В новости говорят о 4.5 на инженерном образце. Учитывая возможности TSMC, есть все основания ожидать и 4.7, и может даже 5 у самых-самых удачных камней (раз уже 2700 мог в 4.4-4.5 в редких случаях). А если еще память сможет, как пишут, в 4+...ох. Будем надеяться, че.
Samorez, ну 5ггц по памяти не каждый проц сможет. Далеко не каждый. Не думаю, что до ддр5 такая частота будет хоть у кого-нибудь И почему ты именно акцент на память сделал?
который демонстрировался амд на 75W скорее всего робит на 3.6 Ghz на все ядра (если +15% IPC),
на самом деле нифига не густо, +15% (?, 2700 - 65W vs 3700 - 75W ) к потреблению, и +32% к производительности .. ох не того мы ждали от зен 2, ох не того ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
rulik006 писал(а):
амять уже работает на 4ггц, но это пока не на 100% стабильно
Если нестабильно, то считай и не работает. На 3800-4000 я стартовал ещё в прошлом июне и делал простые бенчи, но стабильности так и не добился. Ну и задержка у тебя высоковата для таких параметров, у меня была около 56-57 нс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
Overclockers.ru писал(а):
Согласно источнику, образцы демонстрируют 15-процентный прирост IPC, по сравнению с процессорами на базе Zen+, которые привнесли прирост IPC на 3%, по сравнению с процессорами Ryzen 1-го поколения. Также сообщается, что их частота в режиме турбо достигает 4.5 ГГц, но это не предел, серийные процессоры получат более высокие частоты. Не забыли и про контроллер памяти, он бы улучшен. Возможно, мы увидим стабильную работу с памятью 4000мгц+.
Всё Штеуду конец преимущество вернулось - настали времена Атлонов 2000 годов:D Я же говорил будет и на нашей улице праздник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16