Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
nag77 писал(а):
Местные эксперты настолько суровы, что уже по мутному фото печатной платы ставят 100% диагноз - и о потреблении и о нагреве и о перспективах)
Ну, вообще-то это Buildzoid оценил, он разбирается в железяках. 8 фаз, 70А, 256 бит шина. Видос надо смотреть, фото довольно четкое. А мы лишь "подгоняем" это под известное, с вариацией на то зачем для "мидлов" делать такой сильный питальник?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Airotciv писал(а):
Так перепрошей биос на нормальный.
Ты дурак? При чем здесь биос? Я говорю о заложенном штатно питании в карту. Что там человек будет себе перешивать уже никого не волнует. У AMD штатно уровень PL гораздо выше. А потому и уровень питания штатно должен быть выше. Чтоб когда человек зашел в ваттман и крутанул все в потолок, у него питальник не выгорел нахрен.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ultrafx писал(а):
Отлично, потому что референс у Radeon VII вышел дерьмом, разогревающим все вокруг и не справляющимся с самой видеокартой.
Не отлично, никто и не говорит про свой референс, можно арктику твин турбо или от нитры 590ой охлад.
nag77 писал(а):
Местные эксперты настолько суровы, что уже по мутному фото печатной платы ставят 100% диагноз - и о потреблении и о нагреве и о перспективах) Не там штаны просиживаете, товарищи)
Реф плата сапфиром наверное разработана, переделанный нереф 580/590 от нитры судя по PCb, запас под самую лютую модификацию нитро+ лимитед едишен. У них даже РХ570 имеет такую же систему питания и 6+8 пин.
Добавлено спустя 59 секунд:
nag77 писал(а):
Плюс два разъема 8-пин ? Это явно не мидл.
А моя бывшая нитро+ 570 с 4 гигами и 6+8 пин это топ сегмент? А 580/590 с 2х8 пин тоже топ?
Это называется, когда дизайн PCB рефа доверил нормальному производителю.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
XRR писал(а):
. 8 фаз,
6+2 как у полярисов будет скорее всего
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
nag77 писал(а):
Местные эксперты настолько суровы, что уже по мутному фото печатной платы ставят 100% диагноз - и о потреблении и о нагреве и о перспективах)
если карта хавает ватт 200 , то ей достаточно и 2х 6-контактных разъемов . То что выложено в новости неслабо шокирует что ли и обескураживает . Питальник тоже явно не для 150-ваттного миддла
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
nag77 писал(а):
Для 7нм два 8-пин разъема - не многовато для мидла?
Очень, но полагаю ето дизайн топовой заряженной версии
ГСК17 писал(а):
если карта хавает ватт 200 , то ей достаточно и 2х 6-контактных разъемов . То что выложено в новости неслабо шокирует что ли и обескураживает . Питальник тоже явно не для 150-ваттного миддла
А почему тогда у сапфира 570 идут 6+8 пин, а 580-590 идут 8+8 пин? Первая жрет 150 ватт в играх, а со слота+6+8 пин получается 300 ватт.
И шина 256 бит? да нет, там уровень вег 56-64 будет.
Member
И еще вопрос, с чего вы взяли, что в финальных образцах распаяют все эти 8+8пин? Для полной версии могут сделать 8пин, для урезанного чипа 6 пин. А для ОС+ супер ультра мегагейминг сделают 8+8 пин
Цитата:
Слыхал что в майне полярисы и хавали 300 ватт . Любом случае это лишнее . Мои 7950-е обходятся 6+6
Слышал, что в майне полярисы хавали 80 ватт, у нормальных майнеров. Покажите мне майнера у которого полярисы кушают 300 ватт и я покажу дурака. У меня тоже 6+6 пин у 7950 текущей. Но она вообще кушает не более 150 ватт в играх, раньше тдп заявляли с большим запасом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
lizardx писал(а):
И еще вопрос, с чего вы взяли, что в финальных образцах распаяют все эти 8+8пин? Для полной версии могут сделать 8пин, для урезанного чипа 6 пин. А для ОС+ супер ультра мегагейминг сделают 8+8 пин
Зачем это все ? Это выльется либо в большую цену , либо в меньшую прибыль . Как ни странно , меня второе волнует даже больше . Вот поднялись они на майне , вроде вот выкатить прорыв пообещали . С таким неразумным подходом можно и просрать жирок накопившийся
lizardx писал(а):
Слышал, что в майне полярисы хавали 80 ватт, у нормальных майнеров. Покажите мне майнера у которого полярисы кушают 300 ватт и я покажу дурака.
Я только читал об этом на битсмедиа . Давно дело было
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17 писал(а):
Зачем это все ? Это выльется либо в большую цену , либо в меньшую прибыль . Как ни странно , меня второе волнует даже больше . Вот поднялись они на майне , вроде вот выкатить прорыв пообещали . С таким неразумным подходом можно и просрать жирок накопившийся
Не уверен, на нераспаянных разъемах и фазах смогут экономить как ето было в случае с рефами 79хх. У меня так друган попытался фазу припаять и убил свой 7970 реф. То что они заложили запас внутри PCB и выделили на всякий место для второго 8 пин еще ничего не означает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
lizardx писал(а):
То что они заложили запас внутри PCB и выделили на всякий место для второго 8 пин еще ничего не означает.
Это еще может означать, что этот PCB разработан давно и в таком виде мы его можем не увидеть. Время покажет, будет интересно вспомнить эту картинку со временем.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Так, посоны, а с чего вы решили про 2х8 разъёма? Ах, вы там на плате разглядели дырдочки для двух разъёмов. Так, напомню, что мы уже имели дело с платами, где дырдочки для двух, а физически установлен только один. И это может быть такой же случай. Или это может быть инженерный образец, на них всегда распаивают большее питание, чтобы проводить свои бесчеловечные опыты над цинебенчем.
Одно можно сказать точно: никаких аналогов 2080 за 200$ вам не подгонят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10