Цена? 32 гига ддр4 будут стоить не меньше 12к, в оставшиеся 9 проц + мать не впихнуть даже при очень большом желании.
1. Далеко не каждому нужно 32GB RAM 2. Комплект R5 2600 + 32Gb RAM Crucial + MB на B450 обойдется в 26 тысяч. И в чем смысл? Ради экономии в 5 тысяч брать материнку из китайского подвала без гарантии? Очень большая вероятность, что эта "экономия" потом выйдет боком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
musashimaru писал(а):
1. Далеко не каждому нужно 32GB RAM
Ну подождите, на зионе то будет 32гб, а с райзеном тогда за ту же цену 16гб. Уступает? Уступает. Забить 32 гига всегда найдется чем.
musashimaru писал(а):
2. Комплект R5 2600 + 32Gb RAM Crucial + MB на B450 обойдется в 26 тысяч.
По ситилинку 27200р получилось, это с какой-то стремной матерью от гигабайт GA-AB350M-DS3H V2, полагаю, что на ней можно забыть про разгон 2600, то есть 2690 в многопоточных приложениях наверное будет побыстрее райзена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
у меня тут комп пашет пашет и оказалось что самым шумным стал кулер от БП)) менять его что ли? с 120 и 320 гб как то не особо разгуляешься) видимо надо еще держать рядом hdd хотя бы на 1тб с другой стороны сейчас цены на ssd и ddr4 сильно упали, может стоит что то прикупить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Просто так. Ну, точнее говоря, лежала без дела мама на Z77, а жена жаловалась на подлаги в Томб Райдере прошлом А мамане той уже ух сколько лет... MSI H55-GD65, вообще молодцом. Пошла в следующие руки на форуме тут
Moderator
На 4.04 работал с 16 памяти гнаной. Редкие просадки таки были, которые исчезли с 2600к. 4.8 на 1.35 всего кстати, оч хороший попался, за 5 точно пойдёт. Но дальше только возвращать воду жене со стенда, ибо мачо 140 не тянет. Так что пусть будет 4800 В фаркраях тоже приятнее на 2600к.
Moderator
Тут мамка ни о чём в плане настроек - UD4H. Сам когда сидел на 1155 - был п67 фаталити, потом з68 фаталити (други проапредили в магазине), 2600к к концу срока службы превратился в 3-голового монстра, ибо работал на 1.52 24\7 на 5 ГГц. В один прекрасный день стал выдавать 124-й бсод на старте, в итоге после пары часов гемора попробовал отключить одно ядро Ну, продал в тот же день как эксклюзив 3-головый, пересел на 2011-й с инженерником 6-котловым на 4.8 (дальше не пускали кривые термодатчики).
Ну а 1156 - отличная платформа для САМЫХ экономных и непритязательных геймеров, если есть в загашнике нормальная мать. Сейчас собрал друзьям ITX на 3440 с найденной на даче мамкой и с 1030-м. Тупо вторая системка в однушке Не было б матери - был б, ессно, 2400-й... Диаблушка 3-я летает, тырнетики юзаются - все довольны.
>>Получается, сборка за 22379 рублей, на Xeon x3440 с видеокартой GTX 660 2Гб даёт нам возможность поиграть и поработать. Рендерит процессор очень бодро. Если купить нормальную материнскую плату, то можно разогнать процессор до 3.5 ГГц. А это увеличит производительность в играх и однопоточных приложениях.
Феерично 5 с плюсом, бурные несмолкаемые аплодисменты
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: >>> Основная цель — протестировать то, что есть, тем, что есть. Не добиться максимальной производительности и ничего подобного. Я сделал тесты этими программами и просто оставлю их здесь.
Судя по этой писанине, данный Дон не оканчивал университетов)))
Serg79h 20.04.2019 18:58 [цитировать] # >>Получается, сборка за 22379 рублей, на Xeon x3440 с видеокартой GTX 660 2Гб даёт нам возможность поиграть и поработать. Рендерит процессор очень бодро. Если купить нормальную материнскую плату, то можно разогнать процессор до 3.5 ГГц. А это увеличит производительность в играх и однопоточных приложениях.
Феерично 5 с плюсом, бурные несмолкаемые аплодисменты
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: >>> Основная цель — протестировать то, что есть, тем, что есть. Не добиться максимальной производительности и ничего подобного. Я сделал тесты этими программами и просто оставлю их здесь.
Судя по этой писанине, данный Дон не оканчивал университетов)))
Вы правы. Где я могу увидеть ваше творчество ? Есть неудержимое желание ознакомиться с эталоном, к которому буду стремиться отныне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Москва
Зионы хороши только в готовую систему 775/1156/1366, собирать с нуля это полный бред. Тем более DDR4 подешевела.
Будь у меня, допустим, 1366 - продал бы по среднерыночной цене и перешел на AM4. У всего есть ресурс. Помрет мать - где я потом искать её буду? Б/у на авито? Хуанан с али (с нерабочими датчиками и неработоспособными режимами сбережения энергии) доставкой Почтой России? Не, спасибо, я ещё в трезвом уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Все сборки на "старых" системах имеют смысл лишь тогда когда на руках уже есть всё кроме шустрого проца! В таком случае докупка серверного проца, особенно для систем 1156 - это очень дешёвый способ поднять производительность системы, а покупка современной карты вытянет игры.
Что будет когда мать 1156 уйдет в мир иной? Скорее всего распродажа оставшихся живых железок...
Те кто пишут тут про подешевевшие новые процы/мамы/РАМ-у лукавят, т.к. этот разговор имеет смысл говорить лишь при покупке основных железок ПК с нуля (мать/проц/память/кулер). Если у Вас на руках есть солидный запас чуть постаревших топовых/предтоповых железок, то ... видал я эти переходы/смены платформ: сумма доплаты получается очень немалая!!!
З.Ы. Имею системы на 1155/1150 - во всех топовые I7(к) - рамы по 16-32ГБ - ссд везде - 1070 в игровых пк... Совершенно не тянет на новое железо...
Все сборки на "старых" системах имеют смысл лишь тогда когда на руках уже есть всё кроме шустрого проца!
По сути у меня так и произошло. В руки попал офисный комп с i3 540. Материнка, на тот момент была ещё ASUS P7P55 LX. Привередливая до ОЗу, но гонит проц хорошо. Докупил за 1000р. x3440 докинул 4 гб памяти (стало 8) и года два вообще не парился. Со временем пришлось заменить материнку, докинуть ещё 8гб ОЗу (Стало 16). И видюху 1060 из "руднков". Думаю ещё долго не буду грейдиться. Возможно куплю обратно материнку ASUS P7P55 LX и апгрейд для меня будет стоить 4к. Тогда точно пару лет вряд ли что-то буду менять. Самое приятное, это смотреть как рендеринг все потоки в 90 процентов загружает) рендерится очень быстро на этом проце. (хотя есть и быстрее конечно) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19