Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Я не Птиц, скорее хейтер десятки. Но ради справедливости, где вы находите то, что при завершении работы десятка включает спящий режим или гибернацию? Я делаю Пуск - Завершение работы и компьютер и ноут отключаются честно. что я делаю не так?
V1tol ну 8 и 8.1 я изгонял со всех ноутов, которые видел. А вот в 10 это по умолчанию на всех девайсах, что ремонтирую. Ладно быстро типа, да, НО! эта "фишка" работает и на ссд, убивая его циклы перезаписи. Причем разницы при включении и выключении с ссд почти нет. Весело короче. А на днях принесли обычный жесткий диск, где раздел с виндой полностью убил сектора. Т.е. первые 20+- гиг все в бэдах. Человек !был! адептом 10 (как птыц прям)... Я ему вкатил насильно 7. Сказал, попользуйся с недельку, а там поговорим, ты же не хочешь чтоб твой хард опять "приехал". Он в шоке. Благодарит, говорит что комп стал быстрее, шустрее, ничего не тупит итд.
Полнейший бред пишите же.
У SSD очень большое число циклов перезаписи, уже 10 лет (!) SSD в работе и потрачены смешные % ресурса. Никому диск через 20 лет не нужен будет, когда ресурс закончится. У большинства реальный измеряется многими сотнями терабайт, а это год и более непрерывной записи на стенде, т.е. десятки лет в реальной работе.
Про бэды даже не знаю, что сказать, совсем смешно, просто диск сломался, а не система виновата, тем более 7-10тка это почти одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Bhaal[Triada] писал(а):
У SSD очень большое число циклов перезаписи, уже 10 лет (!) SSD в работе и потрачены смешные % ресурса. Никому диск через 20 лет не нужен будет, когда ресурс закончится. У большинства реальный измеряется многими сотнями терабайт, а это год и более непрерывной записи на стенде, т.е. десятки лет в реальной работе.
Однако не редкость когда и SSD и HDD дохнут едва отработав гарантийный срок.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Парк 2000+ машин, за 2 года сдохло 5 ссд. За аналогичный период эпохи до ССД дохло только 20 винтов в квартал. Выводы делайте сами. PS. Это все в рамках гарантийного срока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Inkviz писал(а):
ну 8 и 8.1 я изгонял со всех ноутов, которые видел. А вот в 10 это по умолчанию на всех девайсах, что ремонтирую. Ладно быстро типа, да, НО! эта "фишка" работает и на ссд, убивая его циклы перезаписи. Причем разницы при включении и выключении с ссд почти нет. Весело короче. А на днях принесли обычный жесткий диск, где раздел с виндой полностью убил сектора. Т.е. первые 20+- гиг все в бэдах. Человек !был! адептом 10 (как птыц прям)... Я ему вкатил насильно 7. Сказал, попользуйся с недельку, а там поговорим, ты же не хочешь чтоб твой хард опять "приехал". Он в шоке. Благодарит, говорит что комп стал быстрее, шустрее, ничего не тупит итд.
Да простят меня модераторы, но по-моему, тут просто напрашивается данный мем: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
Spiteful Mouse писал(а):
работает в вин7, только зачем оно?
Ну штука не плохая, хотя и требуется довольно редко. В частности при зависании окна с открытой папкой (у меня, например, при записи\копировании через mtp на телефон иногда бывают такие глюки) можно завершить только 1 из 2-х эксплореров: тот, в котором открыты папки, а рабочий стол и панель с пуском остаются нетронутыми, тем самым нет необходимости открывать эксплорер заново. Но повторюсь - такое бывает очень редко...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16