Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
eds писал(а):
А в самом компе то зачем нужен HDD, который шумит и греется, я даже не столько из-за тормознутости отказался от HDD, сколько для того, чтобы не нужно было их охлаждать и не слышать их звук бесячий.
шуметь есть чему при активном использовании, но для файлосклада не такое частое явление. И тем более незачем для такой задачи HDD на 7200 оборотов, 5400 вполне достаточно и тише.
eds писал(а):
Для примера знакомый очень бесился, что у него долго грузит карту в Black Ops 4 в режиме Blackout, он ради этого даже поменял SATA SSD на PCI-e, установил игру, но эффект вау не произошло, раньше грузило карту 30 секунд, стало 10-15 секунд грузить, но ведь все равно не мгновенно..
Разница в 2-3 раза весьма существенна, но очень сомнительна в данном случае. При загрузке как правило и скорость сата ссд не используется полностью, ограничиваясь процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
F2000 писал(а):
шуметь есть чему при активном использовании, но для файлосклада не такое частое явление. И тем более незачем для такой задачи HDD на 7200 оборотов, 5400 вполне достаточно и тише.
У всех конечно понятие о тишине разное.. Так то у меня в простое вся система в пассивном режиме работает, БП у меня по сути пассивный, ибо его мощность избыточна и он никогда вентилятор не запускает, видяха вентиляторы останавливает в простое, 4 вертушки на корпусе тоже останавливаются, только на процессоре 120мм крутится, но всего на 400 оборотах, его не слышно, вдобавок корпус со звукоизоляцией, стрекот HDD в этом случае для меня недопустим. Да и охлаждать его надо, в отличии от SSD, которые у меня с обратной стороны материнки прикручены.
СергейФ писал(а):
пряма чудеса или может это его фантазии ?
уже давно известно что нету разницы при домашнем использование между NVME и Sata SSD . операционная система , игры , программы загружаются так же...
Другие игры может быть, но речь конкретно о кривом движке Black Ops 4 в режиме Blackout, там есть опция в настройках предзагрузка шейдеров, если ее не включать грузит карту быстро(у меня за 5 секунд заходит), но зато во время игры подгружает окружение и всякие глюки графические вылезают. А если опцию включить, то загружает карту по 30 секунд, ну во всяком случае у меня так. Он же сказал, что после замены SATA SSD на PCI-e, загрузка карты сократилась до 10-15 секунд, естественно это с его слов, но зная эту кривую игру я склонен поверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Я тупо флешки все повыкидывал. Сейчас есть самый дешевый (и нормальный, кстати) SSD для этих целей - это BX500. Вставил его в в USB3 кейс и кидаю бэкапы на него. Мне даже лень теперь уже лазить в системник и что-то там подключать. Пока падение цен заметил только на моделях 120 и 240гб - на 5 и 10$ соответственно. Конечно, хочется взять в систему что-то более объемистое, но пока не заметно сильного падения цена на 500 и 1000гб модели от нормальных производителей, типа крашл или самсунг. Байки какие-то рассказывают в новостях. То оператива подешевеет, то ssd. Вот когда подешевеет, тогда и напишите. Я свой MX300 275GB брал 02.2017 за 170р. (я из РБ), а теперь 2019 год и он стоит 221р. Подешевели, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Пересел с сата3 ссд Самсунг 840про на pci-e 4x Самсунг pm 961 (аналог 960про) - разницы в обычном домашнем использовании никакой! Игры грузятся так же , проги и винда так же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Neur писал(а):
Пора уже отдельный термин заводить для любителей тонн хлама на компе
для вам подобных давно заведен термин "халявщик",расшарят 10гб а потом у таких вот файлопомоечников качают фильмы по 20-30.
Neur писал(а):
Какой смысл в файлопомойках
а что ты предлагаешь? скачал-посмотрел-удалил? а если я через недельку захочу пересмотреть? снова качать 20-30 гб? а если на раздаче уже никого? а если я хочу иметь отличный выбор контента здесь и сейчас, мимимум в full hd и не менее 15 мегабит битрейтом?
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
БЭТмент писал(а):
ооокай)))
Имеется в виду из адекватных, без особой разницы, приличный сата или nvme. В тестах на скорость загрузки игр разница от силы пара секунд при общей продолжительности 20-30с
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Пересел с сата3 ссд Самсунг 840про на pci-e 4x Самсунг pm 961 (аналог 960про) - разницы в обычном домашнем использовании никакой!
А ее и по тестам 5-10% в лучшем случае. Это на глаз сложно заметить. Про в два-три раза что тут пишут это эффект плацебо. Как уже написали, упирается в проц
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Sata SSD для подавляющего большинства задач более чем достаточно. Разница работы реальная в сравнении новыми стандартами SSD в рамках условной погрешности, до нескольких секунд. М2, нвме греются до уровня средних видеокарт, городить охлаждение надо = шум от дополнительных кулеров. М2 и нвме требуют дополнительных ресурсов. Лишаться пары Sata-портов ради одного сверхбыстрого накопителя ? Не готова. Дополнительный SSD востребован для игроманов, для удобства работы с большими базами данных, обработки фотовидео. Типичная файлопомойка это фильмы, музыка, архив своих фотовидео и разных документов. Теоретически SSD нужен только при просмотре 4к+ видео с многоканальным звуком и битрейтами выше 150-200 мбит/сек. HDD на 5400-5900 об/мин с головой хватит для остальных задач. Потому HDD-файлопомойка будет ещё достаточно долго в наших ПК, в том числе и для бэкапа. Вопрос потребителям только онлайн-контента. Вы не задумываетесь, что условно сегодня интернет свободный, а завтра его могут ограничить или запретить. Не будет доступа к вашим личным онлайн-архивам фотовидео и документов. Как потреблять будете то, к чему привыкли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
aleksei123321 писал(а):
для вам подобных давно заведен термин "халявщик",расшарят 10гб а потом у таких вот файлопомоечников качают фильмы по 20-30.
Я торрентами практически не пользуюсь, а когда пользовался у меня рейтинг от 3 до 10 был, так что мимо. Новые фильмы смотрю в кинотеатрах, если старые надо глянуть, то есть ресурсы где можно онлайн посмотреть, не скачивая, игры у меня все лицензионные, как и почти весь софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
v3r3r писал(а):
Пока падение цен заметил только на моделях 120 и 240гб
брал крушаль, на 240, буквально перед скачком бакса, за 4к, на 480 стоил от 7к, буквально на прошлой неделе взял смартбай на 960 за 7к. Как по мне, так прогресс идет. На террабайт ссд вполне, больше и нафиг не нужно.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2019 Откуда: Россия
Цены на ссд на озу в общем на много чего падают. Думаю пришло время серьёзных апгрейдов. Вот думаю купить ли себе 1 тб 970 про и две 860х про на 1 тера. Так как они считаются почти вечными ссдшниками. Да и скорость у них хорошая и надежность высокая. Т.к я не насилую памяти они должны хтватать мне как минимум на 10 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17