Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
omoikane писал(а):
Что ты несешь черт возьми? :D Не я понимаю знания хоть какие то есть. Но ерунду то зачем писать.

Ерунда это вот:
omoikane писал(а):
А винда умерла, не смотря на удобный интерфейс.

Хоть какие-то? Типичная отмазка красноглазых: учителя, врачи, режиссеры, художники, строители - должны знать командную строку. :D Жги, не стесняйся. Так где Линус на клиенте, где его искать, почему винда умерла, где пруфы, что ты мелешь, реально? Пьяный что-ли :D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
omoikane писал(а):
:lol: На заборе много пишут и кто попало, думать своей головой вас не учили?

Ничего себе, обещания ЛОовцев и Опенентовцев - опустить до писанины на заборе. Реально? :D Точно пьяный.
omoikane писал(а):
Да полно и нативных и на том же протоне поиграть можно без проблем.

Ты не в теме, обещались игры именно ПОД БРАУЗЕРАМИ, и именно в 3D. Ты вообще ничего не знаешь, зачем то пишешь. Просто тогда браузеры круто набрали производительность и просто тогда многие линуксятники топили за погибель флеша, и что вместо него - они будут делать игры, новая эпоха настает.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Если ты имел в виду, что мобильная винда умерла, так это мало кого волнует, многие современники вообще не застали то время, когда она была на мобильных, еще пейджеры бы вспомнил, при разговоре виндовз на десктопе.

Партнер

Member
Ел Гречко писал(а):
Очень даже нужно. SC2 - это DX9, причём довольно плохо оптимизированный, даже на винде при большом числе юнитов на экране CPU не справляется. Так как это не DX10-11, dxvk не поможет

d9vk в помощь.

Zendar писал(а):
Ну пока рано делать выводы. Немцы, вон, тоже пытались, а потом забили. Система-то дешевле, а вот переобучить всех и решить проблемы с совместимостью так и не смогли всех.

По большому счёту, смогли, и если бы не политиканы, которые изначально топили за венду и получили власть с уходом со своего поста мэра Мюнхена, который топил за опен-сурс, то Мюнхен продолжал бы использовать опен-сурс.

Member
Фото: 0
NooneOrigin писал(а):
Хоть какие-то? Типичная отмазка красноглазых:

ты правда так глуп или притворяешься? Речь шла про мобилки как пример и там винда умерла не смотря на весьма удобные плитки. Как раз из за отсутствия экосистемы под нее.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
NooneOrigin писал(а):
Ты не в теме, обещались игры именно ПОД БРАУЗЕРАМИ, и именно в 3D

Я вот такой фигни не помню, не знаю кто тебе там что обещал с того и спрашивай, что ты за ерунду продолжаешь нести? Кто крупные, разработчики обещали, гос структуры, создатели дистрибутивов? Писать код по никсы может любой "Вася" с соседнего подъезда, ни о чем не говорит.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
NooneOrigin писал(а):
Если ты имел в виду, что мобильная винда умерла, так это мало кого волнует,

Читать научись и вдумайся про то что я писал, потом отвечай :facepalm:

Member
omoikane писал(а):
Речь шла про мобилки как пример и там винда умерла не смотря на весьма удобные плитки.

Ты возможно не в курсе, на сколько мобильная НЕплиточная (на сколько я помню) винда была удобной, 15 лет назад, в качестве органайзера - это был типичный удобный полностью Windows-интерфейс, где стилусом (такая пластмассовая палочка) - тыкаешь аккуратненько в реальную Эксель-табличку на мобильном экране, чтобы свернуть или закрыть окно, к примеру. Почему оно тогда умерло - лично мне не понятно, знакомые мне опытные программисты - как раз хвастались, на сколько она была тогда удобна, как органайзер. Просто на ровном месте перестали выходить новые смартфоны, с той крайне удобной виндой, лень смотреть как она тогда правильно называлась. Сейчас все обзоры, что смотрю, ведроидных интерфейсов - по удобству вроде и близко не сравнимо.

В любом случае, тема про клиентские версии линукса. Которую (тему) я расширил про несбывшиеся другие заверения фанатов линукса. Одним из оправданий которых было то, что обычная домохозяйка, в перерывах между просмотром передач Галкина - должна была как минимум владеть командной строкой, и очень желательно, чтобы умела еще и программировать IPv6 в режиме ядра, ну и всякие мелочи, вроде как встав по утру, поднять на 50 машина - FreeBSD, одним sh-скриптом, пока варит кофе мужу. И если ты скажешь, что по сути я не прав, то ты просто мелкий лгунишка и общение дальше смысла не имеет.

От темы отписываюсь, можешь убеждать кого угодно. Или переводить тему на еще что-нибудь другое, это все не конструктивно и мне не интересно. И про многое ты не в курсе, на сколько я понял, разбираться тоже смысла нет. Тем более фанатиков убеждать в чем либо... :?:

Member
bycicle писал(а):
там где нужна безопасность (корпоративный и госсегмент) только дурак поставит 8ку или 10ку, у которых пока что не закрытых уязвимостей гораздо больше, чем у 7ки и ХПшки

Если в энтерпрайзе или госе где и стоит семерка (не говоря о хп) то это исключительно от "бедности". Завершение поддержки какого то продукта это очень весомый аргумент в пользу обновления. ;)

Member
Beta Version писал(а):
d9vk в помощь.

Побойся бога, у этой хрени месяц назад первая публичная альфа вышла.

Хотя... Вышла приблуда для DX9 и через месяц ЮК объявила о переходе на Линукс... Хммм...

Member
Надеюсь, что зафейлят. Linux достаточно хороша как есть и со временем только хорошеет. Переход в массы может всё испортить.

Member
megapashtet писал(а):
Если в энтерпрайзе или госе где и стоит семерка (не говоря о хп) то это исключительно от "бедности". Завершение поддержки какого то продукта это очень весомый аргумент в пользу обновления. ;)

У нас в стране госучреждения, думаю, на 90% виндовые пиратки используют. Максимум что может быть, это выцвевшая наклеечка windowsXP или семерки на древнем системнике. А уж офисы дык вообще поголовно, имхо. Щас еще и "перечень рекомендованного ПО" не дает закупки винды делать, обострение наступило после кризиса. Дык уже несколько лет все ждем когда сверху спустится добрый дядя и централизованно переведет на линух все рабочие места.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
61e@4 писал(а):
Надеюсь, что зафейлят. Linux достаточно хороша как есть и со временем только хорошеет. Переход в массы может всё испортить.

Ну вообще микрософт надо бы наказать, хотябы в клерко-офисном секторе.

Member
aggile писал(а):
У нас в стране госучреждения, думаю, на 90% виндовые пиратки используют. Максимум что может быть, это выцвевшая наклеечка windowsXP или семерки на древнем системнике. А уж офисы дык вообще поголовно, имхо. Щас еще и "перечень рекомендованного ПО" не дает закупки винды делать, обострение наступило после кризиса. Дык уже несколько лет все ждем когда сверху спустится добрый дядя и централизованно переведет на линух все рабочие места.

Далеко не всё так печально ;)

Member
Фото: 7
XIMERA123 писал(а):
да во времена висты уже хотели все перейти, так в линуксе устроили настоящую диверсию и по сей день те отголоски в коде дают о себе знать.
а встроить в десятку кейлоггеры было не очень умно, даже если ха это хорошо заплатили. она никогда не пройдет сертификацию на безопасность.

в сетях без доступа в WWW реально.

Member
NooneOrigin писал(а):
В любом случае, тема про клиентские версии линукса. Которую (тему) я расширил про несбывшиеся другие заверения фанатов линукса. Одним из оправданий которых было то, что обычная домохозяйка, в перерывах между просмотром передач Галкина - должна была как минимум владеть командной строкой

нет, командной строкой там нужно владеть чуть больше чем в обычной винде. И то инфу с командой, для копировать/вставить, найти даже проще чем для винды. Причем домохозяйке вообще в консоль лезть не придется, все ей необходимое пашет без проблем на гуи.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
NooneOrigin писал(а):
И про многое ты не в курсе, на сколько я понял, разбираться тоже смысла нет. Тем более фанатиков убеждать в чем либо...

каких фанатиков, у меня вин10 стоит, но когда люди ахинею несут и с ними не согласны, сразу фанатик. Факт в том что будет экосистема, для работы кроме линукса ничего ненужно будет. Для многих задач уже линукса достаточно.

Member
omoikane писал(а):
нет, командной строкой там нужно владеть чуть больше чем в обычной винде. И то инфу с командой, для копировать/вставить, найти даже проще чем для винды. Причем домохозяйке вообще в консоль лезть не придется, все ей необходимое пашет без проблем на гуи.

рекомендую попробовать по админить даже маленький офис .можете даже дома запустить 10 виртуалок на компе. к примеру на 10 машин . для остроты ощущений
1.разных версий линукса . в типовом офисе же разные версии винды . и они нормально сосвуществуют ( чаще всего )
2.на разном оборудовании . ведь не у каждого офиса хай енд
3. сделай этому хотя бы подобие active directory
4. подключи какой нить старый убогий принтер .
5. сконекти это с не менее древними базами и софтом исходники на который утеряны
6...............
7. PROFIT вы поймете что это для уж совсем ТРЪ админов .. с особенным складом ума и склонностью к бдсм :crazy: . даже линукс сервера админить проще чем армады юзеров ( лиункс для домохозяек да :lol: )

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
проблема в том что подобные админы на рынке труда будут В РАЗЫ ДОРОЖЕ виндузятников . програмисты такая же история . в итоге весь ваш профит от перехода на линукс скушают
1. простои вследствии багов реализации
2. дополнительные расходы на техподдержку .

Member
Ну и юзеров тоже учить придется. Это тоже посчитали они в свои 655 миллионов-то?

Member
Ел Гречко писал(а):
Побойся бога, у этой хрени месяц назад первая публичная альфа вышла.

Две недели назад был первый релиз 0.10 и Starcraft 2 на i5-4590 и GTX 660 давал средние 50 фпс на высоких. Не знаю насколько это мало для такого железа, но думаю, на актуальном мидле будет значительно больше, особенно на красном железе. Тем более в 0.11 была поднята производительность.

Member
NooneOrigin писал(а):
Одним из оправданий которых было то, что обычная домохозяйка, в перерывах между просмотром передач Галкина - должна была как минимум владеть командной строкой, и очень желательно, чтобы умела еще и программировать IPv6 в режиме ядра, ну и всякие мелочи, вроде как встав по утру, поднять на 50 машина - FreeBSD, одним sh-скриптом, пока варит кофе мужу.

Сейчас этих проблем нет. А Винда хвалится подержкой той самой командной строки с башем, встроенной убунтой и нормальным терминалом который появился с опозданием лет на 20.

:facepalm:
Линукc сейчас проще Винды, по крайней мере ДЕ на базе Гнома.
Вообще проблемы перехода на Линукс в корпорациях связаны с инертностью, попыткой усидеть на двух стульях, сидеть на виндософте под wine, вместо перехода на аналоги и переписывания с нуля под линь. Вместо подбора заведомо имеющего драйвера оборудования, пытаются с костылями запустить имеющееся. А вопросы с командной строкой должны решать админы. Поэтому в Корее как раз переход на линь связали с обновлением железа, чтобы проблем не было.
Сложность объяснения простых вещей ясна любому кто пробовал объяснить дедушке как пользоваться сотовым телефоном, даже не обязательно смартфоном. С виндузятниками те же проблемы. Тот же Андроид, ведь не такая простая ось, куча кнопочек, куча меню, из иконок не всегда ясно что они делают, но если учить изначально ими пользоваться то народ разбирается.

Member
stockclock писал(а):
Сейчас этих проблем нет. А Винда хвалится подержкой той самой командной строки с башем, встроенной убунтой и нормальным терминалом который появился с опозданием лет на 20.

а ничего что это камешек в огород линукс серверов ? если у вас есть софт на линуксе то не занимайтесь ерундой . вопрос в том винда предлагает И возможность запуска линукс приложений .. И Win32 . а линукс это только линукс . и win32 через костыли
stockclock писал(а):
Вообще проблемы перехода на Линукс в корпорациях связаны с инертностью, попыткой усидеть на двух стульях, сидеть на виндософте под wine, вместо перехода на аналоги и переписывания с нуля под линь.

wine там не от хорошей жизни .. вот у вас есть программа . ОТЛИЧНО РАБОТАЮЩАЯ . которая вам нужна . но в один прекрасный момент начальству фекалии в голову ударили и они сказали мы уходим на свободное по . какие варианты ? Wine . потом обычно пытаются получить счет на переделку по . но при виде счета на переделку . обычно у нормальное начальство покупает винду - потому что купить винду проще и дешевле чем переписать с нуля на линукс . не дружащее с головой продолжает гнуть свою линию с wine и результат обычно плачевен

stockclock писал(а):
А вопросы с командной строкой должны решать админ

вы сами себе противоречите .. а начале сентенции пишете .
stockclock писал(а):
Линукc сейчас проще Винды, по крайней мере ДЕ на базе Гнома.

потом оказывается что нужны админы познавшие дзен командной строки линукса . вы там определитесь

stockclock писал(а):
Сложность объяснения простых вещей ясна любому кто пробовал объяснить дедушке как пользоваться сотовым телефоном

да юзеры не проблема . большинство не заметит разницы . линукс или винда . основная сложность серверная часть .стоимость переделки которой . отбивает все желание ей заниматься .

Member
mo3ulla писал(а):
а ничего что это камешек в огород линукс серверов ? если у вас есть софт на линуксе то не занимайтесь ерундой . вопрос в том винда предлагает И возможность запуска линукс приложений .. И Win32 . а линукс это только линукс . и win32 через костыли

WSL, типа, не костыль?
mo3ulla писал(а):
wine там не от хорошей жизни .. вот у вас есть программа . ОТЛИЧНО РАБОТАЮЩАЯ . которая вам нужна . но в один прекрасный момент начальству фекалии в голову ударили и они сказали мы уходим на свободное по . какие варианты ? Wine . потом обычно пытаются получить счет на переделку по . но при виде счета на переделку . обычно у нормальное начальство покупает винду - потому что купить винду проще и дешевле чем переписать с нуля на линукс . не дружащее с головой продолжает гнуть свою линию с wine и результат обычно плачевен

Проще и, скорее всего, дешевле обратиться к CodeWeavers, чтобы те запилили порт нужного софта с использованием их CrossOver.

Member
Предупреждение Предупреждение 
чето все поголовно сокращают расходы

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
stockclock писал(а):
Тот же Андроид, ведь не такая простая ось, куча кнопочек

дурацкая как по мне, гугл в целом, куча разделов кнопок куй пойми чего где куда, целые лабиринты

Member
mo3ulla писал(а):

Каких серверов, домохозяйка подымает сервера? Ты хоть проследи тему, кому я отвечал.
Что касается серверов, то ты вчера родился? Винда стала предлагать Убунту кажется в прошлом году только, через много лет после выхода десятки(тема кстати о переходе с Семёрки на Линукс) . Почти весь серверный софт всегда был линуксовый. МС воткнула целую ось в Винду ради его поддержки, это лол. Всё равно что Линукс бы воткнул всю Винду, эпик фейл, особенно после того как главы МС говорили что линукс это зло в недалёком прошлом. Во вторых весь графический софт линуксовый тоже через костыли может работать только. Винда тут линукс не заменяет. Да и в целом нахера эти костыли, с убунтой под винду когда есть убунта? Заплатить майкрософт за Убунту? Какой идиот так делает? Это вообще ничего не решает. Ведь приходится учиться работать под убунту хоть она и в винде и нанимать красноглазого админа. Чем больше об этом думаю тем более бредовым это выглядит.
Цитата:
при виде счета на переделку . обычно у нормальное начальство покупает винду - потому что купить винду проще и дешевле чем переписать с нуля на линукс .

Я абсолютно согласен и что? Это не проблема Линукс. Это проблема винды что они не делают опенсорс программ которые можно конпилять под линукс, что не делают опенсорс библиотек под линукс, хотя недавно .NET запилили. Это натуральная борьба МС против Линукс, потому что у них из аргументов остался DX и софт привязанный к их виндовс-онли графическим библиотекам. В это время красноглазые пилять всякие вайны, которые уже вылились в Steam Proton, тут даже чисто по человечески душа лежит к линуксойдам. МС пользуясь открытостью взяла целую ось, но сама обратно мало что дала. Итог Гугл впервые послал МС и все её технологии к херам и ушел на Линукс и Вулкан. Звоночек звенит.
mo3ulla писал(а):
вы сами себе противоречите .. а начале сентенции пишете .

mo3ulla писал(а):
потом оказывается что нужны админы познавшие дзен командной строки линукса . вы там определитесь

На серверах и в корпорациях - это дело админа. В домашнем пользовании это не нужно. Виндоадмины как бы консоль видят тоже неизбежно. Для них новый терминал и запилили, пафосный ролик я уже выложил выше.
wolfire писал(а):
дурацкая как по мне, гугл в целом, куча разделов кнопок куй пойми чего где куда, целые лабиринты

Если брать настройки то по тупому сделано, запутано.

Member
aggile писал(а):
Ну вообще микрософт надо бы наказать, хотябы в клерко-офисном секторе.

Не-не, Майкрософт делает классные клавиатуры, если забрать у неё основной источник дохода, то и венец эволюции продуктов этой компании исчезнет с рынка.

Меня очень устраивает статус-кво: Windows для домохозяек, домохозяинов и всех, кому принципиально максимум всего делать через GUI; Linux для тех, кто предпочитает (или хотя бы не боится) делать вещи через консоль, и не падает в обморок от головоломок-сюрпризов, а идёт в Google и познаёт новое в консоли.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
stockclock писал(а):
Да и в целом нахера эти костыли, с убунтой под винду когда есть убунта?

100%! Есть мнение, что там под капотом крутится политика EEE - Embrace, Extend, Extinguish.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа