О, вот это бомбануло у автора! Я даже зарегался на сайте, хотя посещаю его дабы почитать статейки с 2006 года. Но тут, браво! Такого апофеоза идиократии я давненько не встречал. Один вопрос к автору, что ты принял, что так упоролся? Ты предлагаешь, потратить чуть меньше денег, чтобы потом попасть на эти бабки и ещё больше? Во-первых есть выбор и нам никто не впаривает брать топовые процы. Есть денежки на апгрейд, почему бы не вложиться? Я взял на старте продаж i7-8700k за 28300р + мать Z370-e (та что с вай фаем) за 15700р и оперативу 16Гб предатор за 15700р (счас она 8900р за мой комплект, но тогда она ещё по завышенной цене была) и того я уложился в 60к, мне этой системы под топовую видюху хватит лет на 6. Ты же мега эконом, потратишь за это время порядком больше денег и не надо забывать про рост доллара и цен на комплектующие. Есть поговорка, скупой платит дважды. Видно юношеский мозг не впитал, мудрость поколения. И да, брать под тот же i7-8700 материнку на "В" чипсете, это как ламбу бензином АИ-80 заправлять. К тому же, ты на столько опытный, что видимо не обратил внимание на то, что "В" чип дает ограничение на частоту памяти. А система должна быть сбалансирована. Есть хорошее правило золотой середины, материнка должна стоить в пол цены процессора. Тем самым твоя ошибка в том, что материнка тобою выбранная не раскроет i7-8700 полностью. Ну и да, урезанные линии питания ты обеспечил системе. Ты ещё скажи, что дорогие вентиляторы в системник, это как больному припарка. Но я вложился и в них (комплект корсаровских мл120) и теперь имею очень тихий, холодный системник и это при 4 работающих вертушках. Ну и бонусом они светятся. С такими знаниями и суждениями, не давай больше советов никому.
Последний раз редактировалось Mulfarion 08.05.2019 4:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2019 Откуда: Россия
Полностью согласен с вами. Asus B150M Pro Gaming+ 7700k за халяву, 32 gb (4x8) HyperX Fury DDR4, Asus strix 1070 8gb, Corsair RM550X. До сих пор радует со своими высокими фремрейтами)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Можно подумать,что прям заставляют разгонять...Многим это нравится.И обеспеченный человек должен знать,что траты на оверклокинг ничтожны по сравнению с тюнингом автомобиля.Где тоже можно привести те же аргументы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Я то же не понимаю практического смысла сейчас разгонять i7 8700(9700 или тем более 9900), производительность у них и в стоке очень высокая, может конечно актуально для владельцев RTX 2080Ti или в будущем, я не против разгона - разгонять можно и нужно процы прошлых поколений и все Ryzen без "X", а вот совет автора экономить на матери и ОЗУ это точно не к теме, я сам сэкономил на оперативке купив душманский кингстон и как итог хреновый разгон на посредственных таймингах, правда прошлым летом цены на ОЗУ были почти в 2 раза выше чем сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
TechnoZephyr писал(а):
Следующий пост сделай, плиз, о пользе косплея на оверах.
Следующий его выпук должен нести что-то типа "почему хреново быть русским" Вообще шёл бы куриц от сюда, да косоплюйщика взял с собой. Можно сразу в короткое, но унизительное путешествие с элементами эротики.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Автор предполагает что человек будет покупать первый компьютер и сразу под разгон? И сколько таких? 0,1 % ))) Поржал. Теперь реалии: оверклокингом занимаются в большей части, люди которые понимают зачем им это. Переплата связанная с возможностью разгона процессора справедлива, так как присутствует некая интрига разгона - очень повезет или не очень ))) Разгон это хобби, которое если повезет, вознаграждается полученной производительностью, которая перекрывает более дорогие решения. Вообщем к чему все это, а все просто, купив однажды хороший кулер, корпус, блок питания он остается и на последующий абгрейд и будет работать годами. Снять крышку с проца съемник тоже можно использовать много раз, а жидкий метала хватит и на следующие 6-10 процов. И вот твои 12215 руб превращаются в 4500+4140=8640 руб!!! При стоимости компьютера условно 1000$, % переплаты ~ равен %ту полученной производительности от разгона при том что, система получается гибче и в целом надежнее!!! Не надо забывать что, полученные навыки бесценны. Продать потом 8700К легче и дороже, чем неинтересный 8700! с МБ тоже самое. Вообще ЭТО какой то зашквар писать на оверах статью, про то как дорог и опасен оверклокинг!!! Это как прийти в мясной отдел и утверждать что, манная каша дешевле и полезнее )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Разгон исключительно для любителей, в общем он не нужен. И как было сказано выше, на любимое дело не жалко. Прирост минимален, денег надо много потратить в наших реалиях. Я давно разгоном не занимаюсь. Кому нравится, тому и железки в руки.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
~Valera~ писал(а):
вознаграждается полученной производительностью, которая перекрывает более дорогие решения
Минимально, не соответствует затраченным суммам. И более дорогие решения не перекрывает, их тоже можно разгонять. З.Ы. Все это не означает отказ от КАЧЕСТВЕННОГО железа.
Последний раз редактировалось virung 08.05.2019 7:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Разгон "в сопли" да, дорого и просто уже как спортивный интерес. Видюхе или процу накинуть 10-20% вполне есть смысл, как минимум этого хватит пропустить одно поколение ещё до следующего апгрейда.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
OldBrave писал(а):
Автору невдомек, что разгоном занимаются энтузиасты
200-300 мегерц это не энтузиаст, это подправленый турбобуст . Вот с азотом, системами фазового перехода или людей пытающихся поставить рекорды на воздухе тут единицы И по факту птиц прав в чем то для обычных юзеров, в это плане амд адекватнее смотрится. Ты или берешь младший проц без Х и гонишь до старшего, или берешь сразу Х и особо не паришься с разгоном вовсе. Причем на любых материнках практический.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Rexcor писал(а):
Видюхе или процу накинуть 10-20% вполне есть смысл
Разгон должен быть экстремальным, а если нет, то зачем все это? 20% Вам зачем? +10 FPS в любимой игре? Вы их даже не заметите. И да, 20 процентов на данный момент достаточно высокий разгон. Я не говорю о потраченных суммах, это нормально. Я про целесообразность разгона.
Добавлено спустя 33 секунды:
virung писал(а):
200-300 мегерц это не энтузиаст, это подправленый турбобуст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
virung писал(а):
Разгон должен быть экстремальным, а если нет, то зачем все это? 20% Вам зачем?
Небольшой разгон оперативки и видеокарты делает игры более комфортными.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
wwr222 писал(а):
Можно подумать,что прям заставляют разгонять...Многим это нравится.И обеспеченный человек должен знать,что траты на оверклокинг ничтожны по сравнению с тюнингом автомобиля.Где тоже можно привести те же аргументы.
Главный посыл статьи в том, что один из монополистов на рынке ввел донат на это занятие, которое ранее было абсолютно бесплатно. Какие-то двойные стандарты, значит лутбоксы в играх это очень плохо, нужно поднимать хейт до небес и гнабить издателя, а возможность немного погнать железки за отдельную плату - это "можно подумать,что прям заставляют покупать разгонять". Согласен с автором, это очень печально и пока в головах хомячков не созреет протест, они не откажутся от такой практики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13