Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
pasha4ur в 3d там еще бывают старые плагины, которые с 4к вообще не дружат, и в основном советуют 4к моники не покупать, лучше два или три моника 1920х1200 иметь, чем один на 4К
Честно говоря скучать по Автостолу не буду, за подписочную модель распространения ПО - туда её и дорога(в ад (если он существует)). Есть куча бесплатных и вполне годных продуктов которые с успехом заменят все поделия от автостола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
pasha4ur писал(а):
еще бы корабль адоби направить в пристань "Низкие прибыли"
Если продуктам автопарты есть какие-то хорошие альтернативы, то тому же иллюстратору с фотошопом - увы. Corel уже 15 лет только версии инкрементит (2019 версия под мак вообще фейл - тормозит просто чудовищно). Какие-то более-менее продвинутые альтернативы адобу есть на том же маке (pixelmator и sketch), но это только под одну маленькую платформу. На винде разве что paint.net юзать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
V1tol писал(а):
то тому же иллюстратору с фотошопом - увы.
на халяву можно пострадать в gimp или Inkscape
Хотя я не работал в них.
Большие компании типа автостола и адоби скупают мелких конкурентов, а потом вводят платные подписки, чтобы доить людей.
А подписки ведут к тому, что не нужно делать инновации в новых версиях, чтобы стимулировать людей покупать новые версии. Тупо бесконечная дойка на подписке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Уродская контора которая выкупила Softimage Xsi и убила шикарный пакет- зарубив его систему Ice.
наработки Ice Которые перетянули потом в Maya, к слову до выкупа Wavefront Maya - пакет то-же развивался в интересном ключе-был не перегружен,а превратился в забагованный комбайн-хлам аля 3дмакс- который по хорошему переписывать надо.
pasha4ur писал(а):
А подписки ведут к тому, что не нужно делать инновации в новых версиях, чтобы стимулировать людей покупать новые версии. Тупо бесконечная дойка на подписке.
Ж- жадность, благо на рынке есть классические пакеты старожилы с бессрочной лицензией:
1)Cinema 4d R20- качественная русскоязычная документация от соотечественников, крайне удобный workflow и отличная стабильность, не очень приятная цена.
2) Lightwave 3d 2019 - c приемлемой ценой до 1000$-включая в эту цену 999 рендер нод -для вашей фермы, и шикарным соотношением качество/скорость/возможности- Monte Carlo рендером промышленного качества. + нодовая pbr шейдер система.
Самодостаточный "старожил" индустрии в проф сегменте, Классическое разделение Layout и Modeler оболочек- для мультимониторной работы,шустрый стабильный пакет с не перегруженным интерфейсом и насыщенным функционалом под капотом.
Из бесплатных очень хорош блендер 2.8 c его Evee- просто шик- ворочать во вьюпорте 10-ки миллионов полигонов, со светом и насыщенным шейдингом, всё это уже стабильно и шустро пашет в бесплатном пакете-на обычных потребительских видеокартах.
Развитие Cycles и другие фишки смысла нет перечислять, за этим пакетом в версии 2.8 будущее- релиз лето-осень, и он фриварный))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
вообще я смотрю на фоточки офиса и думаю... у вас проблемы получается с 2005 года с фин. отчетностью, но при этом вы даже не пытались забыть шик и блеск своих красивых хоромов? я просто намекну как у амд начались проблемы так они сразу слили фабы и офис пустили под нож... людей по увольняли и вообщем все эти события были в приделах ~7 лет, а тут что? 2005+7=2012, а на дворе 2019... то есть у пацанов жопу от таких событий вообще не припекало. и мне их должно быть жалко? а давайте посмотрим на конкурента типа адоб https://www.adobe.com/ru/creativecloud/ ... X&mv=other типо я смотрю "предприятие" и одно приложение "2190р/м", а тут пишут о 400 баксов по партнерке для када... еще раз пацанов вообще не печалит что их компания будет банкротом и жалеть их не стоит.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
mag_ai писал(а):
и жалеть их не стоит.
Этот гигант зарубил столько шикарного По выкупил его и уничтожил. + внедрили Автодоски свою туфту в виде подписки-как pasha4ur правильно заметил,я точно плакать не буду. Обосрать столько перспективных 3д пакетов и изговнить схему лицензирования- в топку их.
Универам покупать не надо. Аутодеск образовательные лицензии (типа на компьютерный класс) бесплатно даёт. И это помимо студенческих и преподавательских лицензий (тоже бесплатных). По крайней мере в России по состоянию на октябрь прошлого года так было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
Компас3Д уже 146 тысяч рублей стоит, 18ая версия. Так что 1000 баксов ето еще семечки. Вот оно, СВИНпортозамещение...
Компасу 3D Аналогами будут SolidWorks да Autodesk Inventor ценой 450 тыс. руб. и 85тыс. руб./год соответственно. Если говорить про автокад, то тут российскими аналогами будут Компас-график по цене 79 тыс. руб и nanoCad 10 Plus ценой 13 тыс. руб. так что с точки зрения импортозамещения инженерного ПО у нас все норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14