Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
elek писал(а):
Ну автор такого не писал, в отличии от любителей развести срач на ровном месте.
Ну шутит жеж человек
elek писал(а):
Кстати амдшек у меня сдохло ровно в 2 раза больше, чем нвидий.
А мне вот как раз попадалось больше NV-отвалов и трупов, при этом статистика достаточно серьёзная (более сотни карт по родственникам-друзьям-у себя), это как повезёт.
garison87 писал(а):
В то время у меня был q6600 p5k deluxe и 8800 сначала gts 320, потом сменил на gts 640, потом взял gtx 768, а потом даже ultra была. Ну и память ocz на микронах d9gmh.
У меня в то время вроде была P5K-E, те же ocz 4 гига и пара 3870, ибо достались они бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Dex Я выразил своё мнение по вашей заметке, если вам не нравится какая либо критика или мнение, тогда отключите комментарии или перестаньте писать блоги по вашему увлечению.
Терпите моё присутствие в блоге, это вам не ЛС, где вы как модер через интернет геройствуете в связи с личной неприязнью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Dex писал(а):
А мне вот как раз попадалось больше NV-отвалов и трупов, при этом статистика достаточно серьёзная (более сотни карт по родственникам-друзьям-у себя), это как повезёт.
Ну у меня такой статистики нет, но я и не спорю, что отвалы чипов у NV были широко признанным фактом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Ну не знаю, я бы тут не ностальгировал - игрушки все идут и на современном железе на 10-ке, причем на современном железе, которое еще и холодное. Ладно там тачка под DOS и/или glide, а тут ИМХО не ностальгия, а дауншифтинг какой-то
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Прикольная статья. Автору 5. У самого сейчас гига правда на Р45 с Е8500 и DDR3 лежит в боевой готовности. И память осз голд 3х1ГБ. При покупке одна планка сразу битой была, заменили без б... Память если чесно-гавно. Такой глючной ни до ни после я не встречал. Ошибок не выдаёт а система периодически в ребут валится. Меняешь память-и всё стабильно. Кстати где птиц? Его хвалёная 10 в большинстве тестов в опе! Ай-ай-ай, непорядок Ещё раз спасибо за действительно материал!
Был у меня опыт сборки неплохого компа для себя, часов 100 поюзал, забил, года 4 не включал, продал за копейки(200$). Недавно понадобилась прога на андроид, собрал е8400(3$) 4гб ОЗУ(5$) ссд60гб(14$)все с Али , мать подогнали. 10 работает, андроид студио фурычит, программа написана, комп больше не нужен, деньги на железе сэкономлены. Некрофилия рулит.
Moderator
yurius писал(а):
Ладно там тачка под DOS и/или glide
Эмм... Ну а что такого? Есть ностальгия по тому, что было 10 лет назад, есть по 20-25-летним вещам, событиям... Кто-то ностальгирует по перфокартам И да, потихоньку я буду двигаться в ту сторону, я начал с другого конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
vigo писал(а):
Кстати где птиц? Его хвалёная 10 в большинстве тестов в опе! Ай-ай-ай, непорядок
Устал я от споров про виндовсы... Хейтеры моих блогов что-то внутри меня сломали, сначала типа панциря нарастало и было пофигу что пишут, а потом бац! и стало пофигу на споры вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Питер
Даа, помню эти жуткие однослотовые кулеры на видяхах 8-й и 9-й серий)) Как-то принесли комп, мол не включается. Открываем - а там на 9800GT, вроде, кулер просто расплавился. Гофра радиатора отпаялась от основания, и вместе с кожухом и вентилятором упала на дно корпуса и там приплавилась. Сказать, что мы тогда знатно прифигели - ничего не сказать)))
_________________ На моем гербе вилка, знаменующая хороший аппетит, и штопор - знаменующий веселость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Кристалл сверху никто не греет феном , нужно греть снизу платы , расстояние 2 см от платы , греть минуту - полторы на меньшем подогреве , флюс - обязателен ! Не одна сотня плат так была поднята , как только пойдёт дымок , отключаем и даём остыть . У меня кроме фена есть и станция , разницы никакой !
Moderator
Всю жизнь старых дохликов грею круговыми движениями сверху. А что-то дорогое - у друга сверху и снизу. И да, 223-й куда-то задевался в этот раз, но я был уверен, что на время тестов 100% хватит и экспресс-прожарки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Dex писал(а):
вроде была P5K-E
Я в свое время тоже предпочел P5K-E. От "делюкса" ничем не отличалась, кроме как комплектом поставки, одной сетевухой (что для хоум ПК вообще значения не имеет) и отсутствием радиатора на верхней цепи питания CPU. Так вот афудосом спокойненько вшивался биос от Делюкса (в нем же деактивировалась вторая сеть) - вуаля, получаем ТОРчик. На верхнюю цепь помню поставил радиатор от старой ASUS мамки. По поводу прогрева ГПУ. Греть однозначно лучше с нижним подогревом. Это не панацея, и для кратковременного ремонта можно дунуть на сам кристалл сверху. Но в чем преимущество прогрева с нижним подогревом: флюс и прочие примочки актуальны если отвал м/у платой и подложкой чипа, а если отвал м/у кристаллом и подложкой (как в 99% случаев) - флюс не нужен. Так вот по поводу нижнего подогрева... Фен несомненно "расплавит" микрошарики, которыми припаивается кристалл к подложке, но саму подложку прогреть просто феном очень проблематично и шарики крайне плохо припаиваются к "холодной" подложке. Теплоемкость плат из-за меди достаточно высока и когда происходит локальный нагрев только ГПУ - плата достаточно быстро на себя забирает тепло, что увеличивает риск локального перегрева самого кристалла. Когда нижним подогревом вся плата нагревается до температур, близких к плавлению шариков - сам кристалл лучше припаивается к подложке. Могу сказать так, эффект от локального прогрева феном от пары недель до пары месяцев, а от прогрева вместе с нижним подогревом одна из видеокарт (за которой есть возможность наблюдать после восстановления) уже работает больше года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16