Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Александр Салищев писал(а):
Если руководствоваться только тактильными ощущениями, то держать такой материал приятно
Да-да, особенно летом, когда пальцы немного влажные, ага... Вот что приятно держать - так это рифленую крышку, даже из пластика - а у меня, на LG V10 она покрыта рифленой резиной, так еще Моторола делала. Про то, что такой телефон можно положить на колено, и он никуда не уедет - я уж и не говорю, а что металлическое, что стеклянное говно ползёт даже по горизонтальной поверхности - нарушая все законы физики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Александр Салищев писал(а):
Если руководствоваться только тактильными ощущениями, то держать такой материал приятно. Кстати, не факт, что сзади именно стекло. Является ли корпус практичным? Конечно нет.
Varg писал(а):
Премиум материал - это материал, из которого делаются продукты, маркетинг которых основан на их "премиум" позиционировании.
Черт. А я то думал, что премиум материал самый стойкий к износу и приятный в плане эргономики... Ошибался.
И да, стекло в течении продолжительного времени держать отвратительно, в отличии от бархатного матового пластика или софт тач. Металл и стекло лемтом скользки, кожа потеет от глянцевых материалов, стекло ощущается липким как глянцевый пластик, поэтому я долго не выдерживаю работать за глянцевой мышкой. Зимой в мороз металл и стекло держать голой рукой очень холодно. Одни минусы. Еще люминь вминается, стекло бьется. Пластиковый телефон из софт тач старый 2013 года я ронял 100 раз, никаких следов.
eLeFury писал(а):
lizardx у меня s8 и мне лично очень приятно им пользоваться а у вас похоже белая горячка
Забавно, что все такие вот любители стекла пинали сони, когда она первая стала юзать стекло, даже пришлось отказаться от него. Что изменилось? Да таким как ты просто мозги промыли и все... от пользователей самсунга я другого и не ждал, видать в отличии от сони у самсунга волшебное стекло, раз его особенное стекло все приняли на ура.
И, давай, обоснуй плюсы стекла, которое в толстом чехле? Ведь такие как ты трясутся над своим любимым телефончиком из стекла. Хотя бы капля здравого смысла есть покупать защищать стеклянные трубки и при этом и паковать в чехлы?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 29.03.2019 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lizardx писал(а):
Хотя бы капля здравого смысла есть покупать защищать стеклянные трубки и при этом и паковать в чехлы?
Флагманы почти все из стекла - это аксиома уже, быстрая беспроводная зарядка удобная фича, провода вообще не юзаю теперь для зарядки, у меня тоже в прозрачном тонюсеньком (0.5 мм) чехле и что? Мне на вид пофиг (я же не дефачка блондинко) да он особо и не портится с таким бампером кстати и да у меня он вообще фиолетовый сам смарт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Himik_15 писал(а):
Флагманы почти все из стекла - это аксиома уже, быстрая беспроводная зарядка удобная фича, провода вообще не юзаю теперь для зарядки, у меня тоже в прозрачном тонюсеньком (0.5 мм) чехле и что?
Силикон еще более отвратителен в эргономическом плане. Ну как бы вот и ответ на вопрос - нет смысла делать телефоны из стекла, если их все равно прятать в чехол...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Вопрос к флагманофилам - на каком флагмане можно собственноручно сменить аккумулятор, чтобы телефон прослужил много лет и не превратился в тыкву через год-два?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lizardx Это не ко мне, а к самсунгу, мне силикон прозрачный тонкий норм, без него скользит да, ща все что дороже 20-25т из стекла по сути, а за 10-15т сами покупайте себе ущербный щяоми или какой другой китайфон
Waramagedon писал(а):
Вопрос к флагманофилам - на каком флагмане можно собственноручно сменить аккумулятор, чтобы телефон прослужил много лет и не превратился в тыкву через год-два?
Из А-брендов ни на каком, предыдущий самсунг-середняк у меня прослужил ровно 3 года, потом сдал его в трейд ин для покупки нового, захотелось больше функционала, лучше камеру и т.п., быстрая зарядка была каждый день, батарея подсела где то на 15-20%, за такой срок это норм - физику не обмануть, вы через 3 года уже трубу смените, батарея спокойно года 3-4 отработает если брак не попался, за этот срок технологии быстро сменятся и вы через года 3-4 точно смените смарт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Только сейчас начинаю понимать, что все эти "экологичные материалы" - настолько иезуитски вплетаемое в общественное сознание говно, что вендоры готовы что угодно делать, лишь бы указать на "премиумность" стекла или алюминия.
Himik_15 писал(а):
Флагманы почти все из стекла - это аксиома уже, быстрая беспроводная зарядка удобная фича, провода вообще не юзаю теперь для зарядки, у меня тоже в прозрачном тонюсеньком (0.5 мм) чехле и что?
Я рискую показаться бестактным, но чем пластиковая задняя крышка будет мешать беспроводной зарядке? Тот же металл - понятно, хотя в конце-концов можно телефон экраном вниз класть
fedx писал(а):
но чем пластиковая задняя крышка будет мешать беспроводной зарядке?
Ничем, переадресуйте этот вопрос самсунгу, есть спрос - есть и предложение, я бы тоже рад был пластику сзади во флагманах, но видимо нет красивого пластика) Стекло смотрится премиальнее и это факт, посмотрите на пластик в бюджетных смартах до 10т - без слез не взглянешь, но не все носят чехлы как я на флагманах, мне на премиумность пофиг, а вот разбивать не хочется или царапать, через год-полтора менять, а то трейд ин мало оценит Более того, S10 Plus появились в корпусе из керамики с 1Тб памяти встроенной, но и ценник от 100т, кто то же покупает Скрипучий пластик за 50-100т как то не вариант думаю, а он скрипит у всех моделей до 25т что я трогал, металл/стекло у флагманов не скрипит, самсунг вообще не согнуть например руками что S9 что S10, металлическое шасси очень прочное, потому что флагман, а не щяоми за 10т
fedx писал(а):
хотя в конце-концов можно телефон экраном вниз класть
Не будет работать, индукционная катушка беспроводной зарядки сразу под крышкой-стеклом сзади, посмотрите на ютубе ролики с разбором флагманов, а далее материнка и т.п. ее экранируют, проверял на своем S9 Plus - экраном вниз не работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Телефон конечно хлам, а вот обзор мне понравился. Заслуженные 5 баллов.
Не знаю, почему все производители стремятся засрать телефоны ненужным говном. По большому счету там ничего не должно быть кроме гугл плея, стандартной звонилки, смс, камеры, файлового менеджера, аудио-видео плеера и просмотра фотографий. И то все это должно быть удаляемо без рута по желанию пользователя. Но нет, набивают его всяким дерьмом под завязку.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
lizardx писал(а):
Черт. А я то думал, что премиум материал самый стойкий к износу и приятный в плане эргономики... Ошибался.
Теперь знаешь.
На самом деле все материалы стоят копейки в масштабах смартфона. Вопрос не в этом, а в том, как показать "вот этот дорогой, а тот дешевый". Сравни с машинами, скажем. Сделать капот как у мерса и спрямить угол заднего стекла не стоит считай ничего, но делается только на старших моделях, т.к. это символизм.
И стекло недолго останется премиум-материалом, как только его налепят в бюджетники, "премиумом" будет следующий. Мне вот вангуется, что переходным будет керамика, а дальше может стать алькантара, как у майков в новых ноутах. А дальше по кругу. Например, через 2 года алькантара, через 6 лет магний, через 10 снова что-нибудь твердое-хрупкое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19