Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Кто в курсе, как NAVI расшифровывается? Ну вот, VLIW - Very Long Instruction Word GCN - Graphics Core Next RISC - Reduced Instruction Set Computer ... а вот NAVI = ?
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Никак не расшифровывается. AMD начали называть архитектуры своих видеокарт в честь звезд: polaris - полярная vega - вега navi - гамма кассиопеи а после navi будет arcturus - арктур
Единственное, что напрягает, это то, что seus ptgi не работает на данный момент на амд картах, только на нвидиях Ну может к релизу поддержку подтянут, но чего-то я сильно сомневаюсь, без чемоданов разработчику это не особо надо.. Короче я в раздумьях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
Marc Crass [SlasheR писал(а):
Код:
Я хочу новое, более быстрое, в теже деньги.
Это к психиатру.
В чём проблема ? с процами у амд так и получалось, 1700-2700-3*** примерно в одну цену, а производительность растёт. У интела примерно такая же история сейчас, стали ядра добавлять, прайс не изменился фактически. ссд в целом тоже - растёт и скорость и объём в те же деньги.
XRR писал(а):
Лишь бы пернуть . Как будто других видюх по перформансу не существует и не продается.
бздишь с подливой ты, а у амд, к сожалению, ничего быстрее трёхлетней 1080ти - так и не продаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SlasheR писал(а):
бздишь с подливой ты, а у амд, к сожалению, ничего быстрее трёхлетней 1080ти - так и не продаётся.
Так и у Нвидии лучше 1080Ти есть только 2080Ти. Со слухами ты ознакомлен: "первая волна" (Нави 10) RTX2070 за 249$ (и ниже по списку), "вторая волна" (Нави 20, ~2020y) RTX 2080 Ti(+?) за 699$(?). Увы, т.к. хомяки тупо отказывались брать годные видюхи от АМД (во времена 7970 доля 30% ), финансирование теперь на все и сразу не хватает, отсюда и delay. В общем если выйдет Нави 20 примерно такой, поменяешь свою 1080Ти? Или придумаешь нелепую отмазку и опять побежишь в объятия Хуаниты, если он через полгода-год выпустит что-то схожее?
SlasheR писал(а):
через год другой я куплю 3080ти.
Ну, тогда не ной больше, а чейто у АМД ничего не выпускается, а чейто 3080Ти стоит 1599$ с +15%. Права не имеешь, кушай что заслужил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
XRR писал(а):
ну отыквится твоя RTX 2070.. ну и шо?
в смысле отыквится.
XRR писал(а):
Со всяким бывает, думать надо было прежде чем покупать.
если приведешь в пример что можно было купить в ноябре 2018 за 30 т.р - велком. хотя до сих пор нет ничего слаще.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
XRR писал(а):
Например, рухнет в цене в 2 раза.
ну и? а я ее не собираюсь продавать. лет 5 послужит. все что угодно в таком случае тыквится. я видеокарту покупаю не затем чтобы перепродать через 2 года. в таком случае стоит покупать мидлы старых решений. например 980 или 1070. а еще лучше 7970 опять же 1080ти через 2 года так же отыквится. и будет стоить 12 тр- в 2 раза дешевле.
XRR писал(а):
1080Ти за 25К на авите конечно
некоторые вещи не стоит покупать бу. хотя вобще не стоит ничего покупать бу. мне не нужна хлебопечь 1080ти. после прожарки. да и в ноябре не было таких цен. да и сейчас нет. из веселых историй помню я купил тут на форуме 7970 за 3 тр - спустя 5 лет продал за 4500
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Tyconcat писал(а):
ну и? а я ее не собираюсь продавать. лет 5 послужит. все что угодно в таком случае тыквится.
Это да, все железо устаревает. Но получается, что ты всрал 250$ (1/2) за 6 месяцев. Хотя мог этого избежать.
Tyconcat писал(а):
некоторые вещи не стоит покупать бу
Некоторые вещи тоже не стоит покупать новыми, дабы не подкармливать обнаглевших бракоделов. А на вторичке всегда можно тщательно проверить и взять на гарантии. Ну а гордиться тем, что ты купил в 2019 - GTX 1080 из 2016 за те же самые 499$, чем-ты занимаешься, везде, точно уж не стоит. Вынужденно, потому что ты хотел New и прям щас, а ничего более подходящего не было - да, но не более.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
Overclockers.ru писал(а):
видеокарты на базе AMD Navi будут соперничать с GeForce RTX 2070 и стоить чуть дороже Radeon RX 580
Ну вот что то начинает проясняться. А мне тут возражали, что такого не может быть. Не зря сейчас Веги и RX сливают - видимо 20 серию Хуанито ожидает большой взрыв
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Вот мой пост утром сегодня из другой статьи, на которой даже ни кто не обратил внимание
АМД надо поднапрячься и выпустить старший мидл Нави по быстродействию >= 2070 с соответствующим ценником конечно. Что для этого надо сделать?
Средний мидл: 1. Шина должна быть 192 бит 2. Память DDR 6 6 Ггб 3. Для чипа использовать отбраковку от чипа страшего мидла по быстродействию > Вега 56
Старший мидл: 1. Шина должна быть 256 бит 2. Память DDR 6 8 Ггб 3. Чип по быстродействию > Вега 64
Предтоп: 1. Шина должна быть 384 бит 2. Память DDR 6 12 Ггб 3. Для чипа использовать отбраковку от чипа топа по быстродействию > Вега 7
Топ: 1. Шина должна быть 512 бит 2. Память DDR 6 16 Ггб 3. Чип по быстродействию > 2080ti
И тогда хуанито может смело закрывать свою лавочку Но делать надо это быстро - тянуть нельзя.
Если будет хуже тех характеристик, что я указал то нет смысла всю эту кашу с Нави и заваривать Да они и сами это прекрасно понимают Проблема только в том - есть ли у них такой мощный чип?
А от дорогостоящей памяти HBM 2 уже давно пора отказываться - поигрались с ней 5 лет и хватит, пора уже и делом заниматься
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
У АМД всегда слухи о том, что оно будет всех нагибать и стоить копейки.
Нагнут не волнуйтесь
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
informator писал(а):
Ну логично что Нави первой волны будут конкурентами 2070\2060\1660ти и тд., ибо для 2080 есть 7 которая проживет до топовых версий нави, но эти карты могут стать настоящим бест бай если старшая из этого зоопарка по цене будет на уровне нынешней 580-590, тогда 2070 будет ой как не сладко. Интересно другое, какой бьем памяти они предложат 8 или чуть более для старшего мидла), очень надеюсь на 12гиг ибо топовые карты теперь врятли будут меньше 16 гиг.
Насчёт памяти скорее всего будет как я написал выше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
А с чего ты решил, что Navi будет устаревшей?
Ему просто так хочется
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Вангую что после выхода топа Нави кто отстегнул за 2060, 2070, 2080 и 2080ti будут биться головой об стену и локти кусать Но как говорится уже поздно - завистовано
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Marc Crass писал(а):
Это к психиатру.
Я бы мог его принять , но не вижу смысла - он прав так и будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19