Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
W124TH писал(а):
По проводам: 22AWG это 0,35 квадратных миллиметра меди, что держит ток в районе 7 ампер, а это около 84 Вт - в потребление доппитпния видеокарты через переходник укладывается.
А разъем??? если он уже
разработанный как
+китайская окислившаяся жесть, учитывая что на видеокарте еще один разъем сопротивление этой конструкции такое что она греется как обогреватель... Вот у таких теоретиков балконы и горели 2 года... Такие переходники в идеале припаивать надо если нет 6 пин...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
IronSerg писал(а):
Я думал, что после статей про косплей и WoT, падать сайту уже ниже некуда. Но оказывается, что есть авторы с огромным потенциалом. После таких публикаций "СпидИнфо" из 90-х кажется вполне себе респектабельной газетой.
вы видимо не читали... Я добавил немного юмора в начале, но потом все абсолютно серьезно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Ну в целом читается хорошо
Есть несколько моментов только:
Цитата:
Я - обеспеченный человек
Все давно уже поняли это
Цитата:
Я - гуманитарий, и это не мое
Вот это правильное решение (без сарказма, применительно к экспериментам с электрикой. Технарь бы сначала убедился, что все работает, еще до того как вставил в комп)
Цитата:
Подсоединил все, закрыл корпус и включил комп. Раздался щелчок, что-то зашипело, и из компа повалил дым.... Когда дым рассеялся, я трясущимися руками открыл комп и посмотрел, что случилось...Блок питания ушел в защиту и выжил, только плавленный molex до сих пор напоминает об этом случае
Чтобы уйти в защиту, достаточно нескольких миллисекунд, как-то не вяжется с тем, что аж молекс разъемы прям оплавились
Цитата:
Не экспериментируем.
Следим за контактами.
Правильно вставляем разъемы.
Избегаем переходников.
Пользуемся качественными БП.
Чистим компьютер от пыли и не допускаем перегревов.
Не оставляем ПК без присмотра по возможности.
Не ставим компьютер или ферму рядом с легко воспламеняющимися вещами.
Низачет! Где статистика, что компы на win10 горят хуже, чем на win7?! Ладно, даю наводку, с 2009 по 2013 не зафиксировано ни одного возгорания компа под Windows 10! тынц
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Zystax писал(а):
се думают что охлаждать надо только поверхность, но тепло идет изнутри и внутренний ожог еще опасней...
#77 ай молодца, раскрываешься во всей красе, так и знал что не бабы виноваты, а вон он чо михалыч, оказывается далеко не мальчик-колокольчик, каким пытаешься себя тут позиционировать, судя по твои картинкам. Так держать, с огоньком подходишь к работе, давай больше репортажей хороших и разных:
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Тема серьезная, но материал конечно детский... Оценка как и у другого нашего пернатого тестера - в районе дна. Как многие "блохеры с ютуба", пересказал своими словами факты... Судя по тому что автор не удосужился разобраться в типах огнетушителей (это ОБЖ 9-10й класс, если что), видимо он действительно кое-как закончил 9 классов и ушёл в ПТУ или там "ремеслуху".
Zystax писал(а):
Люди просят остаться, долго думал что делать и решил что добрые люди важнее хейтеров... Даже если они в меньшинстве...
Member
8kadr писал(а):
ай молодца, раскрываешься во всей красе, так и знал что не бабы виноваты, а вон он чо михалыч, оказывается далеко не мальчик-колокольчик, каким пытаешься себя тут позиционировать, судя по твои картинкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Zystax писал(а):
Попробую... Я открыт к критике, и читаю все коментарии...
Упоминание "обеспеченного человека" вкупе с упомянутым вентилятором выглядит...не понятно как.И не похоже на стёб и плохо воспринимается всерьез.Поэтому,если на полном серьезе считаешь себя обеспеченным человеком,не упоминай это.Если прикалываешься-делай это как-то по-другому,чтоб воспринимался именно как стёб. По поводу переходников:покупал переходник Наноксиа с молекса на два 3-пин под вертушки.И он не работал,оказалось,что перепутали провода на молексе(сами провода в оплетке).
Member
fedx писал(а):
Тема серьезная, но материал конечно детский... Оценка как и у другого нашего пернатого тестера - в районе дна. Как многие "блохеры с ютуба", пересказал своими словами факты... Судя по тому что автор не удосужился разобраться в типах огнетушителей (это ОБЖ 9-10й класс, если что), видимо он действительно кое-как закончил 9 классов и ушёл в ПТУ или там "ремеслуху".
Не пацан короче, уйти зассал.
Я не пожарник чтобы разбираться в таких тонкостях.
после такого негатива как сегодня наверное все таки уйду... написал серьезный блог про серьезную проблему и все равно вам все не так... Даже если бы я снял на камеру как горит мой бывший топ-комп как наглядный пример в коментах было бы тоже самое что и сейчас...
Member
wwr222 писал(а):
По поводу переходников:покупал переходник Наноксиа с молекса на два 3-пин под вертушки.И он не работал,оказалось,что перепутали провода на молексе(сами провода в оплетке).
слышал случаи когда в китайских переходниках молекс-сата были перепутаны провода, кончалось выгоранием платы HDD
были только Noctua. А я просто не переношу их цветовую гамму. Она не сочетается ни с одной деталью компьютера.
Ты точно не из радужных? А то сначала против баб, а теперь и цветовая гамма не сходится...
Цитата:
Причину я выяснять не стал, я не электрик.
, но
Цитата:
В общем, я не стал заказывать и ждать тихие вентиляторы, а полез переделывать свои Deepcool с 12 на 5 и 7 вольт. Заодно я решил сделать что-то типа реобаса и удлинителя вентиляторов. Взял разветвитель molex, зачистил провода, прикрутил туда кучу разъемов вентиляторов на 5, 7 и 12 вольт.
Проявил обеспеченность и не заказал, но так как не электрик, то полез что-то переделывать. Браво! Премию Дарвина этому господину!
Часть фоток не имеет отношения к пожарам после майнинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
очередные спертые фото и фантазии обеспеченного человека
хз как люди палят компы бывало я и случайно и специально перемыкал контакты и карандашный вольт мод на включенном компе чудил (так делать не нужно, да ) все оставалось целое и живое, комп уходил в защиту и выключался
потерь было всего две - разборный разъем юсб на лицевой панели методом перебора ставил (лень было искать инструкцию) - флешка ушла к праотцам, провода обуглились но продолжали работать, после заменил их - блок питания ТТ проработал порядка 10 лет и устал, во время просмотра фильма
Zystax писал(а):
после такого негатива как сегодня наверное все таки уйду... написал серьезный блог про серьезную проблему и все равно вам все не так...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
у тса дцп - он обеспеченный человек но покупает китайское дешевое дерьмо
IronSerg писал(а):
Я думал, что после статей про косплей и WoT, падать сайту уже ниже некуда. Но оказывается, что есть авторы с огромным потенциалом. После таких публикаций "СпидИнфо" из 90-х кажется вполне себе респектабельной газетой.
уверен статьи аля " ощущаю себя собакой на программном уровне зайдут"
Добавлено спустя 59 секунд:
Shad писал(а):
хз как люди палят компы
кз у меня раз разъем полыхнул на мп. я посмотрел и дальше его использовал еще 4 года. но так в системнике - гореть нечему. разве что у вас пластиковый корпус - тогда да.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Tyconcat писал(а):
но так в системнике - гореть нечему. разве что у вас пластиковый корпус - тогда да.
Подумал сейчас про fractal design r4 в плане горючести. Довольно много поролона сверху, на морде и сбоку. Тряпочная шумка с клеем, вентили и провода. Если уж полыхнет, то дыма будет очень много. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20