Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Улан-Удэ
Ахах, поржал) уже лет 5 Ubuntu стоит второй системой) исключительно для сборки android из исходников. Но автора частично не поддержу: Ubuntu 100% годится для домохозяек: в соц. сетях посидеть, сериальчик глянуть и терминал там вообще ниразу не понадобится) Для игроманов конечно не подходит, также как и для более требовательных виндоюзеров
Линь прекрасно приживается на домашнем компе.Обычной домохозяйке вообще пофиг где на ярлыки тыкать - есть рабочий стол,есть ярлыки и окна,они чаще всего не знают,какая система стоит,конечно,если ставил не олигофрен,вроде автора.У мелких юриков тоже стоит часто - пиратку ставить уже ссыкотно,а на лицензию денег жалко.И ничего.Всё нытьё криворукого автора сводится к одному утверждению - линь - не винда,потому что ставится геморойнее.Ну надо же,без тебя бы не догадались.Ты вин95 видимо не ставил. Другое дело,если юзер хочет поиграть.Вот если у тебя ноги здоровы ты с костылями будешь ходить? Не? А чо так? То,что ты не смог объяснить это "другу" ещё раз доказывает,что ты олигофрен.Ну или просто унылый дятел,если не понимал сам.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Просьба не лезть в настройки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
А че там 18.04 уже допилили до рабочего состояния? Не так давно ставил ее на виртуалку для тестов, так там на ровно месте были какие-то ужасные проблемы с сетью. Снес, поставил 14.04 и все заработало.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
"Мой друг, которому я продал свой топ комп, наслушался этих восторгов и решил установить Linux второй системой. Я уже писал, что я - обеспеченный человек и мое время стоит крайне дорого, но нервы - еще дороже. Поэтому за установку Ubuntu я запросил еще больший гонорар, чем за установку windows 7."(с)
Обеспеченный человек(с топ системой 3570) берёт с друга БольшИй гонорар. Да я ниразу копейки с друзей не брал! Стыдно как-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Помнится был у меня холивар во времена Windows XP с другом Линуксоидом. Все время он убеждал меня что за Юниксом будущее, но при этом имел второй раздел с Виндой поиграть. Все было хорошо, наш холивар тихо тлел, но не мешал совместному распитию пива.
Настало время у друга менять комп, решил он с какого-то Атлона перейти на Интел, с соотвествующей заменой матери, памяти, все остальное, включая видяху оставили старые.
И вот решающий момент настал, все куплено, собрано подключено, Линукс (уж не помню какой там) начал грузиться и уже на третьей строчке повис и тихо помер, все попытки пару часов его оживить не привели ни к чему. Надо было качать новый образ (это в те времена могло занять часов 5) и ставить заново!!!
Расстроился друг, решил отдохнуть в Героях, загрузил Windows XP она попыхтела, нашла кучу нового железа, поставила что-то сама, что-то с CD от матери в течении 5 минут и ВСЁ! Дальше запуск Героев и 5 часов игры, без единого вылета!
Именно так. Вызывает батхёрд для взрыва в комментах и дополнительной ему оплаты за них. Почему-то я когда пробовал ставить убунту, то лишь скачал дистрибутив, накатил и запустил. Мне даже с дровами для вай-фай не пришлось ипаццо, как под вин7 на этом же ноуте. Да, непривычно многое, но как раз-таки для инета лучше и не придумать, ибо про вирусы даже не вспоминаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Оси разные нужны, оси разные важны. Для своих задач линь - прекрасная система. Процент пользования говорит что народ тупой или отупевший или дальше шпили-вили ничего не видит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5