Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Могу вычеркнуть слово "оккупированная" про Японию или заменить её Новой Зеландией (90% интернетизации). Мне не жалко, а что от этого изменится? Ни-че-го.
Основной посыл моего текста понятен и так. Цепляться к словам - это когда уже сказать нечего.

Партнер

Member
Цитата:
Вспоминайте его, когда вам будут рассказывать сказки про сверхдержаву и цифровую экономику.

Под "сверхдержавой" имеется ввиду военная мощь, а вовсе не благосостояние населения.
Чтобы америкосы и еврогеи не напали, надо тратиться на вооружение, после этого народу не всегда остаётся достаточно денег, но это всё равно лучше, чем на Украине с её олигархами и преступностью.

TSC! Russia member
Y0! писал(а):
военная мощь

Это не так. "Сверх" державу делает комплекс экономических, политических и культурных возможностей, а военные возможности уже идут как базис, подразумевающийся и учитываемый при принятии решений из перечисленного. Армия всегда была фактором внешней политики, неприкосновенность своих морских 200 миль у побережья и свобода прохода через пролив опять же обеспечивается силой оружия, без него будут сплошные "последнее китайское предупреждение" "Ваське, который слушает да ест". И культура уже как следствие политики и экономики, если ты успешный - ты модный. Но пока что никто из чистых пацифистов не стал успешным - съели соседи.

Member
Между прочим у нас интернет быстрее многих, дешевле и ещё качественнее. Уже 50-100Мбит стандарт, в МГТС минималка 200... на западе часто такая связь доступна только бизнесу.

Member
Y0! писал(а):
Под "сверхдержавой" имеется ввиду военная мощь, а вовсе не благосостояние населения.

а в реальности одна немощь ввиде арматы, бумажного панцыря и грозного авианосца с краном на борту.
Y0! писал(а):
Чтобы америкосы и еврогеи не напали, надо тратиться на вооружение,

лично я питаюсь на 50$ в месяц, интересно что у меня отнимут американцы? наверно заберут пачку овсяной каши и введут дополнительный налог на воду .
если нато нападет на ваш Путинстан, запишусь с удовольствием в их ряды.

Member
Фото: 2
veber -- такая ты нам самим пригодишься..

Member
veber писал(а):
ично я питаюсь на 50$ в месяц, интересно что у меня отнимут американцы? наверно заберут пачку овсяной каши и введут дополнительный налог на воду .
.

У тебя ничего не отнимут. Их цель расчленить страну на мелкие государства, как Югославию.
veber писал(а):
если нато нападет на ваш Путинстан, запишусь с удовольствием в их ряд

Да много таких, которые ради дешевого айфона мать родную продадут

Member
Фото: 2
Leonator писал(а):
Могу вычеркнуть слово "оккупированная" про Японию

вычеркнуть то можно -- но Японии от этого легче не станет..

Member
veber писал(а):
лично я питаюсь на 50$ в месяц,

Работать не пробовали?

Member
Y0! писал(а):
Чтобы америкосы и еврогеи не напали, надо тратиться на вооружение

Никто на вас не нападет, никому вы не нужны. Выпейте таблеточки, а то видать весеннее обострение началось. Иначе не понимаю, как на серьезных щщах такое можно писать.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Groove75 писал(а):
Да много таких, которые ради дешевого айфона мать родную продадут

А при чем тут мать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Один дебил сделал тупой вброс. Остальные тут же подтянулись и устроили очередной полит срач на ровном месте. :D
Давайте ещё посчитаем количество тех кто не пользуется мобилой, туалетной бумагой, трамваем, мозгами...

Member
Фото: 15
RecCcon писал(а):
Никто на вас не нападет, никому вы не нужны. Выпейте таблеточки, а то видать весеннее обострение началось. Иначе не понимаю, как на серьезных щщах такое можно писать.

то-то Израель периодически налетает на Сирию, у каждой страны есть свои интересы на территории других стран

Member
Leonator писал(а):
"Сверх" державу делает комплекс экономических, политических и культурных возможностей

Что-то Швейцарию никто "сверх" не называет, не смотря на богатство.
А вот "политические возможности", прежде всего, определяются наличием либо собственного ядерного оружия, либо друзей с ядерным оружием, готовых поддержать.

Leonator писал(а):
Но пока что никто из чистых пацифистов не стал успешным

Вот для этого военную мощь и обретают.

veber писал(а):
интересно что у меня отнимут американцы?

У России так-то нефть с газом имеются, ради них вполне нападают либо напрямую, либо проплаченными "повстанцами".

RecCcon писал(а):
Никто на вас не нападет, никому вы не нужны.

Россия - единственный сдерживающий фактор для США. Захотели, например, Сирию подмять - не вышло. Не вышло бы и с Югославией, да тогда никто не пытался поднять Россию с колен. Подмяли Украину - Россия поддержала своих в Крыму. Это всё невозможно забесплатно. Так что, адепты холодильника, надо шире смотреть на ситуацию.

Member
Без Московии многие регионы расцветут, особенно северные, так как все бабки будут оставаться у них, а не отжиматься для кормления зажравшихся.

Member
RecCcon писал(а):
Никто на вас не нападет, никому вы не нужны.

Хочу, однако, напомнить, что в прошлый раз, когда сто лет назад Россия была в не лучшем положении, американцы-таки пытались что-то такое предпринять
https://topwar.ru/140392-amerikanskoe-v ... ssiyu.html

Скорее всего, попытались бы и в 90-е, но у России оставалось еще ядерное оружие, и это было чревато.

А так да, никому не нужны, никто не нападет, все белые и пушистые, одна только Россия ахрессор.

Member
Midnight Sun
Цитата:
Самое интересное, что интервенция войск Антанты на север России начиналась в форме союза большевиков и Антанты для защиты от немцев и белофинов. 1 марта 1918 года Мурманский совет проинформировал Совет народных комиссаров РСФСР о том, что британское командование предлагает организовать защиту Мурманской железной дороги от германских и белофинских войск.

Народный комиссар по иностранным делам Лев Троцкий ответил, что такое предложение нужно поддержать и принять. Поэтому председатель Мурманского совета Алексей Юрьев уже 2 марта 1918 года заключил «словесное соглашение», фактически предоставившее англичанам, французам и американцам возможность хозяйничать на Мурманской земле. Первые два отряда английских морских пехотинцев высадились в Мурманске уже 6 марта 1918 года, а затем пришла очередь французов и американцев.

Member
RecCcon
А это их давняя политика - воспользоваться теми или иными силами внутри страны для оправдания и поддержки своих действий. В Венесуэле сейчас по-другому, что ли?

Member
Y0! писал(а):
Россия - единственный сдерживающий фактор для США. Захотели, например, Сирию подмять - не вышло. Не вышло бы и с Югославией, да тогда никто не пытался поднять Россию с колен. Подмяли Украину - Россия поддержала своих в Крыму. Это всё невозможно забесплатно. Так что, адепты холодильника, надо шире смотреть на ситуацию.

но теперь то 20 лет как один тип поднимает с колен сверхдержавную? :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
puding писал(а):
Без Московии многие регионы расцветут, особенно северные, так как все бабки будут оставаться у них, а не отжиматься для кормления зажравшихся.

Тоже самое пели в республиках перед развалом СССР. Свершилось!!! Не кормят больше клятых москалей. Лучше жить стали? А чего тогда толпами едут в московию на заработки? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
но теперь то 20 лет как один тип поднимает с колен сверхдержавную?

Да холопы сопротивляются.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
но теперь то 20 лет как один тип поднимает с колен сверхдержавную?

Таки поднял, иначе как объяснить успехи С Сирией и Крымом? До этого только США решали, где чьи территории.
Дружбы с США у России не получится, потому что Россия мешает США бесчинствовать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа