Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
k2viper писал(а):
Я хочу понять как ты оцениваешь эти 2 явления: - участие стороны в Intel bug bounty, получение награды и подписание NDA - взятка это или нет? - предложение Intel продлить первоначально заключённое соглашение NDA за дополнительную плату - взятка это или нет?
Ты заставляешь меня начинать думать, что это действительно взятка Хотя изначально я так не думал. Ну подумаешь - поиск уязвимостей за шоколадку "боунти" вознаграждение, и под молчок. Ну продление программы поиска уязвимостей за ещё одну шоколадку "боунти", экая невидаль. Вот только утаивание пороков, с целью навариться на завышении и так высоких цен - нехорошо. Пусть не указывать подробности об уязвимости - но чтобы сам факт был, чтобы никто не удивлялся после обнародования. А то интелы разыгрывают из себя белых и пушистых, а как выясняются факты о дырявости, то они "другие ничем не лучше, и возможно - даже хуже". Хотя любители интела купят его за любую цену, и обойдут вниманием этот трюк с лишними заплаченными деньгами из своего кармана - "мы же крутые, не нищеброды, у нас интел"
k2viper писал(а):
Это не я подгадил, такова реальность этой bounty program. Парадоксально получается, да? Вот XRR верит что Интел предложил университету VU взятку. Но почему взятку - если Интел предложил продлить NDA, которое уже было ранее заключено в рамках bounty program, по нему выплачено вознаграждение (оно, получается, не взятка за молчание по NDA?) Чтобы быть последовательным, теперь надо будет называть взяткой всю bounty program, и клеймить всех её участников взяточниками. Либо, если bounty program таки не взяточная программа а программа добра - получается что и предложение Intel продлить первоначальный срок тоже ради увеличения количества добра. Так как осуществляется в том же правовом поле и на схожих условиях.
Вот ты сам клеймишь их взяточниками, вслед за ХРР
k2viper писал(а):
Либо, если bounty program таки не взяточная программа а программа добра - получается что и предложение Intel продлить первоначальный срок тоже ради увеличения количества добра.
Теперь уже бобры? Нет, это бусинесс, и ничего личного. Ну а стоимость шоколадок "боунти" заложат в стоимость этих процов, пусть и неочевидно... конечные покупатели оплатят интелу расходы на все эти шоколадки. Также как микрософты и прочие отыгрываются на честных покупателях лицензионных продуктов, возмещая себе потери от пиратов. Или как сбербанк возмещает свои потери от неплательщиков в России, и за рубежом, например - в той же Хорватии, которая недавно кинула сбер, за счёт "дорогих" россиян - лупя завышенные проценты... как и остальные банды банки в России.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ivan Ivanov писал(а):
Ты заставляешь меня начинать думать, что это действительно взятка Хотя изначально я так не думал. Ну подумаешь - поиск уязвимостей за шоколадку "боунти" вознаграждение, и под молчок. Ну продление программы поиска уязвимостей за ещё одну шоколадку "боунти", экая невидаль.
То есть вся программа Intel bug bounty всего лишь предложение взятки в красивой обёртке? Или всё таки, это программа позволяющая, с одной стороны - разработчику принять своевременные меры для смягчения (mitigation) возможного ущерба, с другой стороны стимулирующая разного рода и калибра исследователей работать над проверками экосистемы Intel на прочность - ради добра, всеобщей безопасности и уверенности друг в друге, конечно же. При этом bug bounty program это делает в правовом поле и с юридически значимыми обязательствами для сторон, которые стороны - пока - соблюдают. И вот в какой момент происходит трансформация bug bounty в bribe, то есть взятку? В какой момент это происходит? В момент окончания первоначально подписанного университетом "VU" соглашения NDA в обмен на награду. Как только NDA истекает и Intel выходит с предложением к VU продлить его ещё на шесть месяцев на схожих условиях, с выплатой дополнительного вознаграждения - VU говорит "фи, мы не такие", выпускает статью, из которой XRR и другие сразу делают вывод что VU честные ребята, а Intel взяточники. Это сложная тема и у меня нет цели убедить XRR или тебя, однако я рассчитываю что эти посты читают другие у кого ещё остались зачатки критического мышления, они посмотрят и скажут, блин, точно. На реддите наврали. Взятки не было, ситуация некрасивая, но и VU ещё те жуки во всём этом замесе.
То что в первый раз VU согласился на условия bounty program не считается, ведь даже известная поговорка гласит что "один раз не п-с". А вот быть не-п-сом во второй раз VU не захотел, они не такие, поэтому фигу вам, Интел - если не опубликуете сами, опубликуем мы. Это угроза не Intel - а неопределённому кругу лиц (юридический термин) и как-то у меня такая позиция VU не вяжется с образом честных ребят в белом.
Ivan Ivanov писал(а):
Нет, это бусинесс, и ничего личного. Ну а стоимость шоколадок "боунти" заложат в стоимость этих процов, пусть и неочевидно... конечные покупатели оплатят интелу расходы на все эти шоколадки. Также как микрософты и прочие отыгрываются на честных покупателях лицензионных продуктов, возмещая себе потери от пиратов. Или как сбербанк возмещает свои потери от неплательщиков в России, и за рубежом, например - в той же Хорватии, которая недавно кинула сбер, за счёт "дорогих" россиян - лупя завышенные проценты... как и остальные банды банки в России.
То есть ты согласен что VU тоже преследует свои интересы, выдавая себя за честных ребят в белом?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
XRR писал(а):
рафик неувиновен, потому что все так делают, мамой клянусь?
А у AMD есть bug bounty program? или же такие программы требуются только бракоделам вроде Интела? За всех сказать не могу, но думаю что у крупных тех.компаний bug bounty programs присутствуют в том или ином виде. У Гугла есть, кажется. Но в общем, если ты внимательно читал, мог бы догадаться что я намекаю что там где только бизнесс - там все п-сы. А только бизнесс, как известно, повсеместно.
И тут такой чуть менее голубой университет тычет пальцем в голубого гиганта и говорит - ну смотрите какой он большой! Он нас принуждал делать нехорошие вещи, занял наш рот деньгамисоглашением NDA, из-за которого мы не могли поведать миру ПРАВДУ. Но теперь-то мы всё расскажем - какой голубой гигант нехороший, и как мы боролись за добро во всём мире угрожая опубликовать информацию о критических уязвимостях
Member
k2viper писал(а):
То есть вся программа Intel bug bounty всего лишь предложение взятки в красивой обёртке? Или всё таки, это программа позволяющая, с одной стороны - разработчику принять своевременные меры для смягчения (mitigation) возможного ущерба, с другой стороны стимулирующая разного рода и калибра исследователей работать над проверками экосистемы Intel на прочность - ради добра, всеобщей безопасности и уверенности друг в друге, конечно же. При этом bug bounty program это делает в правовом поле и с юридически значимыми обязательствами для сторон, которые стороны - пока - соблюдают. И вот в какой момент происходит трансформация bug bounty в bribe, то есть взятку?
Ну я уже сказал про то, что думаю о "буг боунти", и написал о том, что мне не нравится. Блин, ну может быть, твой земляк Цифер1999 объяснил бы тебе, хотя не надо - не напрягай его
k2viper писал(а):
В момент окончания первоначально подписанного университетом "VU" соглашения NDA в обмен на награду. Как только NDA истекает и Intel выходит с предложением к VU продлить его ещё на шесть месяцев на схожих условиях, с выплатой дополнительного вознаграждения - VU говорит "фи, мы не такие", выпускает статью, из которой XRR и другие сразу делают вывод что VU честные ребята, а Intel взяточники.
Вот тут другое дело - ВУ не захотели брать на себя шишки за утаивание уязвимостей интела, всего-то навсего... при этом не забыв получить шоколадку. И интел - хорош гусь, и ФУ ВУ - тоже говнюки, оба стоят друг друга, в данном случае ВУ - даже более говнястые. Хотя... наверно, шоколадка "боунти" приелась, нужно было предложить марс или сникерс
k2viper писал(а):
То что в первый раз VU согласился на условия bounty program не считается, ведь даже известная поговорка гласит что "один раз не п-с". А вот быть не-п-сом во второй раз VU не захотел, они не такие, поэтому фигу вам, Интел - если не опубликуете сами, опубликуем мы. Это угроза не Intel - а неопределённому кругу лиц (юридический термин) и как-то у меня такая позиция VU не вяжется с образом честных ребят в белом.
Значит, интел всё же опустил их Ну а "неопределённый круг лиц" - понятно, кому было это адресовано, если не заморачиваться юридическими определениями.
k2viper писал(а):
То есть ты согласен что VU тоже преследует свои интересы, выдавая себя за честных ребят в белом?
Кап очевидность. А разве не так? Чем они "хуже" интела?
Member
k2viper писал(а):
Интел и предложили. Видимо, аппетит пришел уже во время еды первой шоколадки и VU хотел уже кинг сайз.
Мало, значит, интелы предложили - нужно было предложить ВУ-шникам леденец "Красный богатырь" во весь рот, чтобы те лучше подавились, чем сказали "мало"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24