ну это раньше, в середине 2000-х, когда ПК-гейминг загибался и все игры на консолях выходили. Пошло вот это "press X to win", то есть массовое оказуаливание игр.
Да и сейчас в общем-то в 99% игр так. В DMC5 многие первый раз умерли на последнем боссе. Просто мобы стоят и зачастую НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, ждут когда ты набиваешь на них комбо.
Да, на втором прохождении там открывается новый уровень сложности (игра - треш для подростков, нафиг мне второй раз проходить), но тот, который был до этого - это просто стыдно.
Да большинство игр такие. Анчартеды, РДР2 легко пройдет даже первоклассник.
burobay Ну DMC5 это точно не пример "оказуаливания". Да, игра стала чуть доступнее новичкам, но в целом осталась такой какой ее любят и какой ее ждали. Скорее всего ты просто не разобрался совсем и не понял что это за жанр и как его готовить. Чего сразу бросаться фразами в духе "игра для подростков"? В целом, DMC никогда не был каким-то сложным для прохождения на базовых режимах. Игра про рубилово и набивание очков стиля.
Да и позиция о том, что стало больше простых игр из-за консолей тоже сомнительная. Просто в целом ситуация такая, что раньше игры были для задротов и гиков, а сейчас это развлекательный контент для массового потребителя со всем вытекающим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Горький
ultrafx писал(а):
Ни одной не видел, есть примеры?
вай со сириус (специально даже смайлы поставил)? я про придурошное копирование утверждения, что на консолях только "кинцо", "press X to win", а вот на пека строго сложнейшие и умнейшие игры, пекамастеррейс там же и прочая хрень.
burobay писал(а):
легко пройдет
никто же не мешает поставить уровень сложности повыше, раз так легко
не все игры обязаны быть челенжевыми, я лично получаю удовольствие и от кинца, и от секиры, и от всяких мариозельд
а я и не говорил, что обязаны. Просто это не игры. Мариозельды, кстати, и метроиды - норм игры с адекватной сложностью. Не Секиро, конечно, но достаточно сложные.
Ramik писал(а):
Ну DMC5 это точно не пример "оказуаливания".
ну как не пример, если я только на последнем боссе впервые помер?
Ramik писал(а):
Скорее всего ты просто не разобрался совсем и не понял что это за жанр и как его готовить.
я почти во все части играл, ну, если точнее - в DMC3, 4 и в перезапуск от Ниндзятеори. Мне раньше нравилась серия. А сейчас, я не знаю, может я вырос, но она кажется уже куском говна. Я утрирую, конечно. Но блин, в секиро: бешеный бык, огромная горилла, самурай на коне, лютые какие-то адовые мини-боссы дают просраться. И в DMC постоянно лупишь какую-то абстрактную анимированную жижу говна с брызгами спецэффектов вместо кровищи. Куча идиотских диалогов и шуток. Ощущение ПУСТОТЫ. Ну как не для подростков-то, ну как?! В DMC5 еще и локации - это буквально говно и кишки в марганцовке.
Ну дальше что? 15% сообщений, и? На основе этого какой-то вывод можно сделать? вот любители всех этих слэшеров и тупо ударь-беги - они такие странные вообще люди, вот это факт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12