Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
SANEKS писал(а):
Найди разницу между 6700к и 7700к один вышел в 15 а второй в 17 и оба по 14нм, а потом будешь про АМД говорить!
это клинический случай, я вам привел пример вашего святого АМД, который устаревает и обесценивается уже спустя пол года, а вы мне затыкаете рот, мол "а интел хуже" И раз ты уже вспомнил о них, то 6700К и 7700К все еще ликвидны, их можно продать за 250$, причем не надо писать "только дурак их купит", у вас одни и те же методички покупают и будут покупать, наверно все вокруг идиоты
SANEKS писал(а):
Прям так без материнки и продают?
Господи, насколько ж убогий народ пошел, я про материнку не смотрел, наверно тоже в соседних объявлениях продают, не проверял.
Я зашел в тему и задал вполне логичный вопрос зачем же их продают все, еще мне не понравилось, что в любом случае советуют АМД со вторички, уже как секта какая-то, а ответ получаю какую-то дичь про интел Когда начинаешь показывать как тот же 6700К обходит в играх 1700 райзен, то потом начинается вторая песня "Ну за свои деньги 1700 топчик"
Давайте тогда по чесноку: райзен покупают чтобы сэкономить, заведомо зная, что он будет в играх например менее производительным чем интел, ну и в рабочих задачах, которые почти никто не делает - райзен лучше 6700К (одни стримеры сидят же тут, ага) райзен за свои деньги шикарный процессор, но и чуда тут нет, за дополнительную производительность - надо доплатить. Еще процессоры АМД устаревают за пол года, даже прошлые версии менее ликвидны чем интел даже 3х летней давности. Совпадение?!
Автор забыл рассказать про ньанс, что : на X58,990FX PCIE 2.0 на B350,Z710 PCIE 3.0 А это будет влиять на работу видеокарты. Отсюда и выводы выглядят сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Fed-maniac писал(а):
Амудебои - такие забавные. Святой 1600, смена сокетов интела и ко-ко-ко и ко-ко-ко. Сижу на 2600k со времен царя гороха и ржу с вас в полный голос. Тянет вообще всё с 1080Ti. Пожую и дальше попкорн, гляну что там красножопые выкатят в 5-й раз.
Еще процессоры АМД устаревают за пол года, даже прошлые версии менее ликвидны чем интел даже 3х летней давности.
Интел производит процессор + чипсет парой(почти 1 к 1 ). Рынок этих пар сильно фрагментирован. АМД производит процессоры + чипсет кустом( многие к одному). Рынок почти плоский. Заявы о ликвидности при таком разном ведении бизнеса, нет смысла использовать как + или - технологий.
Последний раз редактировалось AlexeiK 23.04.2019 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
d3ma писал(а):
покупают и будут покупать, наверно все вокруг идиоты
Школьники начитаются таких адептов которые на форумах пишут, что Интел крут и покупают за бешеные деньги б/у говносистему, при этом могут купить дешевле новую! Полное отсутствие знаний и своего мнения и заветные fps на Интел на 5 выше чем на Амд - всё рациональное мышление убито в зародыше.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
просто вчера на украинских площадках загуглил, полно 2700х... Многие с гарантией, после месяца или полугода использования. А некоторые так и пишут мол меняю на интел.
Не надо так вбрасывать, слишком палишься. Но я ради интереса поискал на одном украинсом сайте где продают вторичку, и знаешь что: 2 лота 2700X (один из которых продает потому что меняет на тредрипер) 5 лотов I7-8700K (Один скальпирован) Сайт OLX. Поиск в группе процессоры, бу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
vorvort писал(а):
P.S. Товарищ решил проапгрейдится на 15К. Предложил ему новье AM4 Ryzen 1500Х, материнку B350 и DDR4 16 Гб. Он предпочел б/у процессор Интел 1150 и дешман б/у материнку B150M. Дело хомяков живет и процветает.
Не повезло товарищу...
Chianuk писал(а):
Яркий представитель синежопой фауны..
Так у него не тянет, поэтому вместо игор он на форумах сидит. У знакомого 2600к, так это чудо даже 480ый полярис иногда ограничивает. В той же одиссее. 480/8 нитра на рузене 1600 может выдавать 60 фпс стабильно, а на сандике как не крути настройки все равно пониже. 4 ядра как бы rip. Разве что как затычку брать на ам4 временно
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
d3ma писал(а):
Когда начинаешь показывать как тот же 6700К обходит в играх 1700 райзен, то потом начинается вторая песня "Ну за свои деньги 1700 топчик"
В каких играх? В старых? В них как бы и 1700ого за глаза. А в новых давно уже не так.
d3ma писал(а):
И раз ты уже вспомнил о них, то 6700К и 7700К все еще ликвидны
Не смешно. Они стали мусором как только интел выпустила 8600к и 8700к и при этом не снизила цены на старый 4 ядерный шлак... баксов 150 им ценник, а не 250... В лучшем случае.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 23.04.2019 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
SANEKS писал(а):
Ты прав, их идиоты и купят!
Ну вот, ничего нового Я довольно ясно выразил мысль и привел примеры, а тут идиоты априори раз интел покупают
Chianuk писал(а):
Яркий представитель синежопой фауны...
Сразу виден уровень
SANEKS писал(а):
при этом могут купить дешевле новую!
Которая по производительности уступает интелу в играх например о чем я уже 2 раза писал, но нет же, опять, наша песня коротка, запевай сначала - можно купить новую платформу дешевле и плевать, что они разные, но дешевле ж, как сравнить ладу калину и октавию
SANEKS писал(а):
всё рациональное мышление убито в зародыше.
После вашей желчи так точно.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
lizardx писал(а):
В каких играх? В старых? В них как бы и 1700ого за глаза. А в новых давно уже не так.
Покажите, я сколько обзоров смотрел - везде даже 4 ядра интела обходят, что в 1080р, что в 2К, ну кадров 10 точно. Это мы говорим про райзен с красными глазами его владельца по разгону памяти или из коробки? А то знаю я ваши постулаты "память надо только мегадорогую B-die чипы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
d3ma писал(а):
Покажите, я сколько обзоров смотрел - везде даже 4 ядра интела обходят, что в 1080р, что в 2К, ну кадров 10 точно.
Попробовали поискать там, где умеют настраивать память? А также обзоры с современными играми? А в тех играх где такое, там тот же 7700к=8700к. я таких обзоров тоже стопиццот видел. Потому что там 4/8 хватает. С хорошим распараллеливанием 6/12 райзен чуть быстрее старых 4/8 камней, работающих на более высокой частоте. Но да, 1600 и 1700 варианты эконом класс, там разгон в пределах 3.8-3.9 чаще всего иногда 4ггц и задержка к памяти выше. Тот же 2600(х) прекрасно конкурирует с 8400/9400
d3ma писал(а):
После вашей желчи так точно.
Просмотрел посты Saneks и в упор не вижу желчи в отличии от Fed-maniac. Может снимите фанатскую повязку в глаз? А то неадеватов со своего лагеря на замечаете.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
AlexeiK как это меняет выводы? видеокарта маломощная, ей хватает пропускной способности. А выводы такие - что все старые сокеты хуже рязани 1200. И их брать не стоит.
тест теоретический, практика показывает совсем другие результат. На самом деле потери от 10%, а иногда и значительно больше
смотрите на загрузку видеокарты. Так же никто не тестирует вариант с нехваткой видеопамяти, когда она лезет в оперативку, там падение производительности начинаются при незначительном превышении, в отличии от PCI-e 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Skylake i7 я вам ссылку на видео скинул с доказательствами, сам сижу на PCI-e 2.0, сменил кучу карт и вижу явно больше 1-3%, а Вы и дальше верьте в свои 1-3%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
SHADD я ето уже давно протестировал ещё на 3930к ,
SHADD писал(а):
я вам ссылку на видео скинул с доказательствами,
сравнивать по этому видео не имеет смысла , т.к цп уж очень разные , сама же шина 2.0 16х по сравнению с 3.0 это просто смешно , даже 3.0 х8 хватит для топ карт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WeirdMan писал(а):
как специалист по вторичке, могу сказать, что рязани там нет. И вот только они будут появляться из-за новых камней. А виновата в этом будет совместимость со старыми материнскими платами и возможность апгрейда
Да море их на Али https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-A ... eedQuery=n И я не пойму:зачем продавать 1700-й,если все тянет? Чтобы купить 2700,который на чуть-чуть лучше гонится? так ведь потеря в деньгах.
Ты в курсе что их продают по цене новых процессоров? Разница уже варьирует от рынка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10