Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
"Новые доказательства о наличии..."
Доказательства не о чем то, а доказательства чего-то обычно, пока заслуженный кол за заголовок.

Партнер

Member
1usmus писал(а):
rulik006
чему лучше верить , тесту или информационному софту?
информационникам не дают ни инфы ни камней заранее, так что это "определение" быть может только буквами

По графику могу сказать вот что: тебе не кажется невероятным то, что при переходе от 8 к 16мб задержка никак не выросла, абсолютно.
Я не верю в такое чудо, что волшебным образом 30нс снизились к ~1нс и все проблемы коммуникации между ССХ решились одним щелчком.
Это обьясняеться увеличинным до 16мб L3, и это же показывает SiSoftware.

А то что после 16МБ уже 79нс пока что странно, да, с этим могу согласиться

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Nitey писал(а):
"Новые доказательства о наличии..."
Доказательства не о чем то, а доказательства чего-то обычно, пока заслуженный кол за заголовок.

Последний раз редактировалось rulik006 18.05.2019 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что-то Заяц мало прогнозов сделал :girl_hospital:

Member
Фото: 99
1usmus писал(а):
80ns на 1 кристалле между двумя CCX ? я ж картинку кинул , сейчас 45 якобы
хотя этот тест откровенное говно к сожалению

Возможно у CCX в чиплете нет прямого обмена между собой и весь обмен между CCX идёт через SDF в IO чипе. Да, выглядит странно, но такой вариант я допускаю. Давно очевидно что АМД ставит во главу угла снижение себестоимости любой ценой, а не устранение известных узких мест архитектуры.

1usmus писал(а):
чему лучше верить , тесту или информационному софту?
информационникам не дают ни инфы ни камней заранее, так что это "определение" быть может только буквами

Ну мы же достоверно знаем что в чиплетах по 32мб кэша т.к. есть Rome где эти чиплеты задействованы. Конечно, в Matisse кэш может не весь быть активен. Результаты теста странные но у них может быть больше чем одно объяснение. Одно из возможных объяснений я предложил выше.

Member
k2viper писал(а):
Таким образом, очередной раз подтверждается, что в 8-ядерном чиплете два CCX по 4 ядра, как и в первых Zen. Никаких 8-ядерных CCX не случилось как я и предсказывал.

Вряд ли так будет. А если и будет, то Zen 2 будет провалом и лучше будет купить Интел, который после зен 2 подешевеет.

Junior
fantazer писал(а):
подкрутят и частоты вот тебе и 15 ipc

ipc и частоты никак не связаны, то есть ipc- производительность на частоту, от количественных изменений частот не зависит

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
IPC - это производительность на такт. Если я на ZEN 1 подниму частоту, IPC от этого не изменится.

изменится(в меньшую сторону) прирост от поднятия частоты не линейный)

Member
rulik006 писал(а):
из-за 256-битного FPU это главный фактор

Да, тут возможно они четыре 128 битные увеличили или урезали до двух 256 битных фамаков,но и не надо забывать о увеличенной пропускной у ИФ.

P.S. И до кучи картинка с X470. :D

Member
Чукча а только от 4 псиай..... и иф не менялась, по крайней мере слухов об этом нет вот то что отвязали от памяти то да, а так это старый райзен без сев моста на новом тех процессе ничего нового

Member
Помнится когда то в бородатые годы 32мб был нормальный объем ОЗУ. В связи с этим мне интересно, можно ли чисто на процессоре, используя только кэш, без модулей памяти запустить что нибудь типа вин95/нт 3.5 с набором соответствующих приложений?

Member
Фото: 12
Чукча писал(а):
И до кучи картинка с X470.

Опять вангование k2viper и cypher1999 не сбылось, не удивлён

Member
Lorichic аха у тебя и видяха по четверку есть .....писал выше был бы толк

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Пузо Нефига не получится разве что через виртуалку поднять, аппаратура не та драйверов не найдешь, хотя на линуксе можно побаловаться

Member
fantazer писал(а):
.писал выше был бы толк

Я тоже так думаю, речь то про проф.пригодность местных экстрасенсов

Member
так что решили зен2 это типа иви бридж на интеле прикрутили пару интерфейсоф и все .... в остальном та же зина не много подкрученная

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Lorichic так ты один из них что свято верят что pci-e 4 даст тол типа карте радик 7 (и тут заподло он только на 3 работает)
ПС кстати на это чипсете и на этом проце нвидия может работать в режими пси 4 (если с ИБМ сборок забирать карты(где они больше года работают))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Lorichic так ты один из них что свято верят что pci-e 4 даст тол типа карте радик 7 (и тут заподло он только на 3 работает)
ПС кстати на это чипсете и на этом проце нвидия может работать в режими пси 4 (если с ИБМ сборок забирать карты(где они больше года работают))

Member
fantazer писал(а):
ен2 это типа иви бридж на интеле прикрутили пару интерфейсоф и все

Вообще не сравнимо
Иви бридж это +5% по ipc к санди, и всё, частоты те же, ядер не добавили, припой потерялся, а Zen2 это улучшения по всем направлениям
Вложение:
7.png

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
fantazer писал(а):
так ты один из них что свято верят что pci-e 4 даст тол типа карте радик

Я верю что если завезут pci-e 4.0 в большинство старых ам4 плат, то это гарантия зуда в пятой точке нефанатов

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Marktomato писал(а):
Вряд ли так будет.

То что в чиплете два CCX уже факт на 99%, я понимаю - в это не хочется верить потому что "ну не могла же АМД так", а нет, смогла...

fantazer писал(а):
вот то что отвязали от памяти то да,

Не отвязали, привязка частоты SDF и блоков на ней к MEMCLK никуда не делась.
Я же говорю, АМД не занимается устранением известных узких мест архитектуры, во главе угла у них снизить любой ценой себестоимость, а уж там как получится.

Lorichic писал(а):
Опять вангование k2viper и cypher1999 не сбылось, не удивлён

Твоя B450 поддерживать Gen4 не будет, к бабке не ходи. А гигабайт лишь затизерил картинку доступной опции в биосе, но что режим будет реально работоспособен не гарантируется и гарантироваться не может. С Ivy bridge так кстати и было, на многих платах Gen3 не работала.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Lorichic писал(а):
Я тоже так думаю, речь то про проф.пригодность местных экстрасенсов

Официальная поддержка будет только на X570, Gen4 NVME диски тоже только на X570 будут работать

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Lorichic писал(а):
Я верю что если завезут

Как опознать фаната АМД - он всегда верит в то что его корпорация добра его не кинет, даже если вера иррациональна.
АМД делает Matisse склеечным, сохраняет привязку частоты IF к памяти, сохраняет структуру из двух CCX в восьмиядерном чиплете, выносит северный мост делая шаг на 10 лет назад, не вводит жизненно нужные механизмы контроля AVX частоты, зато добавляет кукурузный режим снижающий частоту контроллера памяти вдвое. Это факты которые на сегодня достоверно известны, но вера фаната иррациональна. Всё это АМД сделала ради добра, чтобы процы были быстрее.

Member
k2viper писал(а):
Как опознать фаната АМД - он всегда верит

Ты даже не осилил мною написанное, я верю в Ваше подгорание, которое кстати уже началось :-) , а не в pci-e 4.0 от амд

Member
Вот казалось бы, известное узкое место архитектуры - капризный контроллер памяти, с ограничениями по частотному потенциалу, с разной "любовью" к разным чипам памяти.
Хорошо бы заняться интенсивной работой по его улучшению - но зачем, ведь поддержку высоких частот можно заявить просто ополовинив частоту работы контроллера, тогда он при высоких частотах памяти будет работать в посильных для себя режимах. Что АМД и делает, выбирая лёгкий путь вместо сложного. Но это ради добра, чтобы процы были быстрее, ведь иначе и быть не может.

Member
k2viper писал(а):
Твоя B450 поддерживать Gen4 не будет

Может и не будет, с иви была тема что 3.0 поддерживают те платы которые без коммутатора между процессором и первым слотом pci-e, в моей походу есть, но речь то не про меня, а в общем, даже если на одну старую плату завезут 4.0 грош цена твоим предсказаниям

Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд:
Люди пишут что и на бюджетки подтягивают Gen4
gKindrat писал(а):
Обновил свою B450 Aorus Pro на последний биос. В итоге тоже появился PciE Gen 4

https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 4#p2660504

Member
Lorichic писал(а):
даже если на одну старую плату завезут 4.0 грош цена твоим предсказаниям

В твоих глазах моим предсказаниям грош цена, даже если я в 8 из 10 предсказаний окажусь прав. Хорошо, что мне совсем не важно что ты думаешь обо мне и моих предсказаниях )

Добавлено спустя 43 секунды:
Lorichic писал(а):
Люди пишут что и на бюджетки подтягивают Gen4

Доступная опция в биосе не гарантирует итоговой работоспособности, тем более мы знаем что биосы на основе комбо агесы эту опцию содержат, а комбо агеса есть уже для всех материнок.
Что должно наводить на мысли - что она доступна даже при том что в материнку установлен процессор нынешнего поколения без поддержки Gen4, но опция всё равно есть, значит она так и будет всегда показываться и не гарантирует что режим будет работать

Последний раз редактировалось k2viper 19.05.2019 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа