TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Могу вычеркнуть слово "оккупированная" про Японию или заменить её Новой Зеландией (90% интернетизации). Мне не жалко, а что от этого изменится? Ни-че-го. Основной посыл моего текста понятен и так. Цепляться к словам - это когда уже сказать нечего.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Цитата:
Вспоминайте его, когда вам будут рассказывать сказки про сверхдержаву и цифровую экономику.
Под "сверхдержавой" имеется ввиду военная мощь, а вовсе не благосостояние населения. Чтобы америкосы и еврогеи не напали, надо тратиться на вооружение, после этого народу не всегда остаётся достаточно денег, но это всё равно лучше, чем на Украине с её олигархами и преступностью.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Y0! писал(а):
военная мощь
Это не так. "Сверх" державу делает комплекс экономических, политических и культурных возможностей, а военные возможности уже идут как базис, подразумевающийся и учитываемый при принятии решений из перечисленного. Армия всегда была фактором внешней политики, неприкосновенность своих морских 200 миль у побережья и свобода прохода через пролив опять же обеспечивается силой оружия, без него будут сплошные "последнее китайское предупреждение" "Ваське, который слушает да ест". И культура уже как следствие политики и экономики, если ты успешный - ты модный. Но пока что никто из чистых пацифистов не стал успешным - съели соседи.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Между прочим у нас интернет быстрее многих, дешевле и ещё качественнее. Уже 50-100Мбит стандарт, в МГТС минималка 200... на западе часто такая связь доступна только бизнесу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: питер
Y0! писал(а):
Под "сверхдержавой" имеется ввиду военная мощь, а вовсе не благосостояние населения.
а в реальности одна немощь ввиде арматы, бумажного панцыря и грозного авианосца с краном на борту.
Y0! писал(а):
Чтобы америкосы и еврогеи не напали, надо тратиться на вооружение,
лично я питаюсь на 50$ в месяц, интересно что у меня отнимут американцы? наверно заберут пачку овсяной каши и введут дополнительный налог на воду . если нато нападет на ваш Путинстан, запишусь с удовольствием в их ряды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Y0! писал(а):
Чтобы америкосы и еврогеи не напали, надо тратиться на вооружение
Никто на вас не нападет, никому вы не нужны. Выпейте таблеточки, а то видать весеннее обострение началось. Иначе не понимаю, как на серьезных щщах такое можно писать.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Groove75 писал(а):
Да много таких, которые ради дешевого айфона мать родную продадут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Один дебил сделал тупой вброс. Остальные тут же подтянулись и устроили очередной полит срач на ровном месте. Давайте ещё посчитаем количество тех кто не пользуется мобилой, туалетной бумагой, трамваем, мозгами...
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
RecCcon писал(а):
Никто на вас не нападет, никому вы не нужны. Выпейте таблеточки, а то видать весеннее обострение началось. Иначе не понимаю, как на серьезных щщах такое можно писать.
то-то Израель периодически налетает на Сирию, у каждой страны есть свои интересы на территории других стран
Member
Leonator писал(а):
"Сверх" державу делает комплекс экономических, политических и культурных возможностей
Что-то Швейцарию никто "сверх" не называет, не смотря на богатство. А вот "политические возможности", прежде всего, определяются наличием либо собственного ядерного оружия, либо друзей с ядерным оружием, готовых поддержать.
Leonator писал(а):
Но пока что никто из чистых пацифистов не стал успешным
Вот для этого военную мощь и обретают.
veber писал(а):
интересно что у меня отнимут американцы?
У России так-то нефть с газом имеются, ради них вполне нападают либо напрямую, либо проплаченными "повстанцами".
RecCcon писал(а):
Никто на вас не нападет, никому вы не нужны.
Россия - единственный сдерживающий фактор для США. Захотели, например, Сирию подмять - не вышло. Не вышло бы и с Югославией, да тогда никто не пытался поднять Россию с колен. Подмяли Украину - Россия поддержала своих в Крыму. Это всё невозможно забесплатно. Так что, адепты холодильника, надо шире смотреть на ситуацию.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Midnight Sun
Цитата:
Самое интересное, что интервенция войск Антанты на север России начиналась в форме союза большевиков и Антанты для защиты от немцев и белофинов. 1 марта 1918 года Мурманский совет проинформировал Совет народных комиссаров РСФСР о том, что британское командование предлагает организовать защиту Мурманской железной дороги от германских и белофинских войск.
Народный комиссар по иностранным делам Лев Троцкий ответил, что такое предложение нужно поддержать и принять. Поэтому председатель Мурманского совета Алексей Юрьев уже 2 марта 1918 года заключил «словесное соглашение», фактически предоставившее англичанам, французам и американцам возможность хозяйничать на Мурманской земле. Первые два отряда английских морских пехотинцев высадились в Мурманске уже 6 марта 1918 года, а затем пришла очередь французов и американцев.
RecCcon А это их давняя политика - воспользоваться теми или иными силами внутри страны для оправдания и поддержки своих действий. В Венесуэле сейчас по-другому, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Y0! писал(а):
Россия - единственный сдерживающий фактор для США. Захотели, например, Сирию подмять - не вышло. Не вышло бы и с Югославией, да тогда никто не пытался поднять Россию с колен. Подмяли Украину - Россия поддержала своих в Крыму. Это всё невозможно забесплатно. Так что, адепты холодильника, надо шире смотреть на ситуацию.
но теперь то 20 лет как один тип поднимает с колен сверхдержавную?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
puding писал(а):
Без Московии многие регионы расцветут, особенно северные, так как все бабки будут оставаться у них, а не отжиматься для кормления зажравшихся.
Тоже самое пели в республиках перед развалом СССР. Свершилось!!! Не кормят больше клятых москалей. Лучше жить стали? А чего тогда толпами едут в московию на заработки?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
Да холопы сопротивляются.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
Таки поднял, иначе как объяснить успехи С Сирией и Крымом? До этого только США решали, где чьи территории. Дружбы с США у России не получится, потому что Россия мешает США бесчинствовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8