Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
nag77 писал(а):
Теперь количество более сложных движков в Navi на самом деле является существенной деталью, потому что одним из основных архитектурных ограничений предыдущих реализаций AMD GCN является невозможность масштабирования микроархитектуры за пределы 4 шейдерных движков на кристалл. Это привело к недостаточному использованию потоковых процессоров в более крупных графических процессорах компании, таких как Fiji и Vega, и долгое время являлось известным ограничением GCN, для которого компания работала над разработкой решений.
Это интересно а вот тут поподробней плиз
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Значит будет не 4 а 8 а на кристалл! нас ожидает настоящая бомба?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
Bhaal[Triada] писал(а):
7нм дешёвый RTX мог бы стать бомбой.
7 нм даже для АМД - это ни разу не аргумент, в силу того что их 7 нм китайских нм - это как у интела 14.. Не ну можно конечно перед друзьями похвастаться, мол у меня 7 нм.. Но все будут смотреть на характеристики.. Что девайс собственно может.. Если бы зелёные 2080 Ti выпустили на 7 своих нм, да по той же цене, да с теми же характеристиками, только холоднее и на 50 Ватт меньше бы жрали.. Сильно бы продажи это увеличило..? Да не особо.. У конечного пользователя на первом месте - производительность в соотношении с ценой, а вот всё последующее.. Энергосберегающие технологии и всё в таком духе, это для активистов..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Последний раз редактировалось Moren 23.05.2019 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Moren писал(а):
в силу того что их 7 нм китайских нм
В какую сторону не плюнь - в эксперта попадешь, на каждом углу стоят)
И про процессоры расскажут, и про китайские нанометры, и на новом чипсете "карты" раскинут. Не форум косплея, а узкоспециализированный закрытый клуб спецов)
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
2070ти выкатят. Вот и супер будет. С быстрой памятью. 2070 опустят на 100 баксов. А тишка будет ценой как сейчас обычная 2070. Вроде больше ничего в голову мне и не приходит. Как себя спасать Хуанг будет скоро увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Moren писал(а):
7 нм даже для АМД - это ни разу не аргумент, в силу того что их 7 нм китайских нм - это как у интела 14.. Не ну можно конечно перед друзьями похвастаться, мол у меня 7 нм.. Но все будут смотреть на характеристики.. Что девайс собственно может..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19