Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2017 Откуда: Москва
lampa писал(а):
работай быстрее и не делай ошибок, сдавай работу раньше срока и не нужно перерабатывать. Не можешь, уходи, а то диковина какая - человека уволили из-за сорванных сроков. Трагедия!!!
Работаю в проектно-изыскательском институте, слова "раньше срока" звучат постоянно, да только теми, кто сидит на верху и ставит дикие дедлайны. Особенно интересно наблюдать за людьми, которых сажают на кресло выше из-за воли случая и в том, что он может просто хорошо лизать жопу, как они раньше орали, что руководство нихера не понимает сроков и работы. Затем садятся и забывают, что когда-то были холопами.
_________________ Зря потраченное время тянется до морей, километры лени.
да да, это говорят обычно те кто как раз и не работал физически на постоянку.
Да, да, это говорят обычно те, кто как раз и не работал умственно на постоянку. Классный аргумент, не так ли?
Цитата:
таланты они такие, а талантливый строитель откроет свое ип, и наймет чурбанов, и будет искать заказы на ремонт квартир... условно конечно, а не талантливый угробит свое здоровье на стройках)
Супер! Неталантливый программист при этом всё равно будет круто зарабатывать, существенно больше, чем на старте по мере набора опыта. Просветите, как с этим у строителей? Мне эта кухня не знакома, может, и там опытные трудяги ценятся на вес золота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
61e@4 писал(а):
Неталантливый программист при этом всё равно будет круто зарабатывать
неужели? видимо кроме москвы, по стране где работают за 30ку всякие пограмисты 1с и прочие круто зарабатывают... по стройке не подскажу, это вообще не благодарный и тяжелый труд.
да да, это говорят обычно те кто как раз и не работал физически на постоянку.
Если в офисе работу работать, а не языком в буфете чесать, то таки да, умственный труд изматывает не меньше физического. Только усталость после работы разная. Все 7-8 лет, что в юности проработал на "оружейном" производстве слесарем-сборщиком, после рабочего дня я вполне сохранял бодрость духа и ясный ум. Была физическая усталость, болели руки-ноги-спина, но придя домой вполне можно было заниматься каким-то "умственным" хобби, типа программирования(моя специальность), играть в игрушки. А потом мне натурально повезло устроиться по специальности. И несмотря на то, что я всего лишь говнокодер на питонах, этого хватает чтобы после 8-9 часов рабочего времени(есть ещё и нерабочее время проведённое в стенах офиса), мозг отключался чуть более чем полностью, а глаза вытекали из орбит. Это ничуть не легче чем на производстве. Единственный плюс чистоте, нет той грязи что в цеху. И девки посимпатичнее Но теперь единственное на что меня хватает после работы - ютубчик посмотреть. Я не представляю как люди могут эффективно(ключевое слово) работать по 12 часов. Хоть в офисе, хоть за станком. По-крайней мере не после 30 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Опытный строитель, имеется ввиду электрик сантехник слаботочник каменщик отделочник — все это разные люди, могут в регионах зарабатывать до 100к₽, в московии питере до 150к₽ без особых проблем/напрягов. Строители с улицы или как тут их кличат чурбаны 30—50к₽. Но понимаете что хороший строитель за свою работу запросит много денег и не все готовы платить ведь всем надо быстро и качественно и не дорого что естественно не бывает но заказчику это фиг объяснишь))).
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
видимо кроме москвы, по стране где работают за 30ку всякие пограмисты 1с и прочие круто зарабатывают...
Тут ничего не могу сказать, не знаком с российскими реалиями. Хотя, имхо, нормальный программист со стажем (не т.н. "rockstar", который помимо непосредственно кодинга умеет и сервер поднять, и CI/CD наладить, и архитектуру неплохо попилить и т.д.) везде автоматом через Х лет становится сеньором и получает зарплату очень существенно выше средней по региону (поменяв работодателя, если тот жмётся). С 1с не сталкивался, хотя регулярно читаю на Хабре всякие гадости об этой штуке. Если я правильно понимаю, 1с - это узкая ниша. Я говорю всё-таки о программисте в общем, который умеет в технологиях, востребованных по всему миру. Понятно, что везде есть исключения. ЕМНИП, с Delphi (да, наверное, и не только) был момент, когда большие количества программистов "внезапно" тупо остались без работы и без вакансий на рынке - когда их конторы перенесли свои продукты на другие технологии. Что ж, это жестокая специфика профессии - нужно постоянно следить за рынком и за общей востребованностью используемых на работе технологий. Если современный программист не следит за технологиями и не развивается кроме вглубь вширь, то да, он может за это дорого заплатить, если его технологический стэк станет нишевым и маловостребованным.
Тут есть ещё один момент. Опытный программист принципиально может переключиться на фриланс, и фрилансить на заграницу - туда, где платят много. Ну да, нужен сравнительно неплохой английский. Имхо, если опытный программист не способен объясниться на английском, он явно что-то делает не так. Впрочем, минимальный технический английский у него 100% должен быть (код-то на английском, да и тех. статьи, скорее всего, порой на английском приходится почитывать) - тогда допилить уровень не должно быть суперсложной проблемой. Тупо начав с того, чтобы тех. литературу, статьи и документацию принципиально читать только на английском. Всякие технические видео слушать на английском. Мой лайфхак: читаю художественные книги на английском через Kindle (Paperwhite) - там есть встроенные словари, достаточно тыкнуть в незнакомое слово. Заканчиваю 40-ю книгу (в планах 100) - очень круто обогащает словарный и идиоматический запас.
А какие варианты фриланса на заграницу для среднестатистического строителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
61e@4 писал(а):
А какие варианты фриланса для среднестатистического строителя?
Огромны, кому то что то починить требуется куда более чем что то запрограмировать))). Да и кстати строители то же могут типо програмировать ну там настроить работу СКУД и тд. Минус строительства это пыль грязь и к сожалению в этой сфере без этого ни куда
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Огромны, кому то что то починить требуется куда более чем что то запрограмировать))). Да и кстати строители то же могут типо програмировать ну там настроить работу СКУД и тд. Минус строительства это пыль грязь и к сожалению в этой сфере без этого ни куда
Я имел в виду фриланс за границей, с соответствующим окладом, о чём речь шла абзацем выше. Мои извинения, поправил текст. Преимущество программиста - он может при наличии интернета работать из любой страны с любой страной, не выходя из дома.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
K2K писал(а):
В соседней теме говорят, что скоро маск всех заменит роботами.
Явление наступающей автоматизации всего и вся гораздо больше Маска. Всех, не всех, но, похоже, с течением времени всё больше и больше областей занятости будет автоматизировано частично или полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
mozart писал(а):
Работаю в проектно-изыскательском институте, слова "раньше срока" звучат постоянно, да только теми, кто сидит на верху и ставит дикие дедлайны. Особенно интересно наблюдать за людьми, которых сажают на кресло выше из-за воли случая и в том, что он может просто хорошо лизать жопу, как они раньше орали, что руководство нихера не понимает сроков и работы. Затем садятся и забывают, что когда-то были холопами.
Вот, а у нас все президент почему-то виноват, а вот эти товарищи, булкализы, как бы не причём что ли?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Infinite_madness писал(а):
Если в офисе работу работать, а не языком в буфете чесать, то таки да, умственный труд изматывает не меньше физического. Только усталость после работы разная.
Да, работяга после смены как огурчик, а планктон ещё могут терзать мысли о работе пока не уснёт. В остальном это уже условия работы и здоровье самого человека, но при прочих равных даже если работягу загоняют, без экстрима конечно, он будет чувствовать себя вполне нормально, даже наоборот как после баньки, а вот планктон может и посинеть.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
XwrieR писал(а):
ведь всем надо быстро и качественно и не дорого что естественно не бывает но заказчику это фиг объяснишь))).
дак это колхозник, либо качество его не интересует
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2014 Откуда: Саратов
puding писал(а):
В бюджетных организациях
Там тоже самое, все зависит от назначенного начальника. Кому лишь бы дисциплина от звонка до звонка и в выходные еще приходи, а кому - пусть все гуляют, лишь бы результат был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Чот нытики какие то, у нас вон по 18 часов в сутки е*ашим, это норма и еще при этом руководство говорит, что не дорабатываем и при этом ЗП похожа на сдачу с супермаркете ... а тут в теплом чистом офисе с кухней и комнатой отдыха и красивым видом из окна маленько по напрягаться не могут
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
Fandorin а при царе горохе холопы и по 20-24 часа работали, и ничего. А руководство при этом ещё секло розгами и насиловало баб. Нормально. Чё разнылись то?
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете" (И. А. Ефремов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
lampa писал(а):
работай быстрее и не делай ошибок, сдавай работу раньше срока и не нужно перерабатывать. Не можешь, уходи
конечно, если большинство на оверах (и я в том числе) пол дня груши пинает, а потом начинается плач ярославны - доколе. Я, честно говоря, подза.устал работать в финансовой сфере, каждая новая контора - это как новая женщина, за неделю ты должен стать с ней одним целым, т.е. полностью изучить все виды ее деятельности, все операции от поступления на склад сырья от поставщика и до отгрузки покупателю, понять работу каждого человека. Применительно к этому, нужно понять правильно ли составлен документооборот, правильно ли составлена отчетность для учредителей, правильно ли посчитаны налоги и сдана отчетность в налоговую, найти в этой всей куче ошибки, устранить их и составить отчет. И все это в одно лицо и за неделю иначе штрафы
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Думаю в таком случае нужно обладать приличными знаниями ибо заказчику за границей проще нанять индусов за дошик которые уже на месте))).
Приличными знаниями нужно обладать любому опытному специалисту, по определению. Для фриланса за относительно солидные деньги (порядка 200$/час) нужно обладать уже неприличными знаниями. )))
Что касается индусов, часто бизнес либо уже обжёгся и предпочтёт заплатить как надо сразу, чем переплачивать потом, ещё и неся убытки. Либо на пути к этому. Если, конечно, ему не повезёт с качественным индусом - такие тоже есть, но, скорее всего, будут не сильно дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17