Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Ну если быть объективными, то давайте раскажем и про то у кого и как, компании как Huawei "раздобыли" технологии которые позволяют им сегодня выпускать такое оборудование. Уважаемый Zelot, пожалуйста напишите про большие и не очень западные АйТи компании которые обанкротились или потеряли очень много в результате "сотрудничества" с Китаем после того как те исползовали их наработки а после начали гнать дешевые копии в те же страны где эти вещи были изобретены гениальными людьми. И к стати, я не осуждаю Китай с Вавэй. Наоборот, я восхищаюсь недобрым восхищением их изобретательным недокомунизмом. В Суворов описывает ранний способ приобретения таких технологий Советским Союзом в Европе. Но мое восхищение Китаем как раз выражается в сравнении потому как Китай как раз делает это просто гениально, иногда даже опережая в качестве и удобстве оригиналы. По сути Евросоюз молча позволял красть самое дорогое что у него есть--идеи, взамен на дешевую раб силу все эти годы. Но теперь мы на пороге когда Китай уже готов дать хозяину поджопник, заняв его место на рынке. Я вот о чем: Если писать о торговой войне, то пожалуй было бы не плохо освещать все углы этого конфликта. Я иногда читаю людей которые открыли бизнес выпуская интересные вещи, но до того момента как торговые площадки начинают заваливать товаром 100% клона их продукта. И это единственный момент где мне очень неприятно это видеть. По сути, самые независимые работящие и предпринимательные люди просто остаются без из честного способа заработка. И только поэтому я хочу видеть Китай оштрафован, и жестко ограничен в торговле с развитым миром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Всем нам давно известно, что демократией и честной конкуренцией там и не пахнет - то же самое и про россию можно сказать
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: tooooootВсе верно написано все в точку только вот большинство сдешьнего народа этого абсолютно не понимает и для них китай это технологический лидер но стоит западу перекрыть все технологические краны как через 15-20 лет китай снова превратится в страну третьего мира и будет на уровне нигерии или камеруна и будет торговать людьми и углем))). От части запад сам виноват но китай слишком быкует и по этому сша все верно делает, китай нужно ставить в свое стойло.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
toooooot Проблема даже глубже. Яблоко очень антиконсьюмерская, дерьмовая компания, но Китай хуже, намного хуже. Они убили ценность рабочей силы. Работать по 12-16 часов, за бутерброд и подзатыльники? Нет проблем! Спасибо хозяин! Производители теперь просто вынуждены так работать, иначе они просто неконкурентоспособны. Да, мы любим дешевые, китайские товары, но надо понимать, что экономя на вещах мы превращаем себя в рабов. Весь китайский товар необходимо облагать налогом, все не могут быть менеджерами и юристами, кто-то должен быть рабочим, стоять на «передовой», сейчас эти люди получают копейки, а работают тяжело и все это «благодаря» Китаю. Правительства это видят, понимают, но ничего не делают, потому-что знают их не поймут, тупое быдло взвоет отдайте мне мои дешевые товары из Китая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
mol61 писал(а):
Поздно. Теперь они и сами многому научились, не только воровать. Так что правильно Китай быкует, США надо ставит в стойло.
Хуавэй глупые,вместо того чтобы просто признать вину(попались с поличным же,глупо отрицать что-либо) и заплатить мизерный штраф(на фоне прибыли)решили потягаться с мировым лидером и хозяином всех крупнейших рынков мира...Zte вон признали вину,заплатили штраф и дальше имеют прибыль спокойно
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
useuseuser писал(а):
Вот такая она демократия, только для вассалов и верных рабов.
Проблема только в том,что вассалы и рабы живут в разы лучше *свободных* А обычному человеку вообще без разницы,имеет его правительство право выбора или нет,ему важнее собственная жизнь
Вот такая она демократия, только для вассалов и верных рабов
Сейчас да, но это не значит что она должна быть такой и будет такой всегда. Такие перегибы случаются когда мыслят категориями. Придумали свободной рынок, отлично, все вроде работает, но как известно человек даже самую хорошую идею способен обосрать. Опасность китайской, производственной машины была явна заметна еще в начале 90х. Правительства должны были еще тогда вмешаться, обложить все китайское налогом, что-бы спасти свое производство, фабрики, рабочие часы, зарплаты. А теперь как это восстанавливать? Все давно утекло в Китай, потребитель привык к скидкам, акциям 1000штук за 5 баксов, а какой ценой это достигается никто думать не хочет. Недостатки эволюции, привычка мыслить категориями. Пока не научимся из каждого правила делать исключения так и будем бороться с перегибами.
Member
r2000 писал(а):
Рабовладельческий строй в этом с"раиле, людям указывают, какой марки телефон им приобретать!
Военным.Обычным людям никто ничего не указывает
Posted спустя 10 минут 54 секунды:
CorniliuS писал(а):
Опасность китайской, производственной машины была явна заметна еще в начале 90х. Правительства должны были еще тогда вмешаться, обложить все китайское налогом, что-бы спасти свое производство, фабрики, рабочие часы, зарплаты.
Зарплаты и рабочие часы в европе и сша в порядке.Это в снг они уничтожены полностью Кроме того и европа,сша и япония производят свое в большом количестве,в основном важное и стратегическое,а ширпотреб можно и в китае/въетнаме/филиппинах и прочих странах купить Всегда есть замена любому производителю чего угодно,рынок придумали совсем не глупые люди
Не то что-бы в порядке и не то что-бы у всех, а так как мыслят категориями беженцы - тире надо принять, иначе не гуманно и не цивилизованно, огромные пласты населения сидят на пособии, без работы, без навыков, а остальные их кормят. Даже самая передовая экономика подобное не выдержит.
prototype7 писал(а):
а ширпотреб можно и в китае/въетнаме/филиппинах и прочих странах купит
Ширпотреб, это огромный рынок, это рабочие места, зарплаты. Ширпотреб в первую очередь должен производится на месте.
prototype7 писал(а):
Всегда есть замена любому производителю чего угодно,рынок придумали совсем не глупые люди
А да? Покажи мне мамку сделанную в Европе или Америке. Телефон? Может быть телевизор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
хотя бы для поддержания тонущей корпорации Apple.
... я спросил у вики сколько населения у "израиля" вот что мне сказал интернет - Оценка (2018) 8 972 000 чел. во всей стране меньше людей чем в одной мск без областей наверное, а не "утопающую аппл" спасет рынок военных израиля. что за бред то?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
CorniliuS писал(а):
А да? Покажи мне мамку сделанную в Европе или Америке. Телефон? Может быть телевизор?
Телеки собирают на месте и в европе,и в сша.Местные производители-vizio в сша,vestel в европе.Матрицы не делают ни там,ни там,но это не суть,матрицы делают в китае/японии/корее/тайване и при возможности замена всегда есть С телефонами тоже самое,всегда есть 2-3 страны где производятся все комплектующие,а разработка телефонов,процессоров и прочего есть и в сша,и в европе и при каких-то проблемах без проблем будет местной
Posted спустя 2 минуты 53 секунды:
CorniliuS писал(а):
Не то что-бы в порядке и не то что-бы у всех, а так как мыслят категориями беженцы - тире надо принять, иначе не гуманно и не цивилизованно, огромные пласты населения сидят на пособии, без работы, без навыков, а остальные их кормят. Даже самая передовая экономика подобное не выдержит.
Сказки из киселев-тв.Я вот живу в Канаде и рабочих мест тут навалом любых,главное желание работать.А кто ничего не хочет делать вообще,сидит на пособии,таких иждивенцев я лично презираю
Posted спустя 20 минут 34 секунды:
mag_ai писал(а):
во всей стране меньше людей чем в одной мск без областей наверное, а не "утопающую аппл" спасет рынок военных израиля. что за бред то?
Зато в этой небольшой стране ученых,технологий и прочего больше чем во всем снг
Речь вообще идет о высших командирах и только о служебных телефонах. Но какая разница? Адекватным, итак понятно что местные новости это мусор, ну а все остальные, завтра, взахлеб будут рассказывать как израильская военщина, по приказу Трампа, в скором порядке, скупает тоннами айфоны. Может быть Киселев, на первом канале организует жаркое обсуждение по этому поводу, туда же добавят хохлов и прибалтов, но все успокоятся на мысли что у России есть много ядерных ракет и им ничто не грозит.
prototype7 писал(а):
Телеки собирают на месте и в европе,и в сша.
Собирают это не то же самое что производят, вообще не то же самое понимаешь?
prototype7 писал(а):
но это не суть
Это именно что суть.
prototype7 писал(а):
и при каких-то проблемах без проблем будет местной
Аха круто, раз-два построили заводы-фабрики, обучили персонал, закупили оборудование. Это в Интел просто дураки сидят, строят фабы за миллиарды, на самом деле все за денек другой можно провернуть, как два пальца. А тем временем безработные пусть на пособии сидят, мы лучше китайцам все производство отдадим, но еси че фсе наше! Базарю, клыкую!
prototype7 писал(а):
Сказки
Хватит мне про совок рассказывать, я давно там не живу, поэтому знаю, что несмотря на то что мой рабочий день 6 часов, если босс подойдет и скажет что надо эту неделю по 12 часов впахать, я скажу ок, потому-что если я скажу нет, со следующего месяца я уже не работаю
Member
CorniliuS писал(а):
Собирают это не то же самое что производят, вообще не то же самое понимаешь?
Кинескопы и жк-дисплеи вообще никогда в сша не делали и что? Не делали само собой массого,технологии их производства само собой были именно оттуда.Однако при желании сделать все там не проблема,просто это дороже чем в других странах.Но при стечении обстоятельств сделают и на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
prototype7 писал(а):
Зато в этой небольшой стране ученых,технологий и прочего больше чем во всем снг
мы жамкаем половые органы или рассуждаем о якобы будущих продажах аппл в израиле? я сомневаюсь что в снг так мало ученных что 9кк человек могут лучше. вопрос в другом что возможно тех. инженеров там больше, но это и понятно производства интел... но опять а сколько там русскоговорящих которые выучились в ссср и свалили туда? ей богу разговор совершенно не про то)))
CorniliuS писал(а):
Но какая разница?
разница в том что новость вообще очень глупая... до недавнего времени блекберри "имел" весь рынок сша и европы как коммуникаторы для власти и обеспеченных людей. фактически смена на что то стандартизированное те айфон / пиксель и тд это нормальная практика... да и израиль нафиг никому не нужен просто нужно было обосновать такой переход назвали "защитой" до этого все видимо ходили "не защищенные"... да и логика в этом есть последняя история с вирусами на айфон и аналогичная для андроида? собственно с защитой у андроида немного плохо. поэтому не удивительный выбор что победили стандартные гаджеты аппла с которыми проблем по меньше.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5