Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
id3578363 писал(а):
В чем преимущество 4 планок , количество каналов же не изменится ?
Суммарное количество ранков меняется. две 2-х ранковые= 4-м одноранковым планкам по производительности при равных частотах и таймингах. вот что будет с 4-мя 2-х ранковыми не знаю.
Member
id3578363 писал(а):
В след месяце еще такой комплект куплю CJR.
Есть у меня подозрение, что может не завестить. Гляньте в список поддерживаемых модулей оперативной памяти для материнки. Материнка поддерживает хоть какую-то 2-х ранковую память в количестве 4-х плашек? Я навскидку такой найти не смог. https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/S ... 1553848803
Смешно как все схавали что выше 3200cl14 не нужно. При этом мало кто подумал что vega 64 далеко не самая мощная видеокарта и именно она может стать узким местом в системе. Если поставить видеокарту помощнее, то прирост от 3200+ будет, как пить дать. Хотя на самом деле и видеокарта помощнее не нужна, достаточно снизить настройки которые влияют на загрузку видеокарту, например тени, сглаживание, текстуры. Ну или просто понизить разрешение рендера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
Есть у меня подозрение, что может не завестить.
Я для Intel их беру ,и на амд проверить смогу как раз)
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
alexpunga98 писал(а):
При этом мало кто подумал что vega 64 далеко не самая мощная видеокарта
Я даже написал что в сабаках все уперлось в слабую видеокарту.Конкретно упор в видеокарту можно сравнить в таком же тесте но на процессоре Intel.И если кому то интересны подобные тесты на 1080ti могу купить и сделать в ближайшее время.RTX не интересны ценой да и в игры я не играю.
alexpunga98 писал(а):
достаточно снизить настройки которые влияют на загрузку видеокарту, например тени, сглаживание, текстуры. Ну или просто понизить разрешение рендера.
Все это можно сделать было ,но мне хотелось сделать тест именно приближенный к повседневному настройки ульта-хай.Никто же не будет играть на той же веге/1080ti в 720p с настройкой слоу.
Последний раз редактировалось id3578363 29.03.2019 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
id3578363 писал(а):
Я для Intel их беру ,и на амд проверить смогу как раз)
А интел-то поддерживает 4 2-х ранковых плашки?
alexpunga98 писал(а):
Смешно как все схавали что выше 3200cl14 не нужно.
А толку орать, что вы всё врете, я играю а гавно, которое лагает, упираясь в проц\память, и мне нужна 4ghz память? У всех игры разные.
WWQ писал(а):
гуглите "interleaving"... (дает ± такой же прирост как и переход от одноранга к двурангу)
Погуглил. Теория вроде понял. А по практике подскажете? 1)что из железа нужно чтобы режим заработал? 2)Где можно посмотреть скопом, какая память интерливинг поддерживает? 3)Может у вас и ссылки на тесты завалялись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Lurker-beta да просто нужно в двухканальную систему 4 планки вставить или 8 планок в 4х канальную (1 или 2х ранговых), то есть чтоб было 2dpc (2 планки на канал) Короче, чем больше банков памяти в системе тем быстрей она работает (при прочих равных) и не важно где банки стоят, на соседних модулях или на том же модуле но 2 рангом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
id3578363 писал(а):
В чем преимущество 4 планок , количество каналов же не изменится ?
Зато количество рангов на канал изменится. 4х8 - считай тот же двуранг 2х16, но без его косяков. Проблема только в том, что в 90% всё в проц упирается и профит от мультиранга не так заметен, хотя и есть. 1usmus статью выкладывал, там по минимальному и 0.1 фпс неплохой буст.
Lurker-beta писал(а):
вот что будет с 4-мя 2-х ранковыми не знаю.
WWQ писал(а):
интересно, 4 двуранговых планки взлетят на 3200-3333с14 ? если да, то такой конфиг вжарит или будет на уровне сингла на 3700-3800.
Ага, с берушами сидеть придётся, чтоб уши от скорости не закладывало
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
id3578363 писал(а):
В след месяце еще такой комплект куплю CJR.
Если у тебя не CH6, то выше 3200 ты их вряд ли заведёшь стабильно (по результатам на OCN), да и 4х16 это оверкилл даже для половины "работ за компом".
WWQ писал(а):
да просто нужно в двухканальную систему 4 планки вставить или 8 планок в 4х канальную (1 или 2х ранговых), то есть чтоб было 2dpc (2 планки на канал) Короче, чем больше банков памяти в системе тем быстрей она работает (при прочих равных) и не важно где банки стоят, на соседних модулях или на том же модуле но 2 рангом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ничего необычного, просто в АМ3+ сокет Райзен забит молотком. ЗЫ Ну опечатался автор, съесть его теперь что ли. Торопился поделиться результатами, бывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18