Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
warmuza писал(а):
Она вокруг тебя.
Если есть теория её надо экспериментально подтвердить? Где эксперимент на миллиарды лет? Селекция? Так её люди(разум) направляют, так кто( Кто) тогда эволюцию направлял..? Люди в каждой грани обычного листика на дереве видят "intellectual design",т.е. есть цель и разумно устроенное творение..
warmuza писал(а):
Приведи хотя бы пару примеров
Как пример, Кембрийский взрыв(если не ошибаюсь) который ни один нормальный биолог не обьяснит, её только атеисты "обьяснили" ...Я сам не увлекаюсь биологией,просто наблюдал подобные споры, хватает примеров которые не вписываются в "слепую эволюцю",причём их приводили люди которые как раз понимают в биологии и в курсе последних открытий в разных сферах,в том числе палеонтологии..
warmuza писал(а):
А должен? Атеизм - это отрицание существования богов. Зачем тут наука
А зачем тогда атеисты постоянно ссылаются на науку?
warmuza писал(а):
Бог - умная выдумка, придуманная угнетателями, чтобы убедить угнетаемых, не убивать их.
С чего ты решил,что Бог это выдумка? Сначала узнай Кто такой Бог , и как Его можно познать, потом и рассуждай.А то лоигки ноль - незнаю кто такой Бог,но знаю,что Его нет.
warmuza писал(а):
Зачем ваш бог убил всех этих людей в Шри-Ланке ? Или он опять не при чём? Как всегда за всё хорошее - слава богу, а чуть что плохое - так он не при делах?
При чём тут Бог? Сколько убито за 20 век, просто ради идей атеизма-коммунизма..и прочих идей,войны за землю и т.д.В том числе можно идею о Боге применять в достижении своих(!) целей..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
Если есть теория её надо экспериментально подтвердить? Где эксперимент
Ну так где подтверждения существования сверхъестественных явлений?
l33t_h4x00r писал(а):
Я сам не увлекаюсь биологией,просто наблюдал подобные споры, хватает примеров которые не вписываются в "слепую эволюцю",причём их приводили люди которые как раз понимают в биологии и в курсе последних открытий в разных сферах,в том числе палеонтологии..
Понимаешь в чём проблема, когда вот такое пишут, это со стороны выглядит так: я сам ничё не знаю, но одна бабка сказала, и я с ней согласен. Либо конкретика, либо просто честно пиши: "я не знаю, могу только ляпнуть, что кто-то где-то чего-то, а конкретной инфы не дам"
l33t_h4x00r писал(а):
А зачем тогда атеисты постоянно ссылаются на науку?
Потому что наука исследует окружающий мир и не находит в нём никаких сверхъестественных явлений и существ.
l33t_h4x00r писал(а):
С чего ты решил,что Бог это выдумка?
Не наблюдаю никаких проявлений божественного в мире. Зато отлично наблюдаю как удобна концепция бога и веры для власть имущих. Делаю выводы.
l33t_h4x00r писал(а):
Сначала узнай Кто такой Бог , и как Его можно познать
Бог - выдуманное существо, якобы создатель сущего. Познать его можно, забив себе голову безапеляционными утверждениями из соответствующих книжек и уст сектантов и отринув логику и размышления на тему.
l33t_h4x00r писал(а):
При чём тут Бог? Сколько убито за 20 век
Т.е. он не при делах, бесконечные войны 20 века без его ведома прошли?
Тут смотри какое дело ещё есть: вот сейчас мы уже точно знаем, что Земле, ну условно, не 4000 лет, а гораздо больше. И что были всякие древние существа, динозавры там, мамонты и прочая дичь. А так же были и человеческие сообщества всякие до Иудеи, Арамейского царства и всяких таких. И у них были религии, ну там Зевс, Посейдон, Арес-Марс и другие пассажиры. Они тогда реально в это верили и не вникали, как это можно считать, что богов нет. Даже всяких историй насочиняли про божественные чудеса и всякий волшебный креатив. А до них так же и шумеры, майа, египтяне и ещё куча тусовок. А теперь мы всё это воспринимаем как просто фольклор. Никто уже не верит серьёзно, что существовал Зевс, и Геракл, который раздраконил там эту немейскую гидру, и ещё кучу пефомансов устроил. Ну так вот, а в чём собсно отличие от текущих вер? Они тоже описывают некие фантастические события, о которых нет вообще никаких реальных свидетельств. Т.е. чудеса послучались в некий период времени, а потом все их свидетельства бесследно исчезли и чудес уже давно не происходит. Ну и с какого я должен в эти сказки верить? Это точно такой же фольклор, как мифы древней Греции, сказки. Просто так вышло, что сказки отлично пригодились в деле манипуляции народными массами и власть имущие принудительно насадили их людям, сделав неотъемлемой частью культуры. Но никаких доказательств, что события, описываемые в сказках имели место быть - нет. Зато есть куча свидетельств явно показывающих, что эт всё выдумки. Такие же как мифы древней Греции и их боги.
Последний раз редактировалось Bookmaker 02.05.2019 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
warmuza писал(а):
Ну так где подтверждения существования сверхъестественных явлений?
Чудеса это не конвеер.Кстати они не обязательно нужны...Достаточно например видеть связь состояния души и своей жизни.Плюс, православие утверждает ,что Бог может и должен быть познан.И есть путь.А атеизм не даёт ничего...чтобы подвтердить свою теорию.Выглядит это так - ходят слепые и говорят - солнца нет.Хотя оно никуда не прячется и видно зрячим.
warmuza писал(а):
я сам ничё не знаю, но одна бабка сказала, и я с ней согласен. Либо конкретика
Конкретику написал. Никакая эволюция не обьясняет генома,Кембрийского взрыва, когда появилось много существ и небыло никаких предпосылок что они из чего-то "эволюционировали" и много чего другого.Только атеисты бегут впереди паровоза с выдуманными сказками...Тебе непредвзятые биологи могут подобрать достаточно тем.Просто атеисты стыдливо прячут их, либо замыливают тему ...
warmuza писал(а):
Потому что наука исследует окружающий мир и не находит в нём никаких сверхъестественных явлений и существ.
Потому что,я тебе уже не раз написал - ты не знаешь Кто такой Бог,но утверждаешь,что Его нет. Художник не находится в своей картине,он вне её.Так и Бог вне мира.Зачем Его искать в мире? (Хотя часть свойств Бога отразились в мире,и те же ,так называемые язычники это видели..)
warmuza писал(а):
Тут смотри какое дело ещё есть: вот сейчас мы уже точно знаем, что Земле, ну условно, не 4000 лет, а гораздо больше.
1)Покажи мне место в Библии где точно сказано,сколько Земле лет...2) Христос в отличии от Зевсов, - историческая личность.Упоминается кроме Евангелий, у римских историков , так же ещё у некоторых людей..
П.С. Я тебе дал достаточно информации,хочешь- воспринимай ,не хочешь - твоё дело.Я тут спорить дальше не намерен.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось Bookmaker 02.05.2019 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14