Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Можно было взять 7970 в 2012 году за 15к, и все эти года играть на ультре во все игры в 1080р, и ржать с дурачков, которые покупают новые видеокарты по 20-30-50к каждые полгода) Не говоря уже о том, что за это время можно было намайнить на новый солярис.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
markz0R писал(а):
все эти года играть на ультре во все игры в 1080р, и ржать с дурачков, которые покупают новые видеокарты по 20-30-50к каждые полгода
Так и делал, но в этом году на своём основном компе всё же заменил ASUS 280x TOP на MSI GTX 1070ti Titanium. Производительности 280-й "икс" уже не хватает в современных играх. Даже минималки не всегда спасают.
markz0R писал(а):
за это время можно было намайнить на новый солярис.
Была такая мысль, но как всегда лень победила...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Да жива ещё R9 280x. Кто-то тут спрашивал, как она в Метро Исходус себя ведёт, так вот, на момент выхода игры у меня как раз она стояла, и с отключенными через user.cfg тенями от травы в 1680х1050 я прошёл игру на пресете "высокие" со средним ФПС 40-45. Были просадки, до 25, но в редких случаях. С учётом того, что карты эти на авитке можно за 3500-4000 взять, для бомжПК это просто идеальная видяха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
markz0R писал(а):
Можно было взять 7970 в 2012 году за 15к, и все эти года играть на ультре
Вот да, я рад, что мне так и довелось сделать. Так или иначе, стремление "играть на ультре" пропало раньше, чем закончился ресурс видеокарты Пустое это. Игра, конечно, не должна выглядеть, как драная крыса, но тем не менее, радость геймерства - она не в ультре. "Ультра"филия - это всё сродни аудиофилии, когда слушаешь технику вместо музыки Я уж молчу, что некоторые игры и на ультре умудряются выглядеть, как те самые драные крысы ((
Remo_3D писал(а):
для бомжПК это просто идеальная видяха
Эх, была бы, наверно, если б 300 ватт не жрала. Откуда ж в бомжПК такие блоки?
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2015 Откуда: Полоцк
А что тут удивительного? Архитектура то что у 7970, что у 400-500й серии, что у веги, все тот же же GCN, очень удачная архитектура вышла, это да. Сколько у зеленых вышло за это время архитектур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
28 декабря 18 года сменил свою 7950 от Гиги на профильную. - Была та карточка куплена в 12 году и исправно служила.Хотя на форуме ругали якобы слабые и неудачные вентиля - Но к счастью вентиляторы до сих пор справляются,не шумят и работают ОЧЕНЬ ТИХО.Карточка сейчас работает в фул хд..у сына - она ему на замену 750ti.У меня же после её покупки,через некоторое время появился моник 2к .И в последние года два стал замечать,что не хватает объёма видеопамяти - приходилось в играх подстраиваться - то есть мониторил потреблние памяти и выставлял настройки поближе к потреблению 3 гигов в максимуме..но с каких то пор эти настройки стали не удовлетворять - выразилось это например в Скайриме с тяжёлыми модами - там дальность например уже не выставлялась приемлимо.Вот это напрягло в первую очередь.Так как жду TES 6 - Продолжение Скайрима - решил сделать апгрейд и дождался Тюрингов.Сын же играет в основном игры типа ПАБГ,БАТЛА 5 и тому подобное..ему на фул.хд 7950 хватает - Кстати,она разогнана без поднятий напряжений до величин делающих её производительность на уровне 7970 - Это частоты 1050 - но у меня стоит 1060 - В таком режиме карта проработала долгие годы без видимых последствий.Почему ещё написал,что вентиляторы очень хороши..Сын занимается профессиональной озвучкой и тишина очень важна..Дома типа звуковой студии оформлено..И ещё..ранее 7950 боролась с 670 - сейчас с 680. да ещё,как пишут,с 4 гиговой..Про директ 12 Когда его вводили,кто то высказывал гипотезу.что он на основе разработок от АМД и так же карты АМД больше фишек от 12 директа поддерживали,нежили н видиа.даже следующего 7 поколения..Ещё раньше у меня была карта 5850 ,тоже предтоп..и моё мнение что предтопа хватает на всё и надолго..а топы это для действительно обеспеченных людей не знающих особой нужды в средствах..Конечно,многое зависит от игроделов - насколько будут актуальны карты в новых играх - но пока многолетний опыт говорит об этом.Вот линейка смены моих карт 2007г - Х800про.2008г - GF 9800GT.2010г - АМД 5850.2012г - 7950.2019г - GF RTX 2070
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Astaroth_AiR писал(а):
Лично у меня действует несложное правило - размышлять о врубании разного рода AA только в случае, когда все остальные настройки на максимуме, и идут с запасом
Сам придерживаюсь такого же принципа
aisuite писал(а):
товарищи,очнулись нефть уже под сотку почти,а бакс все равно 64р+ забавно,что еще кто-то думает,что когда-то будет "старый курс".
Мы и не спали. Правительство и ЦБ нашли способ лучше пополнять бюджет и заработать, опустив курс, а спросить у населения, конечно же, "забыли"
itmanager85 писал(а):
$70 это всё же не под сотку
Ну когда под конец прошлого года нефть была 85 долларов на некоторое время - курс все равно был на уровне 65. И если до прошлого года дефицит бюджета составлял около 2-2,5 трлн рублей, то в этот раз вышел профицит примерно на эту же сумму
Remo_3D писал(а):
С учётом того, что карты эти на авитке можно за 3500-4000 взять, для бомжПК это просто идеальная видяха
Смотря где. У нас за 5 тысяч найти трудно, обычно за такую цену продают те, кому надо быстро продать, в большинстве случаев продают за 6-7 тысяч, есть особо "умные", которые и за 10 тысяч их толкают
Astaroth_AiR писал(а):
Эх, была бы, наверно, если б 300 ватт не жрала. Откуда ж в бомжПК такие блоки?
Поэтому на свой 500-ватный БП я как-то побаивался ставить такую карту, впрочем жрет она не 300 вт, а примерно 230-250 вт. Хотя БП у меня имеет 2х 8-пин коннектора, но как-то сомнения возникают, что потянет.
Stavropolec писал(а):
Это частоты 1050 - но у меня стоит 1060 - В таком режиме карта проработала долгие годы без видимых последствий
Такие частоты для HD 7950/7970 брались без поднятия напряжения в большинстве случаев. На этом сайте у Rasamaha реф HD 7970 взял 1175 МГц тоже без поднятия вольтажа, с поднятием до 1300 дошел
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Stavropolec писал(а):
вот такая карточка..очень удачная мне попалась в плане долговечности
Сам хотел такую взять в свое время, цена до 9 тысяч опустилась за новую, потом резко стало не до этого. На этом сайте смогли разогнать до 1240 МГц - впечатляющий результат https://overclockers.ru/lab/show/49896/ ... WindForce3
Member
Kopcheniy писал(а):
На этом сайте у Rasamaha реф HD 7970 взял 1175 МГц тоже без поднятия вольтажа, с поднятием до 1300 дошел
У меня брала по чипу разгон 1200 - но с поднятием вольтажа - Температура была в пределах нормы - но не решился в таком режиме использовать - так как подозревал,что она мне на долгие годы..так и вышло..Вот и нынешнюю даже не пытаюсь разгонять - заводской разгон и так приближает её ближе к 1080 ti
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Кстати - добиваясь большого разгона я доработал СО немного - наклеил радиаторы на ВРМ - так же ставил вентилятор сзади карты на охлаждение области ВРМ 80-ку вентилятор. и тогда температуры при 1200 были безопасные..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Stavropolec писал(а):
Кстати - добиваясь большого разгона я доработал СО немного - наклеил радиаторы на ВРМ - так же ставил вентилятор сзади карты на охлаждение области ВРМ 80-ку вентилятор.
А я до сих пор рад, что в свое время взял массивный горизонтальный кулер с теплотрубками, а не башню. Он мне уже много лет эффективно не только разные процессоры охлаждает, но и их питалово, модули памяти и тыльную сторону видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Цитата:
можно найти на рынке подержанных товаров по цене от 120 до 190 долларов США
у нас за 50 долларов легко можно купить, отличная видеокарта по цене затычки, фаркрай5/new dawn на максималках летает), даже rx570 дешевле 100 уе на вторичке полно.
Bernigan писал(а):
Вот чудила, предлагает купить за 120$ столетнюю печку, которая дышит на ладан, и жрёт 250w, вместо новой видюхи, из-за мизерной разницы в производительности, у тебя такая что ли есть? Продать хочешь? Не думаю что кому то это даже за 3к понадобится, оно же сдохнет через пару дней, ведь на них ещё и майнили скорее всего
Member
Kopcheniy писал(а):
Сам хотел такую взять в свое время, цена до 9 тысяч опустилась за новую, потом резко стало не до этого. На этом сайте смогли разогнать до 1240 МГц - впечатляющий результат https://overclockers.ru/lab/show/49896/ ... WindForce3
http://skrinshoter.ru/s/270419/OmTibJWP Вот первый же комментарий под той статьёй - откуда это убеждение в убогости карты? - И таких высказываний было не мало - Хотя в профильной ветке по этой карте таких проблем никто не высказывал.Да и мой опыт использования говорит что такого не было..Про писк дросселей - слышал их на двух картах 9800GT и 5850 - и то когда был большой ФПС где то в меню например и то не всегда,и который прекращался со входом в игру....
Member
Vasilis Разница большая..Не понятно только что это значит и какие выводы. - Или у нас такой спрос..хотя дефицита нет в картах..Скорее всего барыги цену ломят,так как видимо покупают по таким ценам..750ti например 5000 можно цену найти..от 4000 начинается..смотря какая модель - А вообще конечно - разница цен удивляет и причина этого мне не понятна.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: Навряд ли от доходов зависит - у нас в крае примерно 300 - 400 долларов люди в среднем получают..у вас наверное тоже в этих пределах..
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Makc1968 писал(а):
заменил ASUS 280x TOP на MSI GTX 1070ti Titanium. Производительности 280-й "икс" уже не хватает в современных играх. Даже минималки не всегда спасают.
Может дело в вашем процессоре? - Мне например хватало 7950 и в ПУБГ и батла 5 и ГТА 5 и фар гри примал..На минималках только ПУБГ было - так это в 2к разрешении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15