Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
warmuza писал(а):
И при всём при этом он быстрее 2600Х.
Быстрее в каких-то определенных задачах или быстрее просто так, сам по себе?
warmuza писал(а):
У которого тоже нет встройки.
Я к тому, что у процессоров Intel помимо прочего наличие встройки было преимуществом, но теперь их и этого лишили.
warmuza писал(а):
R5 2600 есть смысл брать только в качестве "затычки", пока не накопишь на 8700k/9900k RX580 8GB есть смысл брать только в качестве "затычки", пока не накопишь на 2080Ти 16 gb RAM есть смысл брать только в качестве "затычки", пока не накопишь на 64 gb RAM 256 gb SSD NVMe есть смысл брать только в качестве "затычки", пока не накопишь на 2 tb SSD NVMe
Вот это пригорело. 2600 я и так брал в качестве "затычки" до выхода Zen 2, при этом проц оказался вполне годным. RX580 мне для CS:GO и так с избытком. Задач, требующих 64 gb RAM, у меня не было, нет и не предвидится. И на кой мне 2 тб, если я даже файлопомойку на 1 тб не могу забить? В общем, хоть я и обеспеченный человек™ , не вижу смысла выкидывать деньги на ветер, покупая крутые железки и не используя их мощность. Мои текущие железки соответствуют моим текущим задачам, а дальше будет видно.
Member
fantazer писал(а):
нравятся мне фаны амд которые забили по понтацевал и терь каждый год готовы менять процы
Лучшее -- враг хорошего. А потанцевал и на старых процах никуда не денется. К тому же, я уверен, что большинство "фанов амд" не меняют каждый год процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
peppery писал(а):
У меня
Есть статистика по ранним релизным экземплярам и стресс-тестам с AVX2: #77 В таких условиях 52% берет 4.2.
Такая же статистика по 7700К (скальпированным): #77 Говорит о том, что с ~52% там 4.85.
Вывод: можешь понизить требования к стресс тестированию, усилить охлаждение, тем самым повысить частоту.
Были вот у меня знакомые, 5 штук, у которых 7700К брал только 4.7 на напряжении 1.4, а 5.0 даже на 1.6 не брал. Чистая правда.
1injener писал(а):
Фанаты, они такие.
fantazer писал(а):
нравятся мне фаны амд которые забили по понтацевал
Нравятся мне фанаты интела, которые не считают себя фанатами, но считают таковыми всех вокруг. Прямо как дартаньяны все в белом. И которые непременно зайдут в тему по Зену 2 и отложат в ней личинку бутхерта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
XRR писал(а):
Были вот у меня знакомые, 5 штук, у которых 7700К брал только 4.7 на напряжении 1.4, а 5.0 даже на 1.6 не брал
раз уж зашла речь про I7-7700K, у меня такой проц, до сих пор, менять до осени не планирую...хватает с "головой" для моих задач, так вот, проц стабилен на 5ггцах при 1.264в...для информации, не отобранный, куплен за неделю перед выходом 8700к(2017 год, 4ый квартал)(не скальпирован, поэтому на дрянном воздухе, без троттлинга "пашет" на 4800(1.216в))
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
А что там сама Лиза Су говорит в первоисточнике?
As the first CEO keynote speaker at the COMPUTEX Press Conference, Dr. Lisa Su said, "As one of the most important global events for our industry, I look forward to COMPUTEX each year. I am honored to deliver the opening keynote this year and provide new details about the next generation of high-performance AMD platforms and products. With our partners, we will tell the story of how leading-edge technologies and an open ecosystem are driving an inflection point in computing and industry innovation and positively impacting several important markets."
Кто мне укажет, где в исходном сообщении есть слово анонс или launch? По моему, градус влажного ожидания зашкаливает настолько, что ньюсмейкеры уже всё решили и полностью выключили мозг
Member
k2viper писал(а):
По моему, градус влажного ожидания зашкаливает настолько, что ньюсмейкеры уже всё решили и полностью выключили мозг
27 май это середина года? Середина. Лиза на ЦЕС про нее и говорила. Компутекс крупнейшая выставка на этот период. Чего ей там еще на опенинге говорить?
Цитата:
AMD confirmed that they will be introducing the said next-gen products, offering key details as to what the general audience should expect from the respective CPU/GPU lineups. Now I’ve been stating this for a while that AMD’s Ryzen 3000 series and Radeon RX Navi GPUs always had their announcements planned for Computex 2019 but it looks like we may get a launch later in July as previously reported.
Не новый степинг интела же ждать . Это у тебя постоянно чего-то увлажняется, боишься что Athlon 300GE твою прелесть обгонит ?
Member
XRR писал(а):
Компутекс крупнейшая выставка на этот период. Чего ей там еще на опенинге говорить?
During the CEO Keynote, Dr. Lisa Su and other high-profile guests will highlight new details of upcoming products and showcase how the industry is building a new high-performance computing ecosystem that will push technology to the next level.
Слово launch мне покажи уже? Я понимаю что ты очень хочешь и все ньюсмейкеры разных новостных ресурсов этого хотят, но где это в источнике? Не может же такого быть чтобы анонс на Computex просто выдумка фанатов?! Нет, походу может
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 02.04.2019 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
eightylvl писал(а):
Задач, требующих 64 gb RAM, у меня не было, нет и не предвидится. И на кой мне 2 тб, если я даже файлопомойку на 1 тб не могу забить? В общем, хоть я и обеспеченный человек™ , не вижу смысла выкидывать деньги на ветер, покупая крутые железки и не используя их мощность. Мои текущие железки соответствуют моим текущим задачам, а дальше будет видно.
Ну так и у меня нет задач для 9900К, для моих задач 9400 - самое оно. Но ты ведь всё равно лезешь со своим "есть смысл брать только в качестве "затычки", вот я тебе и ответил. В чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем
То же, что говорила и на ЦЕС, что АМД пионеры во всех областях. При этом на деле оказалось, что для мобильных устройств не будет новых энергоэффективных 7 нм чипов, многообещающий 7 нм процессор смог догнать конкурента лишь с синебенче, ну и они наконец то смогли догнать ВК двухлетней давности от конкурента и при этом предложить ее по той же цене.
У вццф тоже can introduce, а может и cannot. Про CES тоже хайпили и были "заслуживающие доверия утечки" над которыми я насмехался. Ясное дело, что расскажут и покажут какие-то новые детали, раз мероприятие будет. Но я не верю ни в анонс ни в лаунч настольных 27 мая. Послушаем очередной эксайтмент на тему будущего. Может быть даже покажут облик конкретных SKU, без конечных характеристик и цен. Пообещают launch this summer. Напомню свою терминологию: анонс - представление конкретных SKU с характеристиками и ценами и дата старта продаж лаунч - старт продаж конкретных SKU
Member
warmuza писал(а):
Ну так и у меня нет задач для 9900К, для моих задач 9400 - самое оно. Но ты ведь всё равно лезешь со своим "есть смысл брать только в качестве "затычки", вот я тебе и ответил. В чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем
Ты сейчас вырвал фразу из контекста и пытаешься выставить все так, будто ты написал "у меня 9400 и мне норм", а я в ответ сказал, что "9400 норм только в качестве затычки", хотя если перечитать диалог, то очевидно, что это не так.
Знову грядёт перемога АМД по всем направлениям,которая обернётся зрадой. Не зря баба у руля и в канаде самая большая украинская диаспора. Вы не находите это забавным совпадением?
_________________ лучше песок на зубах,чем иней на яйцах.
Member
k2viper писал(а):
Про CES тоже хайпили и были "заслуживающие доверия утечки" над которыми я насмехался.
Смотрел последний выпуск Адореда? Значит тебе должно быть известно, что первоначально анонс и планировался на CES, с последующим релизом через 1-2 месяца. По какой-то причине, предположительно без новых материнок, не решились запускать, где свежая прошивка из коробки.
k2viper писал(а):
Сам-то что, уже новую агесу прошил? Говорят подготовка к зен2 идёт полным ходом, производительность старых процов снижается, разгон памяти ухудшается - не иначе чтобы новинки выгоднее смотрелись на фоне старых моделей
Зачем? Тем более на Тайчи пока ее нету. Ну хз, вот тут у челов все только увеличилось и улучшилось:
Prof писал(а):
а по моему новый биос лучше выставил напряжение 1.4 на память выставил частоту 3400, не использовал профиль хмр память завелась без разговора !! с первого раза старт , правда с конскими таймингами
напряжение soc появилось там где нужно ! регулируется там где и напряжение проца теперь есть частота памяти 3533(3666)--- стартует с первого раза
Новинки и так будут выгодно смотреться, какие-то "ухудшаторы" на 2-3% а) никто не обнаружит б) протестят со старыми биосами в) пустят пятно на репутацию. Нафига - No idea. Это же тебе не Хуанг... даже он открыто не гнобит свои прошлые карты, только убирает оптимизацию в дровах и рисует веселые картинки.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
k2viper писал(а):
Но я не верю ни в анонс ни в лаунч настольных 27 мая.
Ну не веришь и не верь. Собаки лают, караван идет. Какая разница когда конкретно? Май, июнь, июль. Все это середина года, наиболее вероятно "серединное значение" - июнь. Так что твои верю, не верю... это как пальцем в небо. Кто эту Лизку знает, мож прям там и релизнет .
Member
XRR писал(а):
Смотрел последний выпуск Адореда? Значит тебе должно быть известно, что первоначально анонс и планировался на CES, с последующим релизом через 1-2 месяца. По какой-то причине, предположительно без новых материнок, не решились запускать, где свежая прошивка из коробки.
Не смотрел. У меня нет столько времени всё это смотреть и переслушивать непонятные в его произношении термины, если бы он в виде текста публиковал - я бы хоть по диагонали читал. Но ни малейшего сомнения что Адоред будет выкручиваться оправдывая приземление в лужу после CES, у меня не было и нет. И нет бы честно сказать, что просто "источник" подвёл, теперь новая линия что анонс на самом деле планировался, планировалось также и по мороженке каждому ребёнку и мир во всём мире, но с последними решили подождать.
Тогда как Лусмусу в январе сказали что образцы Зен2 это секретная штука и ему они не светят, но конечно, анонс и последующий релиз планировался на CES. И инвесторам Лиза врала про то что сначала выпустит на рынок высокомаржинальные EPYC и только потом настольные. Чего только не наговоришь этим людишкам - подумаешь, какие-то там инвесторы, ведь соответствовать ожиданиям фанатов гораздо важнее!
Я уже даже затрудняюсь корректно выражаться чтобы акцентировать разрыв между реальностью и своей фантазией, который ты демонстрируешь
XRR писал(а):
Ну хз, вот тут у челов все только увеличилось и улучшилось:
Так кому больше веры, челам или Лусмусу?
XRR писал(а):
Новинки и так будут выгодно смотреться, какие-то "ухудшаторы" на 2-3% а) никто не обнаружит б) протестят со старыми биосами в) пустят пятно на репутацию. No idea. Это же тебе не Хуанг... даже он открыто не гнобит свои прошлые карты, только убирает оптимизацию в дровах.
Я не думаю что АМД в новой агесе специально что-то гнобит. Нет, но это вполне может быть платой за совместимость разных поколений в рамках одного железа и одной агесы. Никто не заметит? Уже заметили и снижение среднего и провалы по минимальному фпс. Вот они двойные стандарты фаната АМД - мельдоний патчи это интел фейл, а агеса душащая уже существующие продукты в угоду непонятно чему - это нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
XRR писал(а):
Ну не веришь и не верь. Собаки лают, караван идет. Какая разница когда конкретно?
Так я и вижу, что твоим собакам ещё тявкать и тявкать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
k2viper писал(а):
Напомню свою терминологию
Напоминать нет необходимости, вы в каждой теме про АМД уже "свой человек". ЗЫ. Кто этот амд-шник, который этому персонажу на мозоль наступил? Он реально обиженный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15