Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
puding, QLC? Нет, не надо.

Партнер

Member
The_Chief писал(а):
нет, нельзя. Будет дешевле — будут существенно хуже или скоростные характеристики (рандом, мелкоблок и запись в заполненный > 50% SSD), или надёжность, или скорость износа, или всё сразу.

А тебе я смотрю лишь бы языком телепать.

Member
Фото: 1
Серегарус писал(а):
если САТА раскрывает скорости нынешних ССДшек, то зачем?

Там смотреть нужно на скорость работы с мелкими файлами - а она у всех SSD ( что SATA , что NVMe) примерно 30 Мб/сек )))

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Это уже не ЕГ, это "савсэм нэ русский".
мне всегда было интересно ,а эгэ это противники ехэ сами сдать смогут ?
DiLouk писал(а):
Хорошо бы решили вопрос с медленным сата подключением.
Нет с ним никаких проблем . Пока
Gonshik писал(а):
А этот трэш нафиг не нужен.
А мне самсунг нафиг не нужен . Он для мажоров . Люмпенам типа меня надо много и чтобы быстрее хдд . Ну и дешевле естественно
Новость меня пугает . Человек предполагает , а бог располагает . Наверняка придумают как цены взвинтить

But it hurts like hell

Звезда унитаза
ГСК17 писал(а):
мне всегда было интересно ,а эгэ это противники ехэ сами сдать смогут ?

На высокий балл, может и нет, но диктант на 4-5, думаю, ещё смогу написать. А смогут ли сдававшие ЕГЭ в диктант? Самому интересно.
Но по себе вижу, что правила забываются, тупею, допускаю ошибки всё чаще. Печаль.

Member
Фото: 11
warmuza писал(а):
ну вот, заменили на NVMе. В 4-5 раз быстрее.
В бенчмарках.
А на практике всё упирается в возможности софта и толку от этих скоростей - минимум.

СОгласен, мало кто смотрит эти тесты в реальных приложенияэ, покупают НВМЕ из-за циферок в синтетике и думают, что НВМЕ в реале в разы быстрее работает...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Gonshik писал(а):
Они наверное имеют в виду самый трэш. Тот же самсунг ни хрена не подешевел в два раза и никогда не подешевеет.
А этот трэш нафиг не нужен.

Согласен с комментатором выше. Самсунг за оверпрайс нафиг не нужен. Накупил себе и в подарок кучу крушиалов и буду дальше их брать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Me4tatelI> писал(а):
есть протокол NVMe с форм-фактором M.2
использует линии PCI-Express 3 4x
по бенчам там скорость в 3 4 раза быстрее чем через обычный SATA3, в реальности где то в 2 раза

Про в два раза это шутка? Где конкретно профит в два раза?

Звезда унитаза
посоны, вместо самсунга можно смело брать ADATA 8200 - отличные ссд, почитайте обзоры

Member
Gonshik писал(а):
и никогда не подешевеет.

серьезное заявление, учитывая что самсунги тоже дешевеют

Member
У ssd есть один недостаток, если случайно отформатировать раздел или затереть таблицу разделов, то восстановить данные невозможно. У меня был такой случай. Ну и если ssd крякнет, то тоже с концами, а hdd обычно медленно умирает. Я из-за этого не храню на ssd ничего ценного.

Member
Фото: 0
stockclock писал(а):
У ssd есть один недостаток, если случайно отформатировать раздел или затереть таблицу разделов, то восстановить данные невозможно. У меня был такой случай. Ну и если ssd крякнет, то тоже с концами, а hdd обычно медленно умирает. Я из-за этого не храню на ssd ничего ценного.

Хосподе, опять эта мантра. Бэкап на хдд во внешнем боксе, периодически включаемом, и всё. На двух, на трё1х, в зависимости от паранойи.

Member
llucul писал(а):
"Никогда его не брошу - потому что он хороший " ))
Я 20 лет просидел на HDD, и до сих пор есть внутренее недоверие SSD .
Помню ,когда купил SSD - впечатления ВАУ небыло вообще. Вся разница - в более быстрой загрузке Виндовс , и при копировании больших данных (с винта на винт) 100-200 Гб. И всё.
В повседневной жизни (интернет и прочее ) разницу не увидел ))).

Попробуй поработать с большими базами в любой их ипостаси. Или с тучами мелких файлов.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Seln писал(а):
Хосподе, опять эта мантра. Бэкап на хдд во внешнем боксе, периодически включаемом, и всё. На двух, на трё1х, в зависимости от паранойи.
Сдается мне тут у ХДД во внешнем боксе шансов сдохнуть будет поболее, чем у ССД )))))

Member
Seln писал(а):

Это совершенно не означает HDD rip, как тут многие уже с десяток лет пророчат. Во-первых, диски мрут долго и их на руках у населения немеряно, во-вторых ссд вообще не про хранение. В-третьих, все что вы не храните у себя отказавшись от hdd, вы храните в сети на тех же дисках. А это значит что промышленность и корпоратив никогда, запомните, никогда не откажутся от дисков, ибо там может быть только рост нужды в свободном мести для храниния всей ВАШЕЙ пежни и бесконечных бэкапов и резервов. Когда говорят о спаде продаж, имеют в виду спад продаж в предпродажных компах и ноутах, где просто их заменили на один ссд, а далее, далее каждый сам решает для себя что ему купить для хранения. Рынок NAS не бедствует, диски перекочевали туда если что... А про корпоратив я уже сказал, там диски закупают вагонами и будут закупать вечно, пока что то кардинально не изменится, но диски HDD ссд не убьют никогда, это просто немыслимо. Как пример, этот сайт по твоему на чем работает, как и весь инет и файлопомойки, или торренты которые ты каждый день качаешь и трешь? Не на ссд, будь спокоен.

Member
warmuza писал(а):
посоны, вместо самсунга можно смело брать ADATA 8200 - отличные ссд, почитайте обзоры

А чо там обзоры говорят про китайские ССД на Али задешево? ))

Звезда унитаза
nazgulsh писал(а):
А чо там обзоры говорят про китайские ССД на Али задешево?

Можно брать по приколу.

Member
Gonshik писал(а):
Это совершенно не означает HDD rip, как тут многие уже с десяток лет пророчат. Во-первых, диски мрут долго и их на руках у населения немеряно, во-вторых ссд вообще не про хранение. В-третьих, все что вы не храните у себя отказавшись от hdd, вы храните в сети на тех же дисках. А это значит что промышленность и корпоратив никогда, запомните, никогда не откажутся от дисков, ибо там может быть только рост нужды в свободном мести для храниния всей ВАШЕЙ пежни и бесконечных бэкапов и резервов. Когда говорят о спаде продаж, имеют в виду спад продаж в предпродажных компах и ноутах, где просто их заменили на один ссд, а далее, далее каждый сам решает для себя что ему купить для хранения. Рынок NAS не бедствует, диски перекочевали туда если что... А про корпоратив я уже сказал, там диски закупают вагонами и будут закупать вечно, пока что то кардинально не изменится, но диски HDD ссд не убьют никогда, это просто немыслимо. Как пример, этот сайт по твоему на чем работает, как и весь инет и файлопомойки, или торренты которые ты каждый день качаешь и трешь? Не на ссд, будь спокоен.

Запросто убьют, когда стоимость гига сравняется. Для отказов есть массивы, можно с избыточным дисковым пространством, когда при 2-х и более отказах информация останется живой. Нет, я знаю, что кое-где динозавры еще используют Арвид, но говорить, что индустрия Арвида отлично себя чувствует было бы нескольким преувеличением :haha:

Member
nazgulsh писал(а):
Сдается мне тут у ХДД во внешнем боксе шансов сдохнуть будет поболее, чем у ССД )))))

Им ведь надо, чтобы "10 лет на полочке". А как ещё.

Member
Фото: 1
Me4tatelI> писал(а):
но и то, это кто постоянно что то рендерит наверное или конвертирует получит профит реальный
потому что если так мучать ssd, он сдохнет в течении 2 лет наверное

При рендере используется память, поэтому скорость ссд влияет мало и не сдохнет вообще

Добавлено спустя 2 минуты:
warmuza писал(а):
Поколение ЕГЭ, блин

егэ ни при чём. без него было бы не лучше

Member
nazgulsh писал(а):
Запросто убьют, когда стоимость гига сравняется.

Надо быть более объективным и честным, иначе нарвешься на грубость или стеб в свой адрес. Уже в этом году выходят диски 18тб. Просто посмотри на цены самых емких дисков сейчас и на самый емкий ссд сейчас, не забудь что бы это были именно серверные корпоративные варианты. Всякие крушиалы и адаты серверные админы вертели на одном органе и в гробу видали, это просто нубство такое себе позволять. Вот и нарисуется у тебя простая картина, там ссд до полной замены дисков как до марса автостопом. Сколько надо ссд топ уровня, что бы заменить четверку 18тб дисков в десятом рейде? Умный админ скажет идите вы в ж..., я себе тачку на эти деньги возьму и еще на баб останется и будет прав.

Звезда унитаза
F2000 писал(а):
егэ ни при чём. без него было бы не лучше

да я не говорю, что ЕГЭ виноват. Это просто удобная точка отсчёта. Ну типа как есть до нашей эры и наша эра. Так и до ЕГЭ, когда ещё хоть какое-то образование было, и эра ЕГЭ, когда уже всё.

Member
К недостаткам ССД можно отнести износ от кучи по умолчанию включенных вещей, например кэш браузера, подкачка и прочий шлак. Есть примеры когда ССД съедались за месяцы. НА ХХД об этом не думаешь, а для ССД это желательно отключать. А производители до сих не удосужились сделать абсолютно для всех стандартный SMART где можно было бы увидеть сколько осталось ССД.
Seln писал(а):

И как это противоречит тому что я говорю? ССД не может заменить ХДД полностью, нужно иметь оба и так будет продолжаться до тех пор пока цена на ССД не станет столь дешевой что можно будет под бекап второй ССД брать. А если учесть что бэкапы делают единицы, а из них единицы на внешний диск, то требования к надежности основного диска сильно возрастают. Я не делаю бэкапы, я просто не храню на ССД.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа