Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
ultrafx писал(а):
Тогда при чем здесь твой акцент на 8 ядрах и 16 потоках, если тебя интересует удельная производительность на ядро?
Я удвоил количество ядер и решил, что третья генерация уж должна удвоить производительность... Но если конечно сделают одноядерник с удвоением производительности относительно 3770, то я согласен.
Добавлено спустя 47 секунд:
ultrafx писал(а):
Ну, тогда ждать тебе еще очень долго и ZEN 2 тебе не поможет.
Да, это верное утверждение... я такого же мнения... но надежда умирает последней.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Каа писал(а):
Я удвоил количество ядер и решил, что третья генерация уж должна удвоить производительность... Но если конечно сделают одноядерник с удвоением производительности относительно 3770, то я согласен.
Ничего не понял. i9-9900k тоже удвоил количество ядер. И что? Производительность на мегагерц относительно 4770K увеличилась всего на 30%. А между ними 5 лет. А ты здесь влажно размечтался, что тебе в ZEN 2 за два года удвоят производительность, лол.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
ultrafx писал(а):
А ты здесь влажно размечтался, что тебе в ZEN 2 за два года удвоят производительность, лол.
Почему за два? Верить (в вашем понятии это - влажно мечтать) в адекватный прогресс у нас запрещено? АМД что со времен 3770 сидела руки сложа - не верю! Вот и думаю что пора производительность удваивать относительно древнего 3770. Количество ядер ни причём совсем. Но пусть удвоят производительность хотя бы за счёт них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Каа писал(а):
Меня попугаи не интересуют, меня интересутет производительность в задачах.
Эти "попугаи" и отражают производительность в задачах.
Каа писал(а):
Например в играх. И я не видел чтобы в играх утроилась производительность.
Это уже проблема игр, как подвида задач. #77 Между сэндиком (2011) и кофе (2018) - разница 16%. Короче такими темпами ты будешь долго еще сидеть на 3770. 300/16 = 18.75 х 7 = 131 год и 3 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
Каа писал(а):
Попугаи ничего не имеют общего с реальностью.
Ваша хотелка тоже не имеет ничего общего с реальностью, но это ведь не мешает вам хотеть удвоения производительности. Но скорей всего это просто очередной способ убедить себя не менять железо - придумать некое правило и от него плясать. К моменту, когда производительность удвоится и Скайнет захватит планету - вам будет нужен процессор, который как минимум утроит производительность и т.д.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
XRR писал(а):
Каа писал(а): Интересно 8 ядерный - 16 поточный Zen3 удвоит, наконец, производительность относительно I7-3770 (на частоте 4Ггц для всех ядер)?
Даже 8/16 Zen+ обладает примерно в 3 раза большей производительностью на @4.0. У 3770 - 650 попугаев CB, у 2700X - 1800, у 6950X в разгоне до @4.3 - 2200.
Уважаемый, а в повседневных задачах для дома и в играх так же?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20