Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
причем у 1809 было 3 релиза ..
первый релиз подписаный в августе - который запомнился первой волной багов и отзывом из распространения второй релиз ноябрьский - тоже породил волну багов и уже второй отзыв из распространения . и только после 3го релиза в марте . мс сказали что 1809 - готов для бизнес применения .. тоесть все основные баги исправлены. и server 2019 evaluation появлися в свободном скачивании
Последний раз редактировалось mo3ulla 18.04.2019 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
mo3ulla писал(а):
и только после 3го релиза в марте . мс сказали что 1809 - готов для бизнес применения .. тоесть все основные баги исправлены
О, благодарю. Надо будет дистрибутив на мартовский обновить. Я как раз ноябрьский использую.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Roditch кстати правильно предохраняйся от бетатеста 1. сделай сеть через кооторую пк выходит в мир - ЛИМИТНОЙ . https://www.groovypost.com/howto/set-et ... indows-10/ 2. создай папку c:\$WINDOWS.~BT а также создай C:\Windows\UpdateAssistant и \UpdateAssistantV2 и запретить туда доступ ВООБЩЕ ВСЕМ .
иначе тебе поставят новую порцию бетатеста когда даже с выключенной службой тебе приходил этот upgrade assistant и тебя насильно апгрейдили
Member
mo3ulla Найди файл wuauserv и измени ему разрешение. Wuauserv - это служба Win 10, которая отвечает за установку обновлений для операционной системы.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
и да .. мониторить билды на которые можеш обновится можеш так .. точнее должны сойтись несколько звезд 1. анонсирован новый номерной билд windows server .типа windows server 2022 . 2. анонсирована новая редакция LTSC - они обычно имеют идентичный год как у номерного windows server 3. если выполнены оба пункта то мониторь наличие windows server 2022 ( ли как он будет называться ) на портале https://www.microsoft.com/en-us/cloud-p ... ver-trial/ . если свободной загрузки нет . то билд еще сыроват
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Roditch писал(а):
Найди файл wuauserv и измени ему разрешение
если ты будеш сидеть на билде более 1 года . то включится тяжелая артиллерия . тебе из ниоткуда материлизуется update assistant и скачает инсталятор следуюей версии багодрома .настройки службы там вообще по барабану. это я я наблюдал в прямом эфире . так как с билда 1607 я перелез только в феврале
Member
mo3ulla писал(а):
если выполнены оба пункта то мониторь наличие windows server 2022 ( ли как он будет называться ) на портале https://www.microsoft.com/en-us/cloud-p ... ver-trial/ . если свободной загрузки нет . то билд еще сыроват
нет . мониторить появление именно нового номерного windows server evaluation на портале самой мс - нужно не для скачивания . а для подтверждения что билд не имеет критических багов . если в билде находят проблемы то он мнгновенно пропадает из evaluation . причем если судить по 1809 - server evaluation пропадает из загрузки быстрее чем поднимается волна хайпа . от пользователей. что у них чета забаговано
Member
mo3ulla Забавно. Не обращал на это внимание.
Member
Roditch с уважением от админов которым вот вообще не впились черные темы для проводника . новые смайлики на клавиатуре . и прочие новшества от которых конторы пачками ложатся . .если столкнешся сразу начнеш мониторинг какой билд ставить . какой из них корневой. и когда он получает благословение от мс ввиде - ready to business deployment тобиш его можно аккуратно ставить в продакшн
можно конечно играть в старовера . но феномен вин10 заключается в том что - ты никуда не денешся с подводной лодки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20