Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
XRR писал(а):
Все нормальные энтузиасты компьютерного железа с интересом ожидают выхода CPU, который будет определять рынок десктопов на ближайшие годы и задавать темп.

Все нормальные энтузиасты не переоценивают значимость любимки и скептически смотрят как на успехи АМД с шагами на 10 лет назад при выносе северного моста во внешний чип, так и на святая святых сторонников любимки - теорию гиперпинка.

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
XRR писал(а):
Ты же не будешь отрицать того, что Лиза Су говорила про середину года и это не дезинформация, а надежный источник? В году 365 дней, середина - 182 день, это первое Июля и первый день в Q3. Что это может быть, релиз? Значит анонс может и на месяц раньше произойти. Далее просто подставляются даты крупных мероприятий в этот срок. Computex - конец мая (на нем же будет X570, что уже на 90% подтвердилось, хотя ты первым орал "фейк" ), E3 тоже там через пару недель и тд. Если будет Август это уже месяц от середины, значит это Delay.

Середина года понятие растяжимое и оно будет растянуто максимально к удобству АМД.
X570 предположительно будет представлен на Computex (бумажный анонс). Продажи позже.
Анонс и тем более продажи влажно ожидаемой линейки Ryzen 3000 на Computex не будет. Но теперь я думаю, что на Computex покажут двухчиплетный без крышки, как морковку для мотивировки занимать очередь за X570.

Xardazzz писал(а):
Лиза пообещала инвесторам что первыми выйдут серверные Эпики, за ними уже Райзены. это официальная информация от АМД, можешь погуглить.
крупный производитель материнских плат для серверов проговорился, что платы для новых эпиков выйдут в 3м квартале 2019
вот и весь инсайд. остальное логика.

Логика это не для ХРР. Он фанат и в его фанатском сознании уже всё решено, это вера в любимку и её непогрешимость, а веру фактами не одолеть.

Xardazzz писал(а):
ты же в прошлом октябре бегал по всем темам и обещал, что райзены 3ххх можно будет купить "через 3 месяца", т.е. в январе. и весь твой инсайд состоял из обещания на CES19 что то представить.
чей хрустальный шар лучше все уже увидели

ХРР громче всех защищал "инсайды" Адореда о том что на CES будут анонсированы модельный ряд с ценами Ryzen 3000 и Navi. Обосрался, но осторожности не прибавилось, теперь 27 мая ждёт если не старта продаж, то хотя бы анонса 3000й серии на бумаге.

XRR писал(а):
инженерный Райзен чуть ли не с середины 2018 засветился в "радеон груп". Читаем майское:

Исходный пост на hardocp датирован 13 сентября ПРУФ
Здесь ХРР считает что 13 сентября это середина года. А когда Лиза говорит что любимки выйдут mid-year, то это, по версии ХРР, точно июль. Потому что даже август это уже не середина года будет, а Delay. Так ХРР написал, я не ошибся?

XRR писал(а):
Не было такого и это не "мой инсайд". Была информация от трех разных источников (с инсайдерскими корнями, один с форума, два с ютуба)

Три бабки твоего двора наверняка уже прозвали тебя сумасшедшим. Ты с ними согласен?

XRR писал(а):
Они все сразу ошибались? Их дезинформировали? Сомнительно.

Их дезинформировали. Намеренно или не очень, судить не возьмусь. Но я точно знаю, что в таких тонких темах граничащих с промышленным шпионажем, цена информации порой достаточно высока. Из-за этого регулярно появляются не совсем чистые на руку личности, которые готовы выдать себя за "посвящённых", но в реале полной и точной информацией не обладают. А мы, как и те три источника с инсайдерскими корнями, никогда не можем быть уверены в том что "инсайд" достоверный. Потому что даже если мы точно верим "своему" источнику, то мы не можем достоверно знать, какова длина всей цепочки. И если "наш" источник честный, нельзя быть точно уверенным, достаточно ли честный источник нашего источника. И источник источника нашего источника, и т.д.
Все врут, такова жизнь. Верить на слово нельзя никому (мне можно)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
XRR писал(а):
Теперь они confirmed, что первыми выйдут Ryzen 3000.

Нет, не confirmed. Это только wccftech написал. Они вообще ребята странные, у них что не пост про Ryzen 3000, в конце поста табличка с характеристиками где стоят цены и дата релиза на уже прошедшем CES. Такое ощущение что они повторяют одни и те же новости по шаблону не особо вчитываясь и не особо следя за тем, что же на самом деле сказал источник. А источник (Лиза Су на последнем earnings call) сказала лишь, что EPYC Rome confirmed for Q3 2019. А вот то что Ryzen 3000 выйдут первыми, это всего лишь common sense, основанное на вере в 27 мая. Но анонс райзен 3000 27 мая - опять таки фанатская выдумка.

Партнер

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
не переоценивают значимость любимки

Значимость в чем? Разумеется 16C@4.5 в топе за 499$ (и все что ниже тоже), +15% IPC, 7nm от TSMC, защищенный от всех дыр (актуально) - все это выглядит многообещающе для энтузиаста. Ты уже скорректировал свои прогнозы на 10нм 7нм СунниКовы/АйсЛейки на 2021-2022 годы? Текущий i9 ты оцениваешь весьма скромно, возможно будет неплохо бодаться с будущим мидрейнджем на Zen 2 за ~200$, хотя и проигрывая по энергопотреблению.

k2viper писал(а):
и скептически смотрят как на успехи АМД с шагами на 10 лет

Платформе AMD X570 приписывается поддержка 40 линий PCI Express #16248624
Процессоры AMD с архитектурой Zen 2 получат удвоенный объём кэша третьего уровня #16044028

k2viper писал(а):
теорию гиперпинка

Эт че такое? Про это?

Member
Фото: 20
XRR писал(а):
Не, ты знаешь что гуглить - сам нагугли и покажи.

ладно, в последний раз погуглю за тебя сам
Цитата:
Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии выйдут после 7-нм серверных чипов EPYC https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 26/122676/

Цитата:
Показана первая материнская плата для процессоров AMD EPYC «Rome»
В конце отметим, что производитель данной платы упомянул, что первая волна материнских плат, созданных специально под процессоры EPYC «Rome», появится только к третьему кварталу 2019 года.
https://servernews.ru/978174

XRR писал(а):
Середина 2019 - 1 Июля. Шо не так?

ты прям наивное дитё. середина года - это понятие растяжимое. можно и на август растянуть. а при желании и на сентябрь.
это инвесторов обманывать нельзя. а фанаты - они поймут и простят.

Member
k2viper писал(а):
Середина года понятие растяжимое и оно будет растянуто максимально к удобству АМД.

Откуда тебе знать как оно будет растянуто и где удобнее? Правильно, неоткуда. Так что могу тебе посоветовать делать то же самое, что и "реалисту" Xardazzz, выдохнуть и не рвать на себе волосы до 1 Августа хотя бы.

k2viper писал(а):
X570 предположительно будет представлен на Computex

Gigabyte тоже намекает на выход новых процессоров AMD в конце мая #16225523 :lol:

k2viper писал(а):
Анонс и тем более продажи влажно ожидаемой линейки Ryzen 3000 на Computex не будет.

Ну опять жеж... пальцем в небо. Откуда тебе знать, будет или не будет? Что там магазины отвечали.... 8-10 недель? Вдруг в этот раз пальцем мимо тыркнешь?

k2viper писал(а):
двухчиплетный без крышки, как морковку для мотивировки

Забавно, но еще недавно, ты веровал, что никаких чиплетов не будет и будет 8 ядер.

k2viper писал(а):
ХРР громче всех защищал "инсайды" Адореда о том что на CES будут анонсированы модельный ряд с ценами Ryzen 3000 и Navi. Обосрался, но осторожности не прибавилось

Не, это ты обосрался. Потому, что у "меня" были расхождения только по срокам, что можно списать на внеплановый "дилей". А у тебя намечаются радикальные расхождения по содержанию. И по характеристикам Navi он скорее всего тоже прав. Инсайдеры инфу шлют, что сказать >>> калининградский вася-овервотчер.

k2viper писал(а):
Исходный пост на hardocp датирован 13 сентября ПРУФ. Здесь ХРР считает что 13 сентября это середина года.

Ну это я точно не помню, поэтому в примерном плане сказал, понятно что давно. Инженерник Зена - сентябрь, Эпик показан - ноябрь. 2019 Март - WHy not?

k2viper писал(а):
А когда Лиза говорит что любимки выйдут mid-year, то это, по версии ХРР, точно июль. Потому что даже август это уже не середина года будет, а Delay. Так ХРР написал, я не ошибся?

Т.е. уже и у Лизы Су "любимки" подъехали? Обороты шариков за роликов повышаются. Я ж тебе вроде все посчитал, 182 день, читай короче внимательней и не тупи.

k2viper писал(а):
Три бабки твоего двора наверняка уже прозвали тебя сумасшедшим. Ты с ними согласен?

Не понял, какая связь между вполне осязаемыми инсайдерами которые сливают инфу (часть которой уже многократно подтверждалась) и бабками которые тебе приснились во сне.

k2viper писал(а):
Нет, не confirmed. Это только wccftech написал. Они вообще ребята странные

И шо? Wccftech >>> калининградский вася-овервотчер. Крыть нечем. Так что оперируй тем, что имеется. Либо официальным (Лиза Су), либо инсайдерским. Но не своими воспаленными фантазиями. Все просто.

k2viper писал(а):
Но анонс райзен 3000 27 мая - опять таки фанатская выдумка.

Лишь одна из возможных дат. Которую ты не опровергнуть, ни подтвердить не можешь, ибо.

Member
XRR писал(а):
Не, ты знаешь что гуглить - сам нагугли и покажи.

Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии выйдут после 7-нм серверных чипов EPYC https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 26/122676/

В конце отметим, что производитель данной платы упомянул, что первая волна материнских плат, созданных специально под процессоры EPYC «Rome», появится только к третьему кварталу 2019 года. Похоже, именно тогда начнутся массовые поставки новых процессоров
https://servernews.ru/978174
XRR писал(а):
Середина 2019 - 1 Июля. Шо не так?

ты прям наивное дитё. середина года - это понятие растяжимое. можно и на август растянуть. а при желании и на сентябрь.
это инвесторов обманывать нельзя. а фанаты - они поймут и простят.

XRR писал(а):
Давай еще вспомним, как ты писал про 4.6 на CES у 8 ядерного инженерника Zen 2,

не просто писал, а давал ссылку на источник. кроме этого больше никакой информации по частоте нет, всё остальное - вангования аналитигов на этом форуме.

Member
Xardazzz писал(а):

Так он и растягивает, в случае с появлением инженерника Zen2 в сентябре он пишет "середина года", а в случае с стартом продаж - mid-year не позднее 1 июля, ведь иначе фанаты не поймут.
Просто разная обувь для разных случаев, ничего такого.

Member
Xardazzz писал(а):
Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии выйдут после 7-нм серверных чипов EPYC

Хотя в силу специфики серверного сегмента поставки процессоров EPYC нового поколения начнутся в текущем квартале.
Твой любимый 3дньюс
Что мешает стартануть продажи десктопных рязаней летом?

Member
Shempy писал(а):
Что мешает стартануть продажи десктопных рязаней летом?

может агесы не до конца готовы и их полируют. может платы не держат новый райзен по питанию. может с поддержкой старых плат не всё хорошо. вариантов масса.

Member
XRR писал(а):
Я ж тебе вроде все посчитал, 182 день, читай короче внимательней и не тупи.

И ни днём позже? Ну если только на недельку, да...

XRR писал(а):
Так что оперируй тем, что имеется. Либо официальным (Лиза Су), либо инсайдерским. Но не своими воспаленными фантазиями. Все просто.

А твоими воспаленными фантазиями мне оперировать разрешишь?

XRR писал(а):
калининградский вася-овервотчер

Нет, так меня не уесть, если хочешь меня уесть - напрягись, блесни умом.

Member
Xardazzz писал(а):
ладно, в последний раз погуглю за тебя сам. Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии выйдут после 7-нм серверных чипов EPYC

Плохо гуглишь, кол. Это перепев от оверклокерс.уа, а мне нужны первоисточники на английском, что говорит сама Лиза Су, раз ты так на это "напираешь" как неопровержимый пруф своей теории, то будь добр не халтурь.

Xardazzz писал(а):

Для новых Эпиков не требуется какая-то специализированная плата, они спокойно влезают в старый сокет SP3. Так что... натянул на глобус бублик. Если бы ты сказал, что твоя теория о выходе Ryzen 3000 привязана к Computex и X570 (уже тогда была инфа), чтобы типа гармонично вписать PCI 4.0 и не заморачиваться апдейтами биосов - это другое дело, такая теория имела место быть.

Xardazzz писал(а):
не просто писал, а давал ссылку на источник

Еще хуже. Ты провалил двойную проверку на IQ. Если источник не способен был провести элементарные калькуляции, то ты то... :bandhead:

Xardazzz писал(а):
кроме этого больше никакой информации по частоте нет

Опять же не правда. Информация была, был и тот инженерник с базой 4.0 и до этого, касательно IPC (что-то от 13% у какого-то инженерника эпика, до 29% в брошюрке со смешанной AVX/не AVX). То, что ты к ней не восприимчив + см.выше, вполне тебя характеризует.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
k2viper писал(а):
И ни днём позже? Ну если только на недельку, да...

Это уж как пойдет. Короче пока не включай, ок?

k2viper писал(а):
А твоими воспаленными фантазиями мне оперировать разрешишь?

У меня такого нету, извини. Я преимущественно базируюсь на известных фактах, ну тех же чиплетах.

Member
Фото: 2
Не надо AMD уже ничего рассказывать))

Заяц уже все рассказал, разжевал и по полками разложил.

Member
ну вот, после тесты не тесты пошли пруфы не пруфы и iq не iq.
для тебя есть тока 1 железный пруф - "тот у которого эти процы будут в декабре". всё остальное ты просто не воспринимаешь. селективное восприятие
в клинку https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B5

Member
Xardazzz писал(а):
ну вот, после тесты не тесты пошли пруфы не пруфы и iq не iq. для тебя есть тока 1 железный пруф - "тот у которого эти процы будут в декабре". всё остальное ты просто не воспринимаешь. селективное восприятие

Сразу видно что слился аргументированное возражение от реалиста.

Member
XRR писал(а):
Сразу видно что слился

да тебя можно утыкать пруфами как ежа, ты их всё равно не воспримешь. это клиника.
Лексагона лучше потряси https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... uroj-zen-2

самое забавное, что я это не в 1 раз уже тебе пишу. но всё что не укладывается в твое представление о правильном, ты тут же забываешь
Обзор и тест процессора Intel Core i7-9700K: восемь ядер Coffee Lake Refresh #15836380

Member
Xardazzz писал(а):
ты их всё равно не воспримешь. это клиника.

Не надо меня обвинять в своих недостатках. Предлагаю еще раз посчитать, сколько набивает 2700X@4.6 в CB и сравнить с Zen 2 "на 4.6" (они эту цифру взяли вроде из забагованного д.з). Ну или пройди по ссылочке, там все посчитано. Притом, ты отвергаешь и косвенную инфу о том, что IPC вырастет на 13%+ (а не уходит в минус). Вывод: ты настолько туп или прикидываешься, но пытаешься набросить.

Member
XRR писал(а):
а мне нужны первоисточники на английском, что говорит сама Лиза Су

Попроси повежливее, посмотрю на твоё поведение, может и дам

хотя ладно, бери, не благодари
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15804253#p15804253

Member
k2viper писал(а):
бери

Спасибо.

Цитата:
Hans Mosesmann - Rosenblatt Securities, Inc.
Thank you. Lisa, a couple of questions. The timing of the Ryzen version of 7-nanometer after EPYC, when will that happen in 2019? Is that the quarter after or six months? Just the timing. And then the second question is how many of the mega data center guys are you actually engaged with at the moment? Thanks.

Lisa T. Su - Advanced Micro Devices, Inc.
Yeah, okay. So, Hans, on the timing of the 7-nanometer Ryzen, I would just keep it as it's after the 7-nanometer EPYC. So we'll launch 7-nanometer EPYC first. I wouldn't say, it's very far out, but I would say it's after.

И о чем это говорит? Да ни о чем конкретном. Вот щас вроде Эпики уже в HPC рассылаются, месяц. First? First. Ну, а Ryzen может хоть прям на Компутексе анонсировать. Ничем вроде не противоречит особо. Отвечала она это 07/27/2018, т.е. довольно давно. Могли и планы поменяться в конце концов, по техническим или иным причинам. А тут на этой фразе так заостряют внимание как будто чуть-что не так, инвесторы себе сепуку сделают :old_haha: . Какая им вообще разница, Эпик выйдет на 1 месяц раньше или Райзен на месяц раньше :old_confused: ?

С гуру3д:
Цитата:
Lisa Su has confirmed that the Epyc family for servers will be released initially, and Ryzen 3rd gen will follow shortly after. AMD CEO Lisa Su announced that the sampling of the first Zen-2 processors already has recently begun, which would be the server chip Rome, that is to succeed Naples in the Epyc family in 2019. During Computex last June, AMD had already announced the first functional chips from Zen 2 for servers.

7-nanometer EPYC processor with Zen 2, code-named Rome, in the second quarter. And the quality and bring-up has gone very well. I am happy to report that we have just started sampling in 2019, strengthening our already outstanding competitive position in the market.

И на 2019 Q3 никаких особых намеков я там тоже не увидел, вот хвастается что в 2018 Q2 у них рабочие Эпики и "we have just started sampling in 2019".

Member
XRR писал(а):
So, Hans, on the timing of the 7-nanometer Ryzen, I would just keep it as it's after the 7-nanometer EPYC. So we'll launch 7-nanometer EPYC first. I wouldn't say, it's very far out, but I would say it's after.

Лаунч Эпиков будет первым. Рассылка образцов это не лаунч.

XRR писал(а):
Какая им вообще разница, Эпик выйдет на 1 месяц раньше или Райзен на месяц раньше ?

Также Лиза говорила что выручка от продажи Эпиков начнет поступать в 3 квартале 2019 (хотя образцы могут рассылаться и раньше), а сценарий "1 июля эпики, 2(7) июля райзены)" выглядит очень сильно притянутым за уши. Я вообще думаю что бумажный анонс будет в августе и продажи с сентября.

Member
XRR писал(а):
Отвечала она это 07/27/2018, т.е. довольно давно. Могли и планы поменяться в конце концов, по техническим или иным причинам

ну вот опять пруф не пруф. только теперь Лиза всех обманывает и инвесторов в первую очередь. вот только зачем это ей? что бы сделать подарок преданным фанатам? они и так всё купят месяцом-другим позже. а вот доверие инвесторов можно и потерять.

Member
k2viper писал(а):
Лаунч Эпиков будет первым. Рассылка образцов это не лаунч.

Ну хорошо. Анонс Райзенов на КОмпутексе, релиз Эпиков на компутексе. Устроит? Я ж говорю... планы могут меняться. Вот у Intel, бла-бла, "было" 2019, стало 2022 - ахтунг конечно, но тем не менее, для сравнения масштабов. А тут могли отложить на 1Q и выпустить Райзены слегка впереди. Опять же, Интел, была новость что че-то там у них первыми будет выходить иное, толи видюхи, толи сервера. А тут прям как какой-то краеугольный камень у вас, строете мегамозг теории, а тут щелкнули пальцем и фигаг.

Xardazzz писал(а):
ну вот опять пруф не пруф

Пруф чего? Поблагодари k2viper за то, что за тебя нашел.

Xardazzz писал(а):
и инвесторов в первую очередь

Xardazzz писал(а):
а вот доверие инвесторов можно и потерять.

Xardazzz писал(а):
что бы сделать подарок преданным фанатам?

Цитата:
А тут на этой фразе так заостряют внимание как будто чуть-что не так, инвесторы себе сепуку сделают :old_haha: . Какая им вообще разница, Эпик выйдет на 1 месяц раньше или Райзен на месяц раньше :old_confused: ? (с)

Ты инвестор со стажем? Чет по твоему процу не скажешь, скорее 🐔 со стажем. По каким-то неизвестным причинам (ну типа Эпики и так уже "засылают" кому нужно, для них нужно много чиплетов, а Райзены вот все ждут и для них мало и хайпа создадут много), могли решить по вполне себе выверенным "бизнес стратегиям", а не "подарок фанатам", мой маленький друг. Wccftech, им виднее, "конфирмули" значит "конфирмули". Я кто? Никто. Инсайдеров у меня нету под боком.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа