои картинкам.

чувства юмора у вас ноль...

Member
Zystax писал(а):
Попробую... Я открыт к критике, и читаю все коментарии...

Упоминание "обеспеченного человека" вкупе с упомянутым вентилятором выглядит...не понятно как.И не похоже на стёб и плохо воспринимается всерьез.Поэтому,если на полном серьезе считаешь себя обеспеченным человеком,не упоминай это.Если прикалываешься-делай это как-то по-другому,чтоб воспринимался именно как стёб.
По поводу переходников:покупал переходник Наноксиа с молекса на два 3-пин под вертушки.И он не работал,оказалось,что перепутали провода на молексе(сами провода в оплетке).

Member
fedx писал(а):
Тема серьезная, но материал конечно детский... Оценка как и у другого нашего пернатого тестера - в районе дна. Как многие "блохеры с ютуба", пересказал своими словами факты... Судя по тому что автор не удосужился разобраться в типах огнетушителей (это ОБЖ 9-10й класс, если что), видимо он действительно кое-как закончил 9 классов и ушёл в ПТУ или там "ремеслуху".

Не пацан короче, уйти зассал.

Я не пожарник чтобы разбираться в таких тонкостях.

после такого негатива как сегодня наверное все таки уйду... написал серьезный блог про серьезную проблему и все равно вам все не так...
Даже если бы я снял на камеру как горит мой бывший топ-комп как наглядный пример в коментах было бы тоже самое что и сейчас...

Member
Что я сейчас прочитал. Я что на сайте домохозяек?

Member
wwr222 писал(а):
По поводу переходников:покупал переходник Наноксиа с молекса на два 3-пин под вертушки.И он не работал,оказалось,что перепутали провода на молексе(сами провода в оплетке).

слышал случаи когда в китайских переходниках молекс-сата были перепутаны провода, кончалось выгоранием платы HDD

Junior
Цитата:
Я - обеспеченный человек

А на нормальных врачей денег не хватает?

Цитата:
были только Noctua. А я просто не переношу их цветовую гамму. Она не сочетается ни с одной деталью компьютера.

Ты точно не из радужных? А то сначала против баб, а теперь и цветовая гамма не сходится...

Цитата:
Причину я выяснять не стал, я не электрик.
, но
Цитата:
В общем, я не стал заказывать и ждать тихие вентиляторы, а полез переделывать свои Deepcool с 12 на 5 и 7 вольт. Заодно я решил сделать что-то типа реобаса и удлинителя вентиляторов. Взял разветвитель molex, зачистил провода, прикрутил туда кучу разъемов вентиляторов на 5, 7 и 12 вольт.

Проявил обеспеченность и не заказал, но так как не электрик, то полез что-то переделывать.
Браво! Премию Дарвина этому господину!

Часть фоток не имеет отношения к пожарам после майнинга.

Member
TranceFusion писал(а):
А на нормальных врачей денег не хватает?

Ты точно не из радужных? А то сначала против баб, а теперь и цветовая гамма не сходится...

Проявил обеспеченность и не заказал, но так как не электрик, то полез что-то переделывать.
Браво! Премию Дарвина этому господину!

я не заслужил такого негатива... Все, вот сейчас точно решил что это мой последний блог, получаю гонорар и все...

Ухожу с оверов...

Member
Фото: 2
порошковый огнетушитель может реально пригодится, и не только для компа. всякое может быть

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Цитата:
мог бы пойти и купить тихие вентиляторы типа Thermaltake ISGC Fan или, на худой конец, какую-нибудь Noctua.

ну как бы есть уже куча фирм которые делают очень тихие вентиляторы те же be quiet
Цитата:
А я просто не переношу их цветовую гамму.

и ноктуа стала черные делать вертушки

Последний раз редактировалось Tushonka2883 22.03.2019 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
очередные спертые фото и фантазии обеспеченного человека :lol:

хз как люди палят компы
бывало я и случайно и специально перемыкал контакты и карандашный вольт мод на включенном компе чудил (так делать не нужно, да :D )
все оставалось целое и живое, комп уходил в защиту и выключался

потерь было всего две
- разборный разъем юсб на лицевой панели методом перебора ставил (лень было искать инструкцию) - флешка ушла к праотцам, провода обуглились но продолжали работать, после заменил их
- блок питания ТТ проработал порядка 10 лет и устал, во время просмотра фильма

Zystax писал(а):
после такого негатива как сегодня наверное все таки уйду... написал серьезный блог про серьезную проблему и все равно вам все не так...

давно пора, а то одни пустые обещания

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
у тса дцп - он обеспеченный человек но покупает китайское дешевое дерьмо
IronSerg писал(а):
Я думал, что после статей про косплей и WoT, падать сайту уже ниже некуда. Но оказывается, что есть авторы с огромным потенциалом. После таких публикаций "СпидИнфо" из 90-х кажется вполне себе респектабельной газетой.

уверен статьи аля " ощущаю себя собакой на программном уровне зайдут"

Добавлено спустя 59 секунд:
Shad писал(а):
хз как люди палят компы

кз
у меня раз разъем полыхнул на мп. я посмотрел и дальше его использовал еще 4 года. :lol:
но так в системнике - гореть нечему. разве что у вас пластиковый корпус - тогда да.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Наконец-то правда.
Этот автор = гуманитарий за маской айтишника с двумя руками, одна copy , другая paste.

Поэтому, когда комп горит, на МОНИТОРЕ ЗАСТАВКА MINECRAFT отображается.

Member
Фото: 4
Tyconcat писал(а):
но так в системнике - гореть нечему. разве что у вас пластиковый корпус - тогда да.

Подумал сейчас про fractal design r4 в плане горючести. Довольно много поролона сверху, на морде и сбоку. Тряпочная шумка с клеем, вентили и провода. Если уж полыхнет, то дыма будет очень много.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 326 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа