Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
XRR писал(а):
2005 год, насрать 1 ядро там или 2. 2007 год, насрать 2 ядра там или 4.20104 год, насрать 4 ядра там или 6. 2017 год, насрать 4 ядра там или 8.2018 год, насрать 6 ядер там или 8.2019 год:
Вот это выброс
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Y0! писал(а):
Хотя, этот вопрос должен был быть адресован исключительно XRR, ведь это он обосновывал ненужность покупки процессоров Intel под игры тем, что при упоре в видеокарту разницы между ними и райзенами не будет
А ведь он прав
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
El1x3r7714 писал(а):
Второй раз в жизни с тобой согласен. Всегда должна быть надежда, что все нефаннаты поумнеют с возрастом.
Едва ли они очень упёртые Для них удовольствие от смены сокета как для меня смена любовницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Prey писал(а):
А ведь он прав
Если при таком упоре в видеокарту нет разницы между процессорами разной игровой мощности (2700X vs i7/i9) - откуда она появится при замене 6/8 ядер на 16?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
Y0! писал(а):
Если при таком упоре в видеокарту нет разницы между процессорами разной игровой мощности (2700X vs i7/i9) - откуда она появится при замене 6/8 ядер на 16?
Member
Prey т.е. ты согласен, что для игр с упором в видеокарту нет смысла в замене 2600X или 2700X на 12- или 16-ядерник, за исключением устранения упора в видеокарту понижением настроек или покупкой более мощной видеокарты?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Y0! писал(а):
у игроков комфорт измеряется количеством fps
Комфорт измеряется отзывчивостью управления в первую очередь. А отзывчивость зависит далеко не только от значения FPS. Чтобы это понять, нужно одномоментно поиграть на разных процессорах в одну игру. Я это делал, я прекрасно почувствовал разницу между разными процессорами при том, что все они выдавали высокую частоту кадров. А ты такой эксперимент проводил? Сомневаюсь. В свое время я приводил ролик из GTA 5, где на четырехпоточнике (ролик старый, еще до выхода 6-8 ядерных Intel) человек летит на тачке по городу, загрузка процессора 100%, частота кадров высокая, но картинка лагает так, что это больно видеть даже через ютуб. Ролик старый, поэтому даже пытаться искать его сейчас не буду. Как я и сказал, тут либо поумнеешь, либо будешь и дальше строить из себя дурачка.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
тут либо поумнеешь, либо будешь и дальше строить из себя дурачка
Красные нефанаты, очевидно, выбирают второй вариант. На gamersnexus в игровых тестах указывают 0,1% fps - это как раз величина максимальных просадок, из-за которых и возникают "микрофризы". А на tomshardware тестировали в том числе такие мгновенные просадки fps и частоту/величину таких просадок, и как-то Ryzen стабильно позади Coffee Lake. А уж с упором в видеокарту нагрузка на процессор уменьшается. Так что без упора в видеокарту i7/i9 лучший выбор, а с упором - мощность процессора отходит на второй план.
Но если с ослиным упрямством мерить производительность процентом загрузки процессора и избирательно слепнуть - конечно, говорить не о чём.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Y0! писал(а):
А уж с упором в видеокарту нагрузка на процессор уменьшается.
Упор в видеокарту убирает только максимальный фреймрейт. Какое отношение это имеет к минимальному значению и отзывчивости? Аналогия с колесами и покрышкой для тебя настолько сложная? Как тебе еще это объяснить?
Y0! писал(а):
Ryzen стабильно позади Coffee Lake
А кто сказал, что он должен быть впереди? И речь вроде не про название архитектуры была, а про многопоток.
Y0! писал(а):
Так что без упора в видеокарту i7/i9 лучший выбор
Это зависит от игры, скажу тебе по секрету.
Y0! писал(а):
а с упором - мощность процессора отходит на второй план
Никуда она не уходит. Уходит только максимальный фреймрейт и упор в однопоток.
Y0! писал(а):
Но если с ослиным упрямством мерить производительность процентом загрузки процессора
Где я хоть слово сказал про загрузку процессора? Тебе за подобные сообщение уже давно с вертухи пачку ЖК должны были навешать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Какое отношение это имеет к минимальному значению и отзывчивости?
Уважаемый колёсный теоретик, просьба прекратить оффтоп. Количество кадров в играх на разных по мощности процессорах тем ближе к одинаковому, чем сильнее упор в видеокарту.
ultrafx писал(а):
Это зависит от игры
Давай ссылки на бенчмарки игр, в которых система на 2700X выдала выше минимальный/средний fps, чем 8700K, при прочих равных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14