А есть ли смысл? Когда-то натыкался на инфу, что для 10-ти ядерников задержки кольцевой и сеточной шин сравниваются..
Кольцевая шина всегда быстрее, даже в случае 18-ти ядер, когда их там две и они работают на низкой частоте в 3ггц Межядерные задержки у 2696v3 61-82нС, а у Sk-X они 80нс в стоке
Последний раз редактировалось rulik006 09.05.2019 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Чего собственно ныть? В этом поколении у интела очень большой путь для апгрейда. Купив i5 9600k, через годы ты имеешь возможность купить i7 9700k или i9 9900k. Я никогда не поверю, что 10я20п будут быстрее 8я16п в играх. Нет такого ещё. Тем более, что во всяких ассасинах и ватчдогах помимо 6+ ядер требуется высокая частота, а на 10я она вряд ли будет такой же высокой как на 9900К. Поэтому геймерам беспокоиться не о чем. Пока не будет хотя бы +15-20% к IPC рыпаться с условных 6-8я на 10я ради игр смысла нет. А для рендера, монтажа и прочего Ryzen Threadripper к тому времени будут намного интересней по цене/производительность
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
DimanR писал(а):
Возможно, более длительная поддержка сокета привела бы к росту продаж самих процессоров (на апргейд), но в планах компании записаны показатели по продажам чипсетной логики. И если ты не выполнишь план, то бонусы квартальные тебе обрежут. Будут вам пихать новые чипсеты, никуда не деться. Ничего личного, онли бизнес.
Да, может поэтому у AMD не все так хорошо, может и им менять сокет с каждым новым поколением процессоров?
Y0! писал(а):
Каков будет посыл - раз хватило 579$ на топовый процессор - должно хватить и на топовую воду?..
Ну почему нет, если люди хотят купить такой процессор, то хорошая СВО либо уже есть, либо будет куплена вместе с процессором
Lurker-beta писал(а):
Когда-то натыкался на инфу, что для 10-ти ядерников задержки кольцевой и сеточной шин сравниваются. Правда не знаю насколько правдива инфа, пруфов небыло.
А для рендера, монтажа и прочего Ryzen Threadripper к тому времени будут намного интересней по цене/производительность
Так они уже неплохо смотрятся, особенно первое поколение этих процессоров, цены на которые уже ощутимо просели
Astaroth_AiR писал(а):
Через годы апгрейдиться на то же самое поколение - месье знает толк в извращениях ))
А чего такого? Если будет возможность с минимальной доплатой это сделать. Сам на 775 апгрейды делал до последнего, можете в подписи посмотреть сколько процессоров сменилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
DimanR писал(а):
Поскольку это массовый сегмент, нужно обеспечить прибыль за счет отправки прежней платформы на свалку. Увеличение количества ядер может стать желанным для многих поклонников интел, поэтому очень выгодно использовать это и ввести новый сокет, и заставить сменить целиком платформу.
+1. У поклонников Интуля начнутся зуд и раздражение, если оставить им совместимость со старыми матерями. Их так уже выдрессировали, что полную смену платформы они считают преимуществом, а не недостатком.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
lolipop4ik писал(а):
Купив 6700k, через годы ты имеешь возможность купить i7 9700k или i9 9900k. fixed.
Через годы, при удвоении ядер каждые пару лет, ваш 9900К будет, мягко говоря, неактуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Marc Crass писал(а):
Через годы, при удвоении ядер каждые пару лет, ваш 9900К будет, мягко говоря, неактуален.
Не будет удвоения каждые пару лет. Софт не успеет. от 4/8 к 8/16 мы шли лет 10. Ну АМД в своём репертуаре(много ядер за дешево) скорее всего накинет до 16/32 если не в этом поколении, то в следующем. И всё, по количеству потоков опять стагнация будет лет на 10. Угроза для 9900k это pci-e 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Автор, а каков источник информации о новом сокете и теплопакете? Новая линейка чипсетов не означает автоматически несовместимости и нового сокета. Я просмотрел сообщения в твиттере момомо и не нашел ни там, ни на чипхелле на который он ссылается, подобных фактов. А не высосана ли эта информация из пальца?
Intel's Ring Bus is very low latency and always sees resources accessed via the shortest path. However, as you add more cores the rings grow in size and more rings are required to connect all the cores and this sees efficiency go out the window. There's more to it, but basically Intel needed a better method for connecting large amounts of cores, like 28 of them for example. At this core count, the Mesh interconnect architecture is superior. However, for 6, 8 and 10-core CPUs we already know it to be an inferior solution and this is why the Core i7-7800X, 7820X and 7900X all get smoked by the 8700K when it comes to gaming. The 8700K has an average latency of about 40ns between cores whereas the 7800X is more like 70 to 80ns.
The Ryzen CPUs are a little more complex as cores within a CCX module have a similar core to core latency to that of the 8700K and this is regardless of the DDR4 memory speed. However once you exit the CCX, core to core latency increases to around 110ns and that's with DDR4-3200 memory.
Так что 10-ядерник - наверное, последний процессор Intel с классической для мейнстримовых процессоров шиной. Может, Келлер придумает что-то быстрее, чем ячеистая шина?..
Aquesto писал(а):
Я никогда не поверю, что 10я20п будут быстрее 8я16п в играх. Нет такого ещё.
Разумеется, будут - с выходом новых флагманских видеокарт на замену 2080ti и с выходом новых Battlefield, Assassin's Creed, Tomb Raider. Но, почитав самых разговорчивых поклонников Ryzen, пришёл к выводу, что они постоянно боттлнечат процессор видеокартой, в таких режимах требования к мощности процессора снижаются, потому им хватит R5 2600. Хрен знает, зачем они при этом мечтают про 16/32, если при боттлнеке от видеокарты они не увидят разницу, но если человек жертвует частотой монитора и уровнем графики в угоду разрешению экрана - логику искать бесполезно.
Aquesto писал(а):
Купив i5 9600k, через годы ты имеешь возможность купить i7 9700k или i9 9900k.
Intel с ослиным упрямством не снижает цены на предыдущие поколения процессоров, потому покупать 9700K даже за рекомендованные 385$, когда в продаже, скорее всего, уже будут более производительные процессоры новых поколений либо за столько же, либо чуть-чуть дороже (не говоря уже дешевле) - странновато. Где-то после 2020 до потребителей должны добраться DDR5 и PCIe 5.0, в общем, если не хватило на 8700K или 9700K сейчас - потом лучше уж сменить платформу. Вторичку не рассматриваю - может, процессору устраивали переразгон и завышали напряжение, нафиг за такое платить.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Автор, а каков источник информации о новом сокете и теплопакете? Новая линейка чипсетов не означает автоматически несовместимости и нового сокета. Я просмотрел сообщения в твиттере момомо и не нашел ни там, ни на чипхелле на который он ссылается, подобных фактов. А не высосана ли эта информация из пальца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Lurker-beta писал(а):
цены топ процессоров интел на вторичке не радуют. т.к. на них есть спрос для агрейда старых платформ.
Тем более. Одно дело - купивший 8600K проапгрейдился до 9700K, или купивший 8700K и дорогую материнку - до 9900K. Но если сейчас хватило денег только на 6/6, "через годы" лучше продать проц+доску+память и собрать современный на тот момент комп. Апгрейд в рамках одного поколения в случае с Coffee Lake хоть и даст неплохой прирост, всё равно будет неоправданно дорог.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Y0! писал(а):
Апгрейд в рамках одного поколения в случае с Coffee Lake хоть и даст неплохой прирост, всё равно будет неоправданно дорог
Это можно сказать не только про Coffee Lake, а про все остальные платформы тоже. Тут здравым вариантом остается дождаться Zen2, и если ощутимого прорыва не будет, то урвать еще сильнее подешевевшие Zen 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Kopcheniy писал(а):
Это можно сказать не только про Coffee Lake, а про все остальные платформы тоже.
нет. Только про интел 11**.
N1ghtwish писал(а):
Почему нет, если оно будет стоить копейки, как нынешние X3440\X5650?
не будет. Посмотрите сколько сейчас на вторичке стоят i7 прошлых поколений.
N1ghtwish писал(а):
И сделать даунгрейд?
если для вас zen 1 даунгрейд, то у вас нет выбора-только топ брать. Иначе разница совсем мала будет. И соответственно возможность апгрейда уже на второй план уходит. Главное сейчас мощнее взять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12