А можно пример когда от интернета отключили страну?
Казахстан. Ранее каждый вечер блокировали ютуб, телеграмм и соц.сети на пару часов, когда проводилась трансляция оппозиции. Ныне, с уходом НАНа с поста президента, инет блокируется полностью (вернее ограничивается скорость настолько, что большинство сайтов вылетают с ошибкой таймаут или проблема с с соединением) выборочно, перед массовыми мероприятиями и заранее объявленными оппозицией митингами.
Короче, пара долб**бов балуется вентилем интернета, бизнес терпит убытки, бюджет недополучает налоги, а они продолжают играться с тырнетом, боясь за свою жопу, хотя только больше злят народ. И ладно бы выборочно блокировали - фигушки. На майские после 20:00 в КС сыграть - целое приключение, не то что видосы посмотреть даже вне ютуба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Москва
CorniliuS писал(а):
Вопрос. А есть в России представитель оппозиции, но при этом не американский агент?
Полно. Вся Ингушетия, бастующие медики по всей стране, митингующие против мусорной реформы по всей стране, обычные, как я, и не обычные люди, которых все эти поборы уже достали, которых достали запреты выражать свое мнение. По телевизору этого не покажут. Только это все местечковая несистемная оппозиция, которую УЖЕ очень боятся власти, поэтому им нужен контроль над средствами коммуникации, чтобы недопустить координации действий по всей стране, так как росгвардии тогда на всех не хватит.
Ну а автор сам себя дискредитировал своим высером про США. Обычная региональная жертва федеральных каналов.
Скорее всего автор тусуется в Ольгино, либо подрабатывает на поприще кремлеботства, так как акк от марта 19 года, и вбрасывает, в основном, политоту. Все это печально. Пикабу уже ФСБ нагнул, теперь в модераторах тусуется их куратор. Куратор от ФСБ теперь есть уже на КАЖДОМ крупном футбольном стадионе страны, а не только в Москве и Питере. (Это уже инсайд, так как недавно бухал с таким в випе одного из московских стадионов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
CECTPA_MAPUHA писал(а):
Полно
Аха, в основном недовольные по кабакам и кухням отсиживаются. Дальше нужна систематизация и структура. А там все на грантах. Мне иногда кажется, что в США и РФ отбор оппозиции идёт с согласия спецслужб. Прост что там, что там сплошные авантюристы и жулики. Тоесть оппозиция вроде как есть, а по факту вызывает отвращение или безразличие у основной массы населения.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Roditch И кто по твоему оппозиция в рф? Даю угадаю, фрики которые выгодны властям? CECTPA_MAPUHA Ингушетию твою раскатали как болотку, очевидно по всей логики КТО-ТО СЛИЛ ПРОТЕСТ, бастующие медики это члены профсоюза который был открыт с помощью навального, очевидно госдеповские агенты, ну а борцуны с мусором вообще типа кукарекают что они вне политики и малочисленны.
Короче, я тоже считаю что с чебурнетом обосрутся, но недооценивать не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
"в чьих руках вы хотели бы оставить Интернет? По мне Роскомнадзор гораздо лучше Цукенберга." - дайте подумать, с одной стороны гений-программист, создавший с нуля крупнейшую соцсеть в мире, а с другой деграданты с количеством нейронов в голове как у жука плавунца, неспособные даже телеграмм заблокировать, заблочив при этом пару миллионов ip адресов. Пожалуй я выберу Цукерберга.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
apan писал(а):
И кто по твоему оппозиция в рф? Даю угадаю, фрики которые выгодны властям?
Оппозиция одно название. По факту эпатажные придурки. Для галочки.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
По-моему, автор не только доказал, что Чебурнет будет; но и идеологически его обосновал ("По мне Роскомнадзор гораздо лучше Цукенберга" ). "Наверху" наверняка обосновали точно так же, только ещё жестче. Спасибо автору!
Member
Crash писал(а):
Кремлеботам посвящается
Если не ошибаюсь, то в рекламе свидомые украинцы, а реклама сделана для РФ?
Россия отстает в развитии от своих друзей по ТС, выше чел писал что в Казахстане все в порядке, в Белоруссии тоже нормально, в байнете есть две желтые помойки которые хоть кто-то посещает кроме самих владельцев, там все как положено регистрация через мобильник, теперь уже наверно и паспорт нужен, ну соответственно контингент там такого же уровня
Надо догонять, а то когда-нибудь на девятое мая выясниться что фашиста на самом деле победил вова, но злые языки из инета будут искажать историю
Спасибо автору за статью. Не глубоко копнул, но ключевые моменты отметил. Слышал, что шли переговоры с Яндекс на тему большого государственного кредита на покупку оборудования (сервера и т.п.). А при таком раскладе Чебурнет может стать намного ближе чем мы думаем. Но как уже выше отметили ключевой вопрос всей затеи - деньги. А денег нужно много,очень много. Пока премьер министр у нас Дмитрий Анатольевич сами понимаете что больших капиталовложений быть не должно со стороны государства. На всякий пойду в очередь на интернет запишусь за ранее)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Автор. Ты это ... ты слегка ... не, сполна ... глупенький (мягче никак, а если жёстче - то Бан схвачу)
Цитата:
демократия должна быть, пусть даже на руинах сгоревшего в огне гражданской войны народа.
Гражданской войны кого и с кем. Или термин "демократия" у тебя вызывает трудности? "Война" против узурпаторов власти - не гражданская.
Цитата:
в 2012 году отключила Сирию от интернета
А хочешь пример поближе? Про отключение интернета во время митингов в Ингушетии, слышал?
Цитата:
По мне Роскомнадзор гораздо лучше Цукенберга.
Цитата:
А главное, все они попадут под полный контроль Роскомнадзора. Согласитесь, это самые плохие руки, в которые только следует вручать Рунет?
Бипорлярочка? Цукенберг чем тебе не угодил? Аааа ... ресурсы страны не ворует, а заработал деньги умом. Ну да, у ватки это вызывает презрение.
Цитата:
Этот пункт выглядит довольно спорным и даже опасным, так как в настоящее время на территории России имеется 11 корневых серверов, взломать даже несколько из них одновременно просто нереально.
Ааа, это вот такая она "защита"? Централизировать корневые сервера? О, а у нас тут глупенькие в квадрате.
Цитата:
нарисованном железной рукой демократии.
О как. Лучше железной рукой отшибленных диктаторов?
Цитата:
работают на правительство этой страны,
Цитата:
что только децентрализация крупных корпораций может спасти мировой интернет, но вы сами понимаете, что это нереально.
Ой тю тю. Криптовалюты показали, что людям порой даже гос-во не упёрлось. Разберёмся и без "заботливых" чекистов.
В большинстве стран Фейсбук уже давно определяет характер и особенности восприятия реальности и глобальной мировой политики. Не нужно быть политологом, чтобы понимать опасность происходящего, поскольку граммафон Фейсбука тщательно ретранслирует глобальные взгляды на озвученные мной проблемы одной страны, что есть нехорошо.
Member
ZeroCooolX писал(а):
Ну да, у ватки это вызывает презрение.
А ты в Пскове дачи строишь или что посерьёзнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15