Мда, уже AGESA 0.0.7.2, только вот на Asrock B450M-HDV до сих пор нет биоса с данным микрокодом, так что данный камень пока работает на 2667 МГц. Кроме возможности разгона памяти ничего нового не добавили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
Alexx[2] шкалы неправильные, возможно, из-за того что открывал и в LibreOffice и в MSO. Что-нибудь затерлось. Подзаголовок с порядком кадров и градацию шкалы надо поправлять.
Автору статьи большое спасибо за обзор! Их так мало по этому процессору. Взяла себе такой процессор на 2-й ПК, пока в ожидании Ryzen 3xxx выйдет. Athlon 200GE, конечно же, откровенная заглушка. На встроенной графике (выделено 1-2Gb памяти из ОЗУ) ни одна игра, за исключением совсем уж казуальных, толком не идёт с нормальным FPS. Для примера. Даже относительно простая Open TTD последней версии при развитии компании (30 составов, 10-12 самолётов, 30+ машинок-автобусов) на средней карте (1024х512), начинает буквально плавать. Древняя Dead Island = 14-20FPS на минимальных. Call Of Duty 4 = 21-25 FPS на минимальных. Остаются только карты и "весёлые фермы" )) Хотя да... AMD и заявляет в описании - Surf the internet smoothly, stream videos without a hiccup, and play the most "popular eSports games in high-definition 720p". Первая часть заявления... да, согласна. Вторая в кавычках - очень не уверена, если не стоит хоть какой-нибудь внешней видеокарты.
einj писал(а):
Мда, уже AGESA 0.0.7.2, только вот на Asrock B450M-HDV до сих пор нет биоса с данным микрокодом, так что данный камень пока работает на 2667 МГц. Кроме возможности разгона памяти ничего нового не добавили?
На MSI B450 Gaming Plus последний BIOS (уже даже с предварительной поддержкой Ryzen 3xxx) стоит и тоже порог 2667 по памяти (память Patriot 3400). Все профили по разгону памяти, профили AXMP неактивны, если с Athlon 200GE. ----------------------- Интересно, на каких платах с этой заглушкой память может работать выше ограничения в 2667 МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Какой-то слишком бодрый фуфыкс. Я удивлен. Разработчики наконец начали писать игры под многопоток? И да, почему кукурузный FX по сути являющийся тем же 2/4 - часто обгоняет Атлон?
Member
RecCcon все-таки целочисленных блоков 4, и частота почти 5 ггц, больше кеша. Но чисто технологически всеравно атлон пободрее: энергопотребление в разы меньше, встройка в нагрузку идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
А может еще и iGPU даст погнать?
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Москва
Эх, сравнить бы с Xeon S771->S775. Обладателям такого некро-железа было бы понятнее, что даст переход на один из самых недорогих процессоров. Поскольку денег у них и так немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
yurius писал(а):
А может еще и iGPU даст погнать?
Какой смысл его гнать? Он там и так довольно слабое, чисто как мультимедиа пойдёт. По мне так кто берёт такой проц, наоборот лучше потестировать процессор сделав даунвольт и снизить частоту гп. И проверить это всё дело. В теории можно легко замутить системник без вентиляторов, ибо такой комп мало потребляет, а значит мало греется, а значит и на бп не будет давать нагрузку.
Member
K6_2user ксеон лежит, впринципе, и тестовая система осталась. может прогоню за выходные.<TopUpdate> там ядро порезано по шейдерам больше всего, чатота какраз это компенсирует, тем более, частота снижена относительно 2400г на 240 мгц, а это 25%. Так что частота ядра должна дать линейный прирост на 20-30%. А по поводу даунвольта, если поставить кулер 120-140 на минимальный вольтаж, от него не будет никакого звука, а камень этот с приличным радиатором, хоть в разгоне уже будет работать.
Member
WeirdMan писал(а):
Так что частота ядра должна дать линейный прирост на 20-30%. А по поводу даунвольта, если поставить кулер 120-140 на минимальный вольтаж, от него не будет никакого звука, а камень этот с приличным радиатором, хоть в разгоне уже будет работать.
У меня щас комп с вентиляторами на минимум. настроены так, что днём не слышу их. Но ночью, когда становится очень тихо. От них очень заметный шум, от потоков воздуха. Поэтому без вентиляторный комп, это реально круто. Ибо не будет мешать спать, и выключать его не будут нужды. Или прочие заморочки, типа утащить комп в другую комнату и прочее.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Какой смысл его гнать?
Прочитал вашу подпись, могу процитировать
<TopUpdate> писал(а):
По мне так кто берёт такой проц, наоборот лучше потестировать процессор сделав даунвольт и снизить частоту гп. И проверить это всё дело.
Тоже интересный поворот. Для "сервачка" вполне себе решение, даже просто с даунвольтом.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
yurius писал(а):
Прочитал вашу подпись, могу процитировать
Там вроде бы не написано, Нет предела производительности?
yurius писал(а):
Тоже интересный поворот. Для "сервачка" вполне себе решение, даже просто с даунвольтом.
Зачем дома сервачёк держать? Хотя у меня у самого как-то долгое время на домашнем компе были сервера FTP, тимспика, под сайты забыл как называется. Но всё же это было давненько, и сейчас под это дело наверное проще арендовать сервачки на определённых площадках. А вот для безшумного домашнего ПК для серфа и-нета и просмотра видео, музыки, этот проц реально супер за свою цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Marina D писал(а):
Даже относительно простая Open TTD последней версии при развитии компании (30 составов, 10-12 самолётов, 30+ машинок-автобусов) на средней карте (1024х512), начинает буквально плавать. Древняя Dead Island = 14-20FPS на минимальных. Call Of Duty 4 = 21-25 FPS на минимальных. Остаются только карты и "весёлые фермы" ))
О, спасибо тебе, добрый человек! На 7850к подобное отлично работает, значит, буду с 2200/2400 в плане нагрева воевать.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Там вроде бы не написано, Нет предела производительности?
Для меня это почти синонимы
<TopUpdate> писал(а):
Зачем дома сервачёк держать...сейчас под это дело наверное проще арендовать сервачки на определённых площадках?
Мне нравится/хочется держать данные у себя и контролировать роутер - пусть мои фоточки и хоумвидео лежать на моем рейде а в роутере будет последнее ядро Linux без бэкдоров от производителя роутера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12