Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
mag_ai У линукса полно морд на выбор, количество ресурсов и любой вкус. А первые ос вообще непонятно к чему приплел, еще перфокарты вспомни лол. Массовость - юзабилити.
Цитата:
проблемой интеграции. ... установки софта и приложений
Вообще должно работать по дефолту и если с этим проблемы, значит уже дно.
Цитата:
задротов
Прикрути к своей машине квадратные колеса. И двери из танковых лючков. Стартер ручкой сделай. И вой миллионов людей, "куда дели кнопку пуск".
Цитата:
обратную совместимость переносить в контейнеры
Была попытка к 7 сделать хп мод, ака обрезок виртуальной машины, получилось плохо. И в рассчете на обывателей, будут делать новые костыли, чтоб не очень старый софт работал на последних виндах. Вайн и параллельс для обывателей сложно. Airotciv Да, да. Разрабы же, думая так же как и ты убили фаерфокс и убивают все остальное, от виндов до мелких прог. Удобства нет, зато быстро и циверками бенчмарков хвалятся, а для простейших действий надо кучу телодвижений, если вообще возможно.
семка идеальный продукт а 10 полигон для испытания терпения доверчивых хомячков ))) ЗЫ ну идеальное есле не касаца встроеных прожэк типа убогого не юзабельного проводника
_________________ Имея под рукой такую колотушку как Т можно не самые убедительные выводы вколотить в головы опустошенные сериалами танцами на льду и прочей дребеденью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
вы прекрасно должны понимать что рефакторинг процесс долгий и так где идет пересечение кода приходиться либо писать затычку на время либо сохранять оба варианта как новый так и старый... и вдруг у вас удивление почему винда жрет чутка больше памяти? заглушки потихоньку выпилят, но современный код все равно будет весить больше. никому не хочется трепать себе нервы оптимизируя ассемблер.
рефакторинг чего ? неужто
mag_ai писал(а):
настройка мышки как пример которой нет замены даже в последнем билде вин10
простите а что там рефакторить ? апплет должен выставить параметры для мышки . и также скорость двойного клика В РЕЕСТРЕ . максиум что ты с этим сделаеш это перериcуеш в моднявые - параметры с белой или черной/лгбт темой . ВСЕ . от этого ни количество настраиваемых параметров . ни качество НЕ поменяются .
рефакторинг кода ? судя по тому что требования 1809 разика в 2 как по памяти так и по цпу взлетели . рефакторинг идет полным ходом . что они там отрефакторили относительно 1607 ? . все кричали что прожект windows core всех нагнет . избавит винду от пережитков доса и прочее . на практике вылился в увеличение потребления памяти изза компонентизации.и единственный выхлоп от этого - обновления стали ставится быстрее . если ранее проверялись ВСЕ зависимости . то теперь тупо как на линуксе проверятся версия пакета . и если версия пакета в кумулятиве выше то тупо весь пакет затирается . стоила ли овчинка выделки ? для каких то сфер да . для других - нет
mag_ai писал(а):
я давно считаю что нужно потихоньку обратную совместимость переносить в контейнеры (в смысле контейнер виртуальный а не мусорный) и тем самым и выпиливать все палки в колесах которые майки на вставляли себе ради обратной совместимости.
как бы рекомендую посмотреть на проэкт vmware thinapp . да да контейнеризацию софтварно . как там с совместимостью ? ах да - печально . если посмотреть на конейнеризацию на базе докера которую мс пропихивают . плюс как быть с потерями на виртуализацию ? все эти модные и молодежные контейнеры . это клево . до момента когда человек понимает что вся эта лабуда имеет нехилые накладные расхода . опять же есть сферы где это нужно к примеру
1. сервера - как альтернатива если требуется запустить какую нить старую программку . то не всегда в тему пложить отдельную виртуалку для этого . достаточно контейнера . 2. телефоны - для проекта windows on arm . если на WOA ставить программки так как это любят делать на настольнике . то телефон быстро превратится в помойку . и если на настольнике ты винду переустановиш . то на телефоне это превратится в форменный геморрой . по опыту lumia 950 знаю что даже сделай мс однокнопочную программу для домохозяек . всегда найдутся тонны случаев когда что то пойдет не так .
то для всех остальных эти контейнеры не несут ничего хорошего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Pilad писал(а):
У линукса полно морд на выбор, количество ресурсов и любой вкус.
вы путаете разные вещи например попытка "вин сервер кор" доказала что винда без гуя работать не может, а линукс имеет фактически оболочки которые просто дают удобный доступ к интерфейсу ядра.
Pilad писал(а):
Вообще должно работать по дефолту и если с этим проблемы, значит уже дно.
ну например система ебилдов в линуксе это "дно" окей так и запишем.
Pilad писал(а):
Была попытка к 7 сделать хп мод, ака обрезок виртуальной машины, получилось плохо.
я этим обрезком в живую пользовался, а теперь расскажи что у них вышло плохо? например на маке есть фактически тот же самый метод виртуализации в параллелс дектоп и в нем я кстати тоже работал. ты мне будешь рассказывать как это сложно? вайн не пробовал не было таких задач, но если рассматривать уровень человека которому может это понадобиться уверен что он справиться.
Pilad писал(а):
а для простейших действий надо кучу телодвижений
для каких? ну например простейшие движение вывести старую панель управления на вин10? для этого нужно "вин+s" (а можно просто "вин" при наборе перекинет в поиск) и набрать "панель управления" (хотя у меня винда по первой букве сообразила). тоже самое для вин7 - открыть меню пуск (вин) и если вы вынесли панель в меню кликнуть мышкой, а если нет... вообщем ничего нового, но запуск стал не стал проще или другим. я же с семерки работаю только поиском / сочетанием клавиш что экономит часто время.
mo3ulla не зря я вас кинул в чс... ой не зря. верну пожалуй обратно)))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Если бы майки не навязывали апдейты ОС, когда при отключенных через политики апдейтих и задисейбленом сервисе, винда лезет в репозиторий и качает апдейты версий, типа с 1703 до 1809. Пока они не сделают настройки "отключить апдейты версий" - для меня десятка будет просто набором багов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
mo3ulla писал(а):
рефакторинг идет просто отлично .
windows 10 ltsb 1607 выпущенная в 2016 году . отлично работает при 2 гб памяти .. windows 10 ltsc (ltsb) 1809 выпущенная в 19м году . своей неповоротливостью намекает что ей нада минимум 4ре . а лучше 8.
Ставил 1809 LTSC на Core2Quad с 2 гб памяти -- все летало.
Redialplease писал(а):
Юзаю сборку от индуса. В винде реестр по обьему раза в 2 меньше даже. Озу 800мб жрет из 8гб. Идеально отзывчиво. Ни дефендеров ни апдейтов ненавистных
Есть замечательный инструмент MSMG ToolKit для удаления ненужных компонентов из дистрибутива 10-ки, образ запиливается за ~полчаса, и не надо никаких говно-сборок.
им бы старую выкорчевать по максимуму, а не заниматься рисованием новой "мордочки" чтоб вы резко сказали "ура новая винда" это будет тем же самым дерьмовым складом кода как и все остальное.
Забавное оправдание всеобъемлющего раздрая и тотальной импотенции мелкомягких. О складе дерьмового кода надо было думать ДО выпуска Десятки, не превращая людей в бета-тестеров. И да, интеграция устройств дело важное, но заглядывать в мордочку, отягощённую ущербным и примитивным интерфейсом с непонятной логикой функционирования, будете ежедневно. И простые юзеры, которым начхать на рефакторинг и вообще всё, что творится за кулисами, тоже будут ежедневно. Лично для меня оправдания этих кретинов майков "через поиск всё найдётся" выглядят просто дико: ну конечно - когда все вещи свалены в кучу и ни черта в этой куче быстро не найдёшь, самым очевидным решением выглядит цепляние к каждой вещи в этой куче поискового маячка, а не просто, как все нормальные люди делают - расставить все вещи по местам, чтобы можно было протянуть руку и взять. Если эти идиоты не смогли определиться, какая панель управления им нужна и соломоновым решением засунули обе, то у меня не слов. Потому что здравые люди делают что-то ОДНО: либо пользуются старым, либо делают/ покупают новое, если старое пришло в негодность или не справляется. Вы лично что подумаете о человеке, который дома пользуется двумя пылесосами одновременно? И старым, и новым? Продолжайте оправдывать этих, мать их, специалистов, это, повторюсь, очень забавно, если бы не было так грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
Repne писал(а):
На более низком уровне должно быть много изменений, которые непонятны большинству не подкованных в техническом плане людей. Зачем им грузить информацией по улучшению работы с памятью на уровне страниц или ещё чем-то таким?
когда современную файловую систему завезут?
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Retail писал(а):
О складе дерьмового кода надо было думать ДО выпуска Десятки
об этом нужно было думать еще на момент "винхпсп2", а на момент выхода "виста" уже было крайне поздно. на момент выхода "вин10" это было затыкание дыры в имидже компании в лице "вин8".
Retail писал(а):
не превращая людей в бета-тестеров.
да кто вам сказал? форум? я вот в реальности сижу на десятки крайне долго и ничего из ряда "бета теста" не словил... я понимаю есть те кому не повезло, но давайте будем откровенным "брак" может затрагивать не только софт у меня например были и бракованные железки... и что? яж не бегаю по форуму не ору "видеокарты **** полное говно", но есть персонажи которые этим походу на хлеб зарабатывают))) еще раз - определенный процент брака (в данном случаи не дотестированного) в ос будет всегда и у вас есть шансы попасть в это говно ногой. я например жду проблем с билдом в котором будут менять ядро (2020) потому что много чего на него завязано и вероятней всего производители железок "как всегда не будут готовы"... мне можно уже начинать ныть про бетотестера?
Retail писал(а):
отягощённую ущербным и примитивным интерфейсом с непонятной логикой функционирования
все там понятно и логично интерфейс опередил время я еще раз пишу его лепили не для фуллхд, а для больших разрешений, но как у нас большинство "геймеров с минимальным достатком" пока большие разрешения не популярны... а вот представлять растянутые скажем на 4к контролы вин7 я не хочу. собственно что может быть проще здоровых квадратов и тригеров? ответ ничего. просто морду делали с "запасом" и опережением рынка (ведь тогда хотели еще и мобилки продавать) оказалось что 4к буксует, но это не беда все равно когда нибудь это придет на дектопы и вы резко поймете "почему так удобней". и да рисовать векторный квадрат проще чем делать сложный вектор который должен на 10 разрешений смотреться нормально... магия.
Retail писал(а):
И простые юзеры, которым начхать на рефакторинг и вообще всё, что творится за кулисами, тоже будут ежедневно.
зачем вам тогда нужна вин10? вы еще может посидеть на вин7 или кто то в жопу стукает? я не понимаю что за неприязнь того что называет развитие... вам не надо, а мне надо например роутинг аудио в вин10 работает прекрасно на других ос класса "вин" не работает или работает с косяками. это такое маленькое преставление о том что значит прогресс и развитие.
Retail писал(а):
Лично для меня оправдания этих кретинов майков "через поиск всё найдётся" выглядят просто дико
уже с вин7 ничерта без поиска не найти... поэтому если вам нравиться интерфейс "вин7" это уже странная клиника. например настройки сети которые в винхп выполнены в десять раз удобней в вин7 засунуты в такую глубокую жопу что мама родная (на самом деле с висты, но все же)... и в 10 этот маразм попытались решить, но лучше особо не стало.
Retail писал(а):
Если эти идиоты не смогли определиться, какая панель управления им нужна и соломоновым решением засунули обе, то у меня не слов.
и тут мы вспоминаем что рефакторинг это процесс не просто нарисовать "кнопочки", а еще написать код который этими кнопочками и менюшками управляет и тут мы должны вспомнить что код может быть разбросан со сотням либ и на этих сотнях либ могут работать еще сотни системных вызовов и что просто так "перекрасить кнопочки" как майки поступали все эти годы это не убрать старый код в кладовку, а просто продать новую дешевую морду - сделать новую винду чтоб еще ничего не поломать это крайне долгий процесс поэтому новая панель растет по функционалу, но иногда нужна старая которую тянут именно для таких целей.
ghostwraith21 писал(а):
еще в висте должны были, но кря... дальше есть в серверных редакциях рефс, но она пока не поддерживает загрузку. вообщем как я понял ближайшие 2 года к этой идеи никто не вернется... хотя апплы уже давно перешли на более современную файловую систему, но и говна у них в системе поменьше.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
eightylvl писал(а):
Ставил 1809 LTSC на Core2Quad с 2 гб памяти -- все летало.
а ты на ней поработать попробуй а не только поставить . сразу и поймеш кто есть ху
eightylvl писал(а):
Есть замечательный инструмент MSMG ToolKit для удаления ненужных компонентов из дистрибутива 10-ки, образ запиливается за ~полчаса, и не надо никаких говно-сборок.
если приложить напильник . то даже free bsd можно сделать неплохой настольной виндой . только это из области как из 2 буханок хлеба и спиц сделать троллейбус ..
ghostwraith21 писал(а):
это какую ? refs чтоли ? а вы 100% уверены ? особенно интересно вы в курсе про сборщик мусора и контроль четности ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14