Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 77
allvp003 Нет, я в смысле того, что Автокад лишь одна из сотни программ. И Солидворкс, как пример одной программы, автодеску не заменитель.

Партнер

Member
Фото: 5
долго уже эту тему мусолят http://revitconsalting.blogspot.com/201 ... odesk.html

Member
Вовремя я сел осваивать 3dsmax после синемы

Хотя даже 3dsmax 2019 не дружит с 4к мониторами. Такое дно автодеск

Member
Они же еще маю вроде купили несколько лет назад, главного конкурента максу

KOЯN~Untouchables~

Member
Merovingl писал(а):
Они же еще маю вроде купили несколько лет назад, главного конкурента максу

При чем майа в разы более лучше адаптирована по интерфейсу и настройкам под 4к.

А в последнем 3dsmax как-то так:

Member
Фото: 5
pasha4ur
в 3d там еще бывают старые плагины, которые с 4к вообще не дружат, и в основном советуют 4к моники не покупать, лучше два или три моника 1920х1200 иметь, чем один на 4К

Member
pasha4ur писал(а):
А в последнем 3dsmax как-то так:

Что то совсем боль.

KOЯN~Untouchables~

Member
Это в родном UV Editor так

Merovingl писал(а):
Что то совсем боль.

да. И линии во вьюпорте на 27" тощиной с волосину. Еле видно. В майе толщину линии можно настроить. В максе - нет.

Ну, и на этапе уроков приходилось снижать разрешение винды, а то при 175-200% часть надписей в максе обрезаются.

Member
Честно говоря скучать по Автостолу не буду, за подписочную модель распространения ПО - туда её и дорога(в ад (если он существует)). Есть куча бесплатных и вполне годных продуктов которые с успехом заменят все поделия от автостола.

Member
GeForce 200Ti писал(а):
за подписочную модель распространения ПО

еще бы корабль адоби направить в пристань "Низкие прибыли"

Member
pasha4ur писал(а):
еще бы корабль адоби направить в пристань "Низкие прибыли"

Если продуктам автопарты есть какие-то хорошие альтернативы, то тому же иллюстратору с фотошопом - увы. Corel уже 15 лет только версии инкрементит (2019 версия под мак вообще фейл - тормозит просто чудовищно). Какие-то более-менее продвинутые альтернативы адобу есть на том же маке (pixelmator и sketch), но это только под одну маленькую платформу. На винде разве что paint.net юзать :D

Member
V1tol писал(а):
то тому же иллюстратору с фотошопом - увы.

на халяву можно пострадать в gimp или Inkscape

Хотя я не работал в них.

Большие компании типа автостола и адоби скупают мелких конкурентов, а потом вводят платные подписки, чтобы доить людей.

А подписки ведут к тому, что не нужно делать инновации в новых версиях, чтобы стимулировать людей покупать новые версии. Тупо бесконечная дойка на подписке.

Member
HellQwer писал(а):
Ну у нас почти все пиратят поди. Универы, крупные фирмы и т.д. только покупают.

Мусора за автокады, компасы, 1С очень любят на бутылку сажать в целях увеличения раскрываемости "преступлений" в сфере IT.

Member
Фото: 554
Уродская контора которая выкупила Softimage Xsi и убила шикарный пакет- зарубив его систему Ice.

наработки Ice Которые перетянули потом в Maya, к слову до выкупа Wavefront Maya - пакет то-же развивался в интересном ключе-был не перегружен,а превратился в забагованный комбайн-хлам аля 3дмакс- который по хорошему переписывать надо.

pasha4ur писал(а):
А подписки ведут к тому, что не нужно делать инновации в новых версиях, чтобы стимулировать людей покупать новые версии. Тупо бесконечная дойка на подписке.

Ж- жадность, благо на рынке есть классические пакеты старожилы с бессрочной лицензией:

1)Cinema 4d R20- качественная русскоязычная документация от соотечественников, крайне удобный workflow и отличная стабильность, не очень приятная цена.

2) Lightwave 3d 2019 - c приемлемой ценой до 1000$-включая в эту цену 999 рендер нод -для вашей фермы, и шикарным соотношением качество/скорость/возможности- Monte Carlo рендером промышленного качества.
+ нодовая pbr шейдер система.

Самодостаточный "старожил" индустрии в проф сегменте, Классическое разделение Layout и Modeler оболочек- для мультимониторной работы,шустрый стабильный пакет с не перегруженным интерфейсом и насыщенным функционалом под капотом.

Из бесплатных очень хорош блендер 2.8 c его Evee- просто шик- ворочать во вьюпорте 10-ки миллионов полигонов, со светом и насыщенным шейдингом, всё это уже стабильно и шустро пашет в бесплатном пакете-на обычных потребительских видеокартах.

Развитие Cycles и другие фишки смысла нет перечислять, за этим пакетом в версии 2.8 будущее- релиз лето-осень, и он фриварный))

Последний раз редактировалось kiberman 28.03.2019 3:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
вообще я смотрю на фоточки офиса и думаю... у вас проблемы получается с 2005 года с фин. отчетностью, но при этом вы даже не пытались забыть шик и блеск своих красивых хоромов? я просто намекну как у амд начались проблемы так они сразу слили фабы и офис пустили под нож... людей по увольняли и вообщем все эти события были в приделах ~7 лет, а тут что? 2005+7=2012, а на дворе 2019... то есть у пацанов жопу от таких событий вообще не припекало. и мне их должно быть жалко? а давайте посмотрим на конкурента типа адоб https://www.adobe.com/ru/creativecloud/ ... X&mv=other типо я смотрю "предприятие" и одно приложение "2190р/м", а тут пишут о 400 баксов по партнерке для када... еще раз пацанов вообще не печалит что их компания будет банкротом и жалеть их не стоит.

Member
Фото: 554
mag_ai писал(а):
и жалеть их не стоит.

Этот гигант зарубил столько шикарного По выкупил его и уничтожил.
+ внедрили Автодоски свою туфту в виде подписки-как pasha4ur правильно заметил,я точно плакать не буду. Обосрать столько перспективных 3д пакетов и изговнить схему лицензирования- в топку их.

Member
А можно посмотреть на оригинал новости? Почему то мне кажется, что это фейк или слух. В общем нужны пруфы.

Member
Цитата:
Универы, крупные фирмы и т.д. только покупают.

Универам покупать не надо. Аутодеск образовательные лицензии (типа на компьютерный класс) бесплатно даёт. И это помимо студенческих и преподавательских лицензий (тоже бесплатных).
По крайней мере в России по состоянию на октябрь прошлого года так было.

Member
lizardx писал(а):
Компас3Д уже 146 тысяч рублей стоит, 18ая версия. Так что 1000 баксов ето еще семечки. Вот оно, СВИНпортозамещение...

Компасу 3D Аналогами будут SolidWorks да Autodesk Inventor ценой 450 тыс. руб. и 85тыс. руб./год соответственно. Если говорить про автокад, то тут российскими аналогами будут Компас-график по цене 79 тыс. руб и nanoCad 10 Plus ценой 13 тыс. руб. так что с точки зрения импортозамещения инженерного ПО у нас все норм.

Member
Фото: 3
И туда им дорога! Купить лицензии автокада за Н-ую сумму денег, а потом получить тыкву из-за санкций, и после этого не разоряться?! Так вам и надо !

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа