У меня 7.66 Тб, почти полностью забиты. И неудивительно, когда игры весят по 100 гигов или около того. Недавно скачал подборку всех фильмов марвел в 1080p, так вот весит все это добро 559 Гб. А кому-то тут харда на 500 хватает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Cool'D писал(а):
Давно пора всё что ниже 4 ТБ перестать выпускать в "HDD формате" и выпускать от 4 усиленными темпами, а не клепать 500-2tb гробы.
Это ты перебрал: "винты" мелкого объёма весьма востребованы в офисной технике (например). Да и просто в старых компах, которые не умеют больше 2,1 ТБ винты видеть. И сами диски такого объёма собираются по отработанной технологии, а значит - более надёжны (по крайней мере в теории, но и сами "блины" - однозначно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
bycicle писал(а):
Т.е. музыку и видео - не хранишь?
Представьте себе, есть люди, которые не слушают музыку, памятные фото отбирают только норм с десяток-другой после события, остальное фтопку, а фильмы я качаю пусть даже тяжелый бд-рип один раз, посмотрел, удалил. Потому что один фиг я никогда больше в жизни его не буду пересматривать, ибо счастье в виде свободного от работы и других проблем времени выпадает максимум пару раз в месяц, а при таком редком подходе скорость выхода нового хорошего контента выше успевания его просмотра, не говоря уж о том, чтобы пересматривать старое.
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
OldBrave
OldBrave писал(а):
Во, блин, привыкли торренты качать..., а где все ето держать?
Жизнью заняться, а не у компа весь день сидеть. Везёт людям, есть время чего-то качать, потом это смотреть. А я только за рулём на светофоре нахожу время в интернет вылезти, новости почитать.
Учитывая, в какое гуанище по качеству стали современные HDD, я затарился парочкой Hitachi Ultrastar 2 Tb, на вторичке. Теперь спокойно переживу этих мертворожденных уродцев, сливающих по надежности моим винтам, дождусь SSD на 2 Tb за 2к рубасов (как брал HDD здесь на барахолке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Москва
Да и черт с ними, с патефонами. Мало того что грохочут, так ещё и надежность на нуле. Не говоря о том, что за 7-8 лет вообще никаких изменений на рынке HDD нет.
Фильмы давно смотрю онлайн, для музыки, программ и игрулек лично мне 465 Гб SSD хватает. Среднему юзеру, думаю, хватит 1Тб - это около $200. Не так уж и много за отсутствие стрёкота и гудения За видеокарты вон, от $400 отдают.
Современные HDD по ходу вообще без балансировки - вибрируют 8 из 10. У меня есть древний WD на 1.2Gb - стрекочет он адски конечно, но ни намека на вибрацию! Fujitsu 4.3 Gb в 1999 году в моем компе тоже "слышался" только поиском.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Собакевич
Цитата:
У меня одной музыки на терабайт (flac)
Сейчас скажу интересное, еще бывают не вы, и у этих не вас свои какие-то задачи, отличные от вас. Я думаю большинство из тех что не вы, даже не знает что такое flac и особенно DTS.
п.с.
И чтобы понятен был масштаб за последние несколько лет сменив некоторое число работ, все из которых связанные с IT сектором никто из персонала никогда не знал о сайте типа оверклокерсов, а если и когда я ненароком на форум захожу народ в возрасте что в 20 лет что в 40 лет ржет и спрашивает "ого ФОРУМ, туда еще кто-то ходит?"
Не знаю. У меня только система на ssd. Для всего остального 4 тб жёсткий новенький. Уже заполнил играми на 70%. Я не из тех кто играет одну игру, а потом удаляет. Люблю чтоб все были доступны в любую секунду. Всё устраивает. Загрузка всяких уровней на 3 секунды дольше, мне до лампочки. Никаких тормозов нет, не было и не будет. Ибо я не с клешнями, как большинство школоло тут, которые сэкономили на обедах на дешёвый унылый 120 гб ssd , на который винда еде влазит и думают что короли мира, аахаха.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
не знаю. у меня не только система на ssd samsung 960 pro 2tb. и для игр хватает. уже заполнил на 50%. а для файлопомойки samsung 850 evo 4tb Я не из тех, кто играет одну игру, а потом удаляет. Люблю, чтоб все были доступны в любую секунду. Всё устраивает. Загрузка всяких уровней на 13 секунд короче, что играет заметную роль, я же не лгунишка-лицемер это отрицать. Никаких тормозов нет, не было и не будет. Ибо я не с клешнями, как большинство школоло тут, которые сэкономили на обедах на дешёвый унылый 4 тб жёсткий новенький, на котором винда еле загружается, и думают, что короли мира, ААХАХАХА.
бить по рукам за hdd в рабочих ПК, а потом догонять и бить уже этим hdd по голове...
А особенно за это непотребство в ноутбуках, которое сервисные программы вин10 вешают намертво и надолго, а уж если установлен антивирус - то вообще печаль. Вот реально, накой ляд до сих пор в ноутах ставят хдд вместо ссд и все вынуждены покупая ноут переплачивать за этот бесполезный хлам, ибо м2 слот есть не у всех и комплектный hdd приходится выкидывать.
У меня процесс переезда файлопомоек на SSD произошёл естественно- с интервалом месяца в 3-4 навернулись два 3 террабайтных сегейта прослуживших около 6-7 лет. Покупать аналоги не хотелось- потому что г по надёжности, скорости (посмотреть фотки с отпуска на hdd это боль), а более надёжные но при этом сильно шумные хитачи стоили уже не сильно дешевле упавших в цене к тому моменту SSD и производительность у них всё равно оставляла желать лучшего.
Террабайт стал стоить менее 10к рублей , для "обычного" пользователя подобного объёма помойка с головой удовлетворит его нужды.
sevik68 писал(а):
вообще то торренты довольно сильно задрачивают ССД
Страхи по поводу ресурса к реальности не относятся https://3dnews.ru/938764 А вот механике HDD придётся не сладко от такого использования.
ну дык все ссд там и производят а цены, кстати, в местных магазинах со скидками бывает выгоднее взять, чем на алишке. И это при наличии гарантии вдобавок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20