Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
omoikane писал(а):
До пусков с космонавтами думаю еще как минимум несколько пусков должно быть. Я думаю после истории с шатлами Маск не будет рисковать, иначе прикрою" по крайней мере пассажирские пуски" на долго.
вроде бы 2020,но тут такое дело у нас гибели космонавтов не было десятки лет,отработанная технология.хотя и старая так что тут нужна надежность,у них вроде корабль готов на 11человек,хз зачем так много...в общем одна ошибка и все ,на батуте будут летать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: СПб Фото: 16
У нас как бы тоже есть интересный проект в довольно высокой степени готовности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C посмотрим что получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
omoikane писал(а):
если Роскосмос сделает отличную ракеты
Очень мало надежды на такой исход после многолетней деградации космической промышленности (на хабре пост от инсайдера был занятный - поищи) и Рогозина.
omoikane писал(а):
До пусков с космонавтами думаю еще как минимум несколько пусков должно быт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Интель Энвидиевич писал(а):
Himik_15, у Вас, похоже, личная неприязнь к этому маску?
Идея путишествия людей на Марс и правда дурацкая. Смысла в этом кроме "мы это можем!", - нет никакого. Люди в космосе - это как медузы в Сахаре - сравнение придумал "Зелёный Кот", если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось troll 12.04.2019 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
troll писал(а):
это как медузы в Сахаре
С учетом что давно на территории Сахары были озера и много. А в них в теории могли жить/существовать медузы(так бывают те кто может жить в пресной воде). Странное заявление, уж разная живность в воде там явно водилась, да и сейчас есть. Это я к тому что мы и сейчас в космосе, для тех кто мыслит поверхностно, просто мы в условиях пригодных для жизни нашего вида. Такие условия можно воссоздать, найти, а так же решить проблему перенаселения, добывать ресурсы в космосе(и мы это сделать может в отличие от медуз, хотя насчет всех я не уверен ).
Последний раз редактировалось omoikane 12.04.2019 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
zzzzzzz писал(а):
Ракету они запустили,скоро американцев будут возить на МКС.это никто не делает,а маск сделает,это будет прорыв века,прямые трансляции , и слава и почет..
Аааааа, а я думал случилось что. И как ракета, улетела?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
omoikane писал(а):
Такие условия можно воссоздать, найти, а так же решить проблему перенаселения, добывать ресурсы в космосе(и мы это сделать может в отличие от медуз, хотя насчет всех я не уверен ).
Ну, до тех пор пока самое плохое место на Земле (Антарктида) на порядки лучше самого лучшего места в остальной Солнечной системе (экватор Марса), а доставка ископаемых с Луны не окупается даже если добывать алмазы, смысла в этом - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
troll писал(а):
доставка ископаемых с Луны не окупается даже если добывать алмазы
А какой смысл в алмазах их и здесь предостаточно. Что с ними делелать то? 2 варианта: или на режущий инструмент, или обработать для их лучших друзей - девушек.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat писал(а):
А какой смысл в алмазах их и здесь предостаточно
Именно. Вся Солнечная система образовалась из одной планетарной туманности: на Земле не хуже чем на остальных планетах. А Луна та вообще - осколок Земли скорее всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7