Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ricepudding писал(а):
Что ты конструктивно и с позиции физики имеешь против температур в 75 градусов врм на разогнанном в хлам кипятильнике? Да, показатели выше конкурентов, за что обидно, конечно. Но вот биос, качество сборки и функционал по-прежнему вне конкуренции.
То, что я не хочу лишние 75 градусов в системнике просто из-за жадности Асуса иметь и контроллеры хочу везде, чтобы можно было все слоты и разъемы забить без отключения других разъемов. Почему в 2013 Асус продал мне материнку, к которой я ни одного нарекания не имею, просто тупо стоит и работает и в нее воткнуто 100500 дисков, плат и тд. Нагрев врм до 48-50 градусов при разгоне до 4600, все устройства работают одновременно в любых сочетаниях. И это 6 лет назад. Где качество у Асуса сейчас? Новые материнки часто с косячным биосом, особенно криво работающим с памятью, в свою я поставил две планки 2400 и тайминг снизил и через год поставил ещё 2 планки и поставил аналогично их - и все как часы работает. Почему? А в новой PrimeZ-390-A нормально не заработали несколько комплектов, только team 3200 16 Гб планки заработали на 3200. А кингстоны и прочие на 2800 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
1injener писал(а):
Нету нового биоса на плату Prime B350-Plus, и не обещают
Ну, на мою B350-GAMING-PRO-CARBON от MSI тоже нет 0.0.7.2. Пока что нет. И будет ли - я лично не в курсе. Для X470 GAMING PRO CARBON и B450 уже есть, например. Хотя для X370 тоже пока нет, мб ещё допилят.
_________________ R7 5800X3D 1080ti
Последний раз редактировалось XuMuK 23.03.2019 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
niki_1 писал(а):
У меня Asus x370 pro интересно, будет 3-я серия поддерживаться
Уже как с неделю, есть новый биос. С чёткой формулировкой "Update AGESA 0070 for the upcoming processors and improve some CPU compatibility." Вопросов уже не должно быть, никаких.
Member
bycicle писал(а):
в данном случае специально вводятся промежуточные модели, чтобы поднять цены на те, в которых есть всё и нет компромиссов
Можете сказать модель на 390 чипсете с дополнительными контроллерами, чтобы можно было 2 карты в SLI поставить, все м2 накопители поставить через фирменный переходник при необходимости и забить все sata и pcie разъемы без штрафов? Также 16+ фазы питания и 10-12 sata разъёмов хотелось-бы. Вообщем, хочу чтобы "было все без компромиссов", аналог моей z87-deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Inqizitor писал(а):
Нагрев врм до 48-50 градусов при разгоне до 4600
О каком чипсете речь? Лотерея у всех производителей. У меня вообще AM4 и проблем с памятью не возникло. До нее сидел на Hero X и тоже не испытывал проблем с 2-мя и 4-мя каналами. В обоих случаях одноранговые бидаи. Про контроллер памяти не забываем, цп виноват может быть запросто.
Member
banec писал(а):
Прошли те времена. Это вам в 2066 или TR4 смотреть нужно
И я о чем, т.е. нет модели "все и сразу", а с нормальным питанием нет ни под какой сокет. Почему - все просто - питание сломается через два-три года, человек придет за новой платой и процессором, а не как я уже 6 лет сижу. А "все и сразу" нет из-за сделки с производителями комплектующих, чтобы люди не могли все старое в новую плату засовывать без апгрейдов.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ricepudding писал(а):
О каком чипсете речь? Лотерея у всех производителей. У меня вообще AM4 и проблем с памятью не возникло. До нее сидел на Hero X и тоже не испытывал проблем с 2-мя и 4-мя каналами. В обоих случаях одноранговые бидаи. Про контроллер памяти не забываем, цп виноват может быть запросто.
z390. И ничего себе лотерея под названием 9900К - учитывая его цену и позиционирование как процессор домашний для разгона - у него должна быть поддержка широкого диапазона памяти, а не что попало. И так как другу нужно было 64 гига памяти обязательно - то это был какой-то адъ совершенно на пустом месте, т.к. Асус и Интел должны были протестировать на разных частотах у себя память. Память 16 гигов на планку, а B-die только на 8 гиговых.
Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2019 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
itmanager85 писал(а):
16 котлов Zen 2 на A320 ?
А шо? Котлы-то энергоэффективные на 7нм, особенно если без Х, TDP может не сильно от 2700Х уйти.
itmanager85 писал(а):
а вообще кстате чем плохи A320 по сравнению с B350 если не нужен разгон ? (ну кроме отсутствия радиаторов на мосфетах) ..
#77 Да ничем собственно, кроме свойственного им удешевления, что не всегда присутствует, те же радиаторы и на А320 бывают. A320 Pro 4 асрока = B350 Pro 4 = B450 Pro 4.
Ам4 народный сокет, амд красавы. После атлона хр не грех уже в их сторону посмотреть, когда xeon sandy перестанет чтото тянуть. Куча знакомых уже себе компы собрали на ам4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Inqizitor писал(а):
А в новой PrimeZ-390-A нормально не заработали несколько комплектов, только team 3200 16 Гб планки заработали на 3200. А кингстоны и прочие на 2800 максимум.
Это разве память? Это мусор, особенно кингстоны и корсары, отобрали самый брак и промаркировали как 2666-3200 без какого либо потенциала вообще... Покупают такую память только жертвы рекламы ютуба и твича...
Inqizitor писал(а):
И я о чем, т.е. нет модели "все и сразу", а с нормальным питанием нет ни под какой сокет.
Куча нормальных плат с хорошим питанием, C6h, taichi, например. 16 фаз? Это уже из разряда нелепого максимализма и "хочу потому что хочу". У такого ВРМ больше негативных моментов, чем положительных. Такая чрезмерная сложность это огромное количество брака и ниже надежность, а еще совсем никакущий кпд на малых нагрузках. Многие не хотят переплачивать за ненужные им слоты и разъемы, не знаю, кому не хватит кроссхеиров.
Inqizitor писал(а):
И так как другу нужно было 64 гига памяти обязательно - то это был какой-то адъ совершенно на пустом месте, т.к. Асус и Интел должны были протестировать на разных частотах у себя память. Память 16 гигов на планку, а B-die только на 8 гиговых.
Прежде чем вайнить надо хотя бы разобраться в теме. Двухранговые B-die толком не гонятся. У меня 3000С14 2х16 3200 никак не берет, у знакомого на АМ4 3200С14 2х16 даже 3266 не берет. Ее же и тестировали на Интел 8700к, там даже ХМР не держала эта память на 3200С14, ошибки были в тестах. При этом, эта же мать extreme4 спокойно работала с одноранговым патриотом на 3733... Сейчас вообще на 2933 сижу так как очень не повезло с памятью, этот же цпу в связке с моей материнкой абсолютно стабильно работал на самсунг оем одноранге, а неделю назад тестировал патриот вайпер 4 -3733 для знакомого, так вот, на 3600 даже винда грузится, на 3466 без бубна ночами мемтесты проходило. Так что проблема может в памяти, а не в плате или цпу?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 23.03.2019 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Цитата:
сколько служат...единственный минус это что они долго не проживут
Очень часто A320 материнки по VRM ничем не отличаются от недорогих плат B350. Прицепив радиаторы, можно получить практически то же самое, но с ограничениями.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11