Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Ахахаха ну понабежали фанатики амд и начинают — вы все врете, амд божественен и топ и тд и тп. Хоть ссы в глаза но фанатикам все божья роса))). Фаны такие фаны))).
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
СергейФ писал(а):
Статистика steam как раз отображает реальное положение дел
Ну не совсем. Статистика зависит от частоты опроса. А она у Стима рандомная. Он может несколько раз спросить на одной конфигурации и ни разу на двух других. У меня Стим спрашивал несколько раз, на i7 и на Pentium. На FX, A10, Ryzen 7 и Ryzen 5 он не спросил меня ни разу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
Moren писал(а):
Ничего классического в данном примере нет, 570-ю и 580-ю сравнительно недавно отпустило от завышенных цен майнинг лихорадки..
Ну да, если сравнивать с временем существования вселенной, то вообще все произошло только что. Для рынка железа прошло уже огромное количество времени. То, что у нас еще существуют магазины завышающие цены это их проблема. Уже давно есть альтернативные источники приобретения железа.
XwrieR писал(а):
Ахахаха ну понабежали фанатики амд и начинают — вы все врете, амд божественен и топ и тд и тп. Хоть ссы в глаза но фанатикам все божья роса))). Фаны такие фаны))).
И чего только не привидится человеку под веществами.
ultrafx писал(а):
Ну не совсем. Статистика зависит от частоты опроса. А она у Стима рандомная. Он может несколько раз спросить на одной конфигурации и ни разу на двух других. У меня Стим спрашивал несколько раз, на i7 и на Pentium. На FX, A10, Ryzen 7 и Ryzen 5 он не спросил меня ни разу.
А об этом мало кто думает, как там и чего опрашивает этот Стим никто не знает. Старый i5 частенько опрашивал, а новый АМД пока ни разу. Может он его за процессор не считает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Матрикс писал(а):
Старый i5 частенько опрашивал, а новый АМД пока ни разу.
На i7 меня тоже много раз спрашивал, а с тех пор как перешел на Ryzen (уже полгода как) -- ни разу. Совпадение?
Стим намекает разве что на то, что в китайских комп клубах дела идут хорошо - на один комп в несколько игроков, каждый со своим аккаунтом. Тему уже 100500 раз обсуждали ,"а воз и ныне там".
"Хватает странностей и в других сегментах. К примеру, видеокарта GeForce GTX 960 каким-то образом нарастила свою долю с 6,81% в сентябре до 13,13% в октябре, что вывело её на первое место. Также странно выглядит падение доли AMD с 16,52% до 10,24%, хотя CPU Ryzen сейчас явно на коне. В теории объяснением всему этому может служить раздел, демонстрирующий языковую статистику. Согласно ему, доля китайских геймеров в Steam за месяц выросла более чем вдвое и достигла 56,37%. Таким образом, либо по каким-то причинам в прошлом месяце в Китае был бум подключения к Steam, который и повлиял на всю статистику, либо все эти показатели можно списать на проблему в работе сервиса или даже намеренную попытку ту самую статистику исказить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
"Статистика" стима собирается через типа добровольные опросы железа, тебе он должен придти и ты должен нажать "соглашаюсь". Короче, мне этот опрос так и не пришел или пришел спустя 1.5 года, не помню уже. И все это время я у них сижу на ивике i5. Наплывы китайцев, винды 7, каких-то GTX950 в топе, снижение доли AMD с выходом Райзенов (кул стори, FX был более популярным?). Делайте выводы о точности этой "статистики". Она ничего не отражает и возможно, подвержена влиянию заноса чемоданов (принцип един - дешевле нанять Габенеббельса, чем сказку сделать былью), ну типа чтобы на нужном железе чаще опросы вылезали... или % нарисовался правильный. Ведь они не несут ответственности и как хотят распоряжаются полученными данными. Поэтому лучше всего тенденции отражает статистика с Mindfactory, там нет странностей и любимчиков, в топе были как Intel, так и AMD неоднократно, в их слабые/сильные периоды.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
XwrieR писал(а):
Ахахаха ну понабежали фанатики амд и начинают — вы все врете, амд божественен и топ и тд и тп. Хоть ссы в глаза но фанатикам все божья роса))). Фаны такие фаны)))..ахахаха ну как бы стим намекает))). Все это фанатские мечты)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16