Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня 7.66 Тб, почти полностью забиты. И неудивительно, когда игры весят по 100 гигов или около того. Недавно скачал подборку всех фильмов марвел в 1080p, так вот весит все это добро 559 Гб. А кому-то тут харда на 500 хватает)

Партнер

Member
Давно пора всё что ниже 4 ТБ перестать выпускать в "HDD формате" и выпускать от 4 усиленными темпами, а не клепать 500-2tb гробы.

Member
Cool'D писал(а):
Давно пора всё что ниже 4 ТБ перестать выпускать в "HDD формате" и выпускать от 4 усиленными темпами, а не клепать 500-2tb гробы.

Это ты перебрал: "винты" мелкого объёма весьма востребованы в офисной технике (например). Да и просто в старых компах, которые не умеют больше 2,1 ТБ винты видеть.
И сами диски такого объёма собираются по отработанной технологии, а значит - более надёжны (по крайней мере в теории, но и сами "блины" - однозначно)

Member
Neandertalets писал(а):
"винты" мелкого объёма весьма востребованы в офисной технике

бить по рукам за hdd в рабочих ПК, а потом догонять и бить уже этим hdd по голове...

Member
bycicle писал(а):
Т.е. музыку и видео - не хранишь?

Представьте себе, есть люди, которые не слушают музыку, памятные фото отбирают только норм с десяток-другой после события, остальное фтопку, а фильмы я качаю пусть даже тяжелый бд-рип один раз, посмотрел, удалил. Потому что один фиг я никогда больше в жизни его не буду пересматривать, ибо счастье в виде свободного от работы и других проблем времени выпадает максимум пару раз в месяц, а при таком редком подходе скорость выхода нового хорошего контента выше успевания его просмотра, не говоря уж о том, чтобы пересматривать старое.

Member
у моего братика, ссд на 64 гигабайта - хватает для всего.

Member
Фото: 25
Сейчас задумываюсь над покупкой двух дисков на 14 Тб, NAS нужно расширять...
Во, блин, привыкли торренты качать..., а где все ето держать?

Member
Фото: 42
OldBrave
OldBrave писал(а):
Во, блин, привыкли торренты качать..., а где все ето держать?
Жизнью заняться, а не у компа весь день сидеть. :-) Везёт людям, есть время чего-то качать, потом это смотреть. А я только за рулём на светофоре нахожу время в интернет вылезти, новости почитать.

Member
Учитывая, в какое гуанище по качеству стали современные HDD, я затарился парочкой Hitachi Ultrastar 2 Tb, на вторичке. Теперь спокойно переживу этих мертворожденных уродцев, сливающих по надежности моим винтам, дождусь SSD на 2 Tb за 2к рубасов (как брал HDD здесь на барахолке)

Member
Да и черт с ними, с патефонами. Мало того что грохочут, так ещё и надежность на нуле.
Не говоря о том, что за 7-8 лет вообще никаких изменений на рынке HDD нет.

Фильмы давно смотрю онлайн, для музыки, программ и игрулек лично мне 465 Гб SSD хватает.
Среднему юзеру, думаю, хватит 1Тб - это около $200. Не так уж и много за отсутствие стрёкота и гудения :-)
За видеокарты вон, от $400 отдают.

Современные HDD по ходу вообще без балансировки - вибрируют 8 из 10. У меня есть древний WD на 1.2Gb - стрекочет он адски конечно, но ни намека на вибрацию! Fujitsu 4.3 Gb в 1999 году в моем компе тоже "слышался" только поиском.

Member
K6_2user писал(а):
овременные HDD по ходу вообще без балансировки - вибрируют 8 из 10.

Надо брать на 5200 оборотов. У меня вообще нет гула и вибраций, только иногда постукивание головок.

Overhlopec
Собакевич

Цитата:
У меня одной музыки на терабайт (flac)

Сейчас скажу интересное, еще бывают не вы, и у этих не вас свои какие-то задачи, отличные от вас. Я думаю большинство из тех что не вы, даже не знает что такое flac и особенно DTS.

п.с.

И чтобы понятен был масштаб за последние несколько лет сменив некоторое число работ, все из которых связанные с IT сектором никто из персонала никогда не знал о сайте типа оверклокерсов, а если и когда я ненароком на форум захожу народ в возрасте что в 20 лет что в 40 лет ржет и спрашивает "ого ФОРУМ, туда еще кто-то ходит?"

Member
Не знаю. У меня только система на ssd. Для всего остального 4 тб жёсткий новенький. Уже заполнил играми на 70%. Я не из тех кто играет одну игру, а потом удаляет. Люблю чтоб все были доступны в любую секунду. Всё устраивает. Загрузка всяких уровней на 3 секунды дольше, мне до лампочки. Никаких тормозов нет, не было и не будет. Ибо я не с клешнями, как большинство школоло тут, которые сэкономили на обедах на дешёвый унылый 120 гб ssd , на который винда еде влазит и думают что короли мира, аахаха.

Member
Фото: 15
не знаю. у меня не только система на ssd samsung 960 pro 2tb. и для игр хватает. уже заполнил на 50%. а для файлопомойки samsung 850 evo 4tb
Я не из тех, кто играет одну игру, а потом удаляет. Люблю, чтоб все были доступны в любую секунду. Всё устраивает. Загрузка всяких уровней на 13 секунд короче, что играет заметную роль, я же не лгунишка-лицемер это отрицать. Никаких тормозов нет, не было и не будет. Ибо я не с клешнями, как большинство школоло тут, которые сэкономили на обедах на дешёвый унылый 4 тб жёсткий новенький, на котором винда еле загружается, и думают, что короли мира, ААХАХАХА.

Member
Cool'D писал(а):
бить по рукам за hdd в рабочих ПК, а потом догонять и бить уже этим hdd по голове...

А особенно за это непотребство в ноутбуках, которое сервисные программы вин10 вешают намертво и надолго, а уж если установлен антивирус - то вообще печаль. Вот реально, накой ляд до сих пор в ноутах ставят хдд вместо ссд и все вынуждены покупая ноут переплачивать за этот бесполезный хлам, ибо м2 слот есть не у всех и комплектный hdd приходится выкидывать.

Member
Фото: 12
ego0550 Полностью согласен.

Member
У меня процесс переезда файлопомоек на SSD произошёл естественно- с интервалом месяца в 3-4 навернулись два 3 террабайтных сегейта прослуживших около 6-7 лет. Покупать аналоги не хотелось- потому что г по надёжности, скорости (посмотреть фотки с отпуска на hdd это боль), а более надёжные но при этом сильно шумные хитачи стоили уже не сильно дешевле упавших в цене к тому моменту SSD и производительность у них всё равно оставляла желать лучшего.

Террабайт стал стоить менее 10к рублей :-) , для "обычного" пользователя подобного объёма помойка с головой удовлетворит его нужды.

sevik68 писал(а):
вообще то торренты довольно сильно задрачивают ССД

Страхи по поводу ресурса к реальности не относятся ;)
https://3dnews.ru/938764
А вот механике HDD придётся не сладко от такого использования.

Junior
El1x3r7714 писал(а):
фанаты китайских ссд

ну дык все ссд там и производят :D а цены, кстати, в местных магазинах со скидками бывает выгоднее взять, чем на алишке. И это при наличии гарантии вдобавок

Member
Фото: 42
lampa писал(а):
у моего братика, ссд на 64 гигабайта - хватает для всего.

Кому ты втираешь эту дичь?! Даже для Win 10 не хватит, не говоря про все остальное, это я уже молчу об обновлениях! :facepalm:

Member
Фото: 4
Kasyan писал(а):
Кому ты втираешь эту дичь?! Даже для Win 10 не хватит, не говоря про все остальное, это я уже молчу об обновлениях! :facepalm:

Че за бред ты несешь. Вин 10 хватает даже 32 гига, если обновления отлючить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа