Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Всем огромное спасибо за комментарии!
troll писал(а):
Насколько я помню, процессоров 40 МГц от производителя процессоров не существовало, т. е. 386 40 МГц - заводской разгон производителя компа.
A_K_ писал(а):
386DX40 выпускала AMD по лицензии Intel, а Intel закончил выпуск на 33 MHz.
В статье не сказано, что "следующая ступень" процессор именно от Intel, имелась ввиду платформа. Тем не менее, Intel выпускала i386 с тактовой частотой 40 МГц, но это был не 386 DX, а 386 SX (KD80386CXSA40). По крайней мере упоминание о нем есть на www.cpu-world.com.
ffe писал(а):
Солнце не обязательно, повышенная температура ускоряет процесс не хуже.
Не знал, что можно обойтись без солнца, только температурой, спасибо! У меня панель на солнце зимой на окне 2 недели стояла, тупо возможности не было заняться ПК (комплектующие шли и т.п.). А так - даже зимой хватает 2-3 дня для осветления.
MALIKSERGEY писал(а):
А мне нравятся корпуса в стиле "слоновая кость" и смотрится богато.... даже монитор есть в таком же цвете ))
Как говорится, о вкусах не спорят.
troll писал(а):
А где запуск дума или второго варкрафта? (
Смотрите видео, там все это есть, в качестве бонуса даже Quake. Под видео есть предметный указатель, долго искать не придется.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Вот это Олда занесло на страницы оверков. Аж запахом мха повеяло и каменных пещер. То ли на 5 канале, или каком-то таком, по утрам в передаче типа "утро" был пятиминутный блок про компьютерные игры на ibm-совместимых компьютерах. Чёрт подери (!), какие же они были красочные и с офигительной анимацией по сравнению с моим спектрумом, подключенном к этому же телеку. Я тащился от них и мечтал об ibm-совместимом компе. Ждун продлился долго. Первый пк IBM-с я купил уже себе сам гораздо позже. Так поднымэм жэ бокалы, оверс-джан, за исполнение дэтскых мечт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ага, щаззз 4 метра у него классикой было. Два в лучшем случае, 30 пиновый симм на метр стоил 80 гринов, те у кого было 4 мозга в первой половине 90-х, считались небожителями. Остальные (читавшие известную книжку " IBM PC для пользователя") делали запуск win /3 и с тормозами играли в большую часть игр, юзавших расширитель DOS/4GW.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
troll писал(а):
Я ни одного компа i386 работающего на 33MHz не видел. На всех гордо светились циферки 40.
У меня была заводская трешка SX40 с 2 мб/120HDD, всеми правдами и неправдами насобирал 160 баксов еще на 2 метра, столкнулся с тем что все игры тупо вылетали с ошибкой. Отнес комп к тогдашним спецам, он два часа тыкался, в конце-концов случайно переставил перемычку на 33 мгц и игры вылетать перестали.
PS: кстати всегда хотел спросить, клавы начала 90-х годов были пленочные или механика ? Я свою разбирал, порошком чистил, но хоть убей не могу вспомнить что было под кейкапами.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
aggile писал(а):
PS: кстати всегда хотел спросить, клавы начала 90-х годов были пленочные или механика ? Я свою разбирал, порошком чистил, но хоть убей не могу вспомнить что было под кейкапами.
Первые клавиатуры IBM механические были, "классика жанра" - IBM Model M, выпускали их и им подобные с 1985 года, позже появились резиномембранные, современного типа, причем мембраны были не как сейчас "кукольные", а достаточно крупные, по 20 лет работающие. Пример хорошей резиномембранной клавиатуры - Mitsumi Classic.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
Кстати, в 1996 году купил себе Creative SB AWE64, воткнул в 486DX66. так вот MIDI -синтезатор OPL-3 в Duke 3D звучал так, как если сейчас сравнить, кто помнит как звучали первые мобилки, а потом вдруг Вы услышали полифонию. Вот такая была разница - OPL-3 звучала именно как полифоническая мелодия, в то время как OPL-2 - примитивное звучание первых мобилок. И тогда да, 4 Мб оперативы это была норма. в 1997 я еще 4 добавил
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Последний раз редактировалось MALIKSERGEY 10.04.2019 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
aggile писал(а):
всегда хотел спросить, клавы начала 90-х годов были пленочные или механика ?
В конце 80-х был полный зоопарк, как "у них", так и в Союзе. Классические пленочные (они же мембранные), гибридные (пленочные контакты с разной хитрой обвязкой, типа IBM Model M), классическая механика, клавы с переключателями на датчиках Холла, на герконах, с емкостными переключателями, с оптическими и т.д.
"У них", в основном, классическая механика и плёнка. В пропорции "так на так". В начале 90-х произошёл резкий перекос в сторону плёнки. В Союзе механика, плёнка, герконовые и емкостные.
Последний раз редактировалось ffe 10.04.2019 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
aggile писал(а):
Ага, щаззз 4 метра у него классикой было. Два в лучшем случае, 30 пиновый симм на метр стоил 80 гринов, те у кого было 4 мозга в первой половине 90-х, считались небожителями.
4мб действительно были классикой, потому как 2мб на DX не ставились. 2мб ставились только на урезанный SX. и стоили, как щас помню, 40 баксов за 1 мб.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Молодец автор , про очистку пластмассы вообще впервые читаю , даже не думал что можно так отбелить , воооообщем пишите дальше и чащщщще , мне было очень интересно вас читать , ретро ВСЕГДА будет в моде ! точка !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Спасибо за статью. На мой вкус слишком много лирики и исторических справок в статье с названием "Восстанавливаем IBM PC совместимый компьютер на базе i80386 DX 33" и мало результатов - фоточки скринов игр/софта.
P.S. Надо пошерстить кладовку, достать мамку на VIA MVP3, прикупить к ней Voodoo3 и таки собрать в mATX современном корпусе ретроПК
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10