Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Цитата:
Теперь вкратце о личном использовании. Моей работой является разработка на Java (Android), а также иногда "пилю фронтэнд" на JS. И именно в данном аспекте Mac OS уделывает windows по полной - удобный полноценный bash, менеджер пакетов brew, быстрая файловая система. Да тот же Node JS сначала выходит для Mac/Linux, а потом добирается до "винды", словом, всех "плюшек" и не перечислить. Собственно благодаря хакинтошу я задумался о полноценном переходе на Mac.
Если это всё, о чём вы мечтали, поставьте, например, Ubuntu, она бесплатна, не имеет привязки к железу и поддерживает всё что выше написано. кста, brew - это костыль, а в Ubuntu можно пакеты нативно ставить. бедные маководы, как же они себя пытаются убедить, что они-то лучше. илита ёпт "ты копаешь и я копаю, зато... но у меня же лопата позолоченная, и ... там яблочко, это же круто, дааааа"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Zio писал(а):
Положения настоящей Лицензии не разрешают Вам устанавливать, использовать или запускать ПО Apple на компьютерах других марок
Если подходить буквально, то здесь написано именно про готовые компьютеры HP, Dell и т.п.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019 Фото: 6
satri писал(а):
я так понимаю, что разницу в цене на Мас еще надо учесть и тогда разница 4-8% будет просто бесполезной
Можно поставить хакинтош. Или ничего не ставить, а пользоваться тем, чем нравится.
Zio писал(а):
Если это всё, о чём вы мечтали, поставьте, например, Ubuntu, она бесплатна, не имеет привязки к железу и поддерживает всё что выше написано. кста, brew - это костыль, а в Ubuntu можно пакеты нативно ставить. бедные маководы, как же они себя пытаются убедить, что они-то лучше. илита ёпт "ты копаешь и я копаю, зато... но у меня же лопата позолоченная, и ... там яблочко, это же круто, дааааа"
-я ни о чем не мечтал, а просто сравнил 2 системы немного -brew, это просто удобный менеджер пакетов, и ничего более. Как npm.
И вообще, откуда этот негатив - "бедные маководы, илита"?? Я разве что-то Вам плохое сделал? Или говорю что я лучше, потому что поставил для теста Mac OS? Я никого не призываю бросить все и переходить на Мас. К тому же, след. статья будет про Linux. Складывается ощущение, что в Вас сидит комплекс из-за того, что кто-то покупает/использует продукцию apple, а вы не не можете по каким-то своим причинам этого... и да, у меня РС, так что к "маководам" меня ваше воспаленное сознание причислило.
Единственное что я хотел выяснить, и для себя в том числе, а удобнее ли Мас(Хакинтош) для работы, чем Винда (да, для меня удобнее), и сделать несколько общих тестов. Но и Linux для меня также в чем-то удобнее, чем Винда. Единственные отличия Mac OS от Linux для меня - более приятный интерфейс внешне и возможность ставить photoshop, ms office и еще пару программ, которые есть на win, и отсутствуют на linux. wine - не мое.
K2K писал(а):
В синибенче и короне под виндой при 4600мгц - ты даже 8700 non-K не обогнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
CodeFOX вроде всё понятно.
Цитата:
откуда этот негатив
а вот откуда: когда пишут:
Цитата:
Если немного углубиться, то Mac OS лучше работает с памятью и мультипоточностью. К тому же, операции с мелкими файлами там выполняются быстрее, что является заслугой новой файловой системы APFS, введенной еще в High Sierra, которая как и HFS+ заметно быстрее чем NTFS.
не знаю как у кого, а у меня почему-то подгорает, а, я наверное даже знаю почему, тесты(FS, RAM отдельно с такими заявлениями) где, а то на словах всё красиво, а в реальности выглядит как реклама макос.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
CodeFOX писал(а):
возможность ставить photoshop, ms office и еще пару программ, которые есть на win, и отсутствуют на linux. wine - не мое.
как насчёт virtualbox(Host: Linux, Guest: Windows)? для тех пары прог. или dual boot Win/Linux
Member
Zio писал(а):
не знаю как у кого, а у меня почему-то подгорает, а, я наверное даже знаю почему, тесты(FS, RAM отдельно с такими заявлениями) где, а то на словах всё красиво, а в реальности выглядит как реклама макос.
Ну, то что у Вас "подгорает" это Ваши проблемы, и не стоит из-за этого оскорблять кого-то. К тому же, я не говорил ничего плохого про windows. Тестов по преимуществам apfs я не делал, так как для многих это не будет чем-то полезным, в отличии от corona/cinebench/handbrake. Но разница заметна при развертывании проекта с помощью node js - там уйма зависимостей, и в Мас это выполняется быстрее.
CodeFOX писал(а):
как насчёт virtualbox(Host: Linux, Guest: Windows)? для тех пары прог. или dual boot Win/Linux
Собственно зачем виртуалка, когда есть нативные приложения? Если вы внимательно читали, то заметили бы, что у меня сейчас две системы стоят параллельно, но переключаться из-за офиса и фотошопа не очень хочется, поэтому то я и тестировал для себя mac OS, дабы понять, а стоит ли отказываться от win вообще, тем более игры меня не интересуют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Zio не правы вы насчёт убунты, танцы с бубном. Пробую каждый релиз убунты ставить ее на комп, т.е.раз в пол года, так же пробую несколько других дистров. Основная проблема линукса - нет нормальных дров на нвидиа, сколько ты не ставь официальные дрова - получишь тиринг даже при прокрутке в браузере, еще нет возможности настроить dpi мышки, как и вообще нет софта под любую мышь где можно настроить хоть что-то. А любой вопрос, а их будет море, будет решаться по принципу "ок гугл" и потом находишь рецепт, но с ним еще вопросы, каждый новый пакет тянет зависимости и каждый раз что-то где-то правь.
Хакинтош я пробовал пол года назад, так дрова на сетевую и не стали, как и разрешение было 1080р вместо моих 2к, тоже танцы с бубном. Рецепта нет, может мне так с железом повезло, говорят на мамки гиги нормально стает.
Короче после жёсткой любви с юникс системами в течении нескольких дней, уговаривал себя, что надо привыкнуть, типа удобно ж... Люди ж пишут... По факту вернулся на винду, как будто из отпуска в Азии в теплый и уютный дом, всё понятно, заводится на любом железе, все драйвера есть, все плавно, тиринга нет, игры тоже запускаются после установки одного ексешника...
Короче, если вдруг однажды можно будет поставить любую юникс систему как и винду сейчас, т.е.без заморочек и гуглов, когда там будет такая же поддержка железа как и у винды, то я может и слезу.
PS Брал в магазине макбук про 15 2015 года, самый топчик, год назад, вернул на второй день, такого тормоза я не вынес, оптимизации там и близко нет, всё так же жрет ОЗУ как и на винде, тормозит так же. Недавно даже на райзене комп в семью собирал, вышло 700$ и эта машина рвёт любой мак по отзывчивости системы и по банальной вычислительной мощности, конечно не мобильна, но нафиг эта мобильность на маке за 2000$+ если оно работает как мой рабочий ноутбук HP за 1000$
Member
melifaro писал(а):
автор, а можно как -то конфиг в h265 показать, а то что-то у меня быстрее получается перекадировать на 4790к чем у тебя.
скачиваешь handbrake по ссылке, затем ролик по ссылке. Выбираешь в настройках для вывода видео mkv 1080p30 и все.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
d3ma писал(а):
Короче, если вдруг однажды можно будет поставить любую юникс систему как и винду сейчас, т.е.без заморочек и гуглов, когда там будет такая же поддержка железа как и у винды, то я может и слезу.
Поставилась Mac OS буквально за час. Все завелось, кроме bluetooth. Конфиг в статье, так что тебе не повезло с железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Если одним из выводов тестирования является более эффективное использование макосью многопоточности, то сам бог велел протестировать теперь что-то с гипертредингом. Рузен, 8700k или 9900k
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Zio писал(а):
Положения настоящей Лицензии не разрешают Вам устанавливать, использовать или запускать ПО Apple на компьютерах других марок
и? так "пиратить" это качать платный софт и ставить его с нарушением оплаты конкретна эта строчка никак не намекает на нарушение распространения или установки без выплат. эта стандартная строчка где только можно и касается больше вопросов бизнеса, а не частных лиц... в свое время были терки с апплом у крупных сайтов по хакинтошу и... особых претензий к их деятельности в конечном итоге у апплов почему то не нашлось. даже уже стандартное "хакинтош" особо не применяют потому что "хакать" ничего не надо.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
In addition to the other answers, MacOS reportedly checks for the presence of some chip containing a 64 bit code, which is then used to decode some software that is part of the operating system. This chip is easily simulated by virtualisation software, but that would be a DMCA violation - you can be sure that no virtualisation software that you can buy will allow this out of the box.
Я не спорю, что Эпл не подаст на вас в суд за установку macos на неMac hardware. Просто это неофициально, не поддерживается и является нарушением нескольких пунктов EULA и закона в некоторых странах. Оплата тут не имеет значения. Покупать диск macOS в Apple Store никто не запрещает. Проблема не в том, что он не был куплен, а в том, что по лицензии его официально разрешено ставить только на Mac железо. Или покажите мне пункт в EULA, который разрешает вам это делать. Зачем тогда они ставят в Mac SMC и проверяют их наличие. Если бы было официально разрешено устанавливать macOS на PC, не было бы смысла это делать.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
d3ma писал(а):
не правы вы насчёт убунты, танцы с бубном. Пробую каждый релиз убунты ставить ее на комп, т.е.раз в пол года, так же пробую несколько других дистров. Основная проблема линукса - нет нормальных дров на нвидиа, сколько ты не ставь официальные дрова - получишь тиринг даже при прокрутке в браузере, еще нет возможности настроить dpi мышки, как и вообще нет софта под любую мышь где можно настроить хоть что-то. А любой вопрос, а их будет море, будет решаться по принципу "ок гугл" и потом находишь рецепт, но с ним еще вопросы, каждый новый пакет тянет зависимости и каждый раз что-то где-то правь.
Конечно, не для всех она. Но если хватает способностей поставить Hackintosh, Ubuntu-то поставить, думаю, сможет. Тем более, что это не хак будет, а законная официальная бесплатная система. То что тиринг или ещё что, это всё решаемо https://www.reddit.com/r/linuxquestions ... vidia_390/ . Зато будет отлично подходить для разработчика, в том числе Java(Android). Без всяких там эмуляций, перекомпиляций, пакеты для разработки там есть и ставятся очень легко. https://askubuntu.com/questions/766309/ ... -mouse-dpi
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
d3ma писал(а):
каждый новый пакет тянет зависимости и каждый раз что-то где-то правь.
??? странно, я ставил, пользовался. в консоль ходил редко. много чего работает из коробки. не знаю откуда вы берёте такие пакеты, которые вызывают проблемы. всякие там PPA? ну так никто и не гарантировал их работоспособности. можно и под Win и под Mac найти кривого софта, драйверов и потом ходить на форумы и ругать разработчиков ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Zio писал(а):
Проблема не в том, что он не был куплен, а в том, что по лицензии его официально разрешено ставить только на Mac железо.
Zio писал(а):
Если подходить буквально, то MacOS запрещено ставить на бренд-нейм компьютеры. Фактически Apple не запрещает энтузиастам поднимать MacOS на индивидуальных ПК, а борется с коммерческим производством компьютеров неApple, с установленной MacOS.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Zio я вам еще раз говорю что эта строчка для бизнеса потому аппл прекрасно понимает где формируются ее доходы и где не стоит перегибать палку. вы же приводите отрезок текста из вопроса под заголовком: "Is it legal to install MacOS (Hackintosh) on Windows (inside VirtualBox) in a commercial environment?". при этом на момент 2017 года (сейчас ничего не скажу) виртуальная среда официально не имела возможности создавать "макос виртуалки" и их нужно было создавать как "фрибсд" уже намекает на то что вероятней всего есть терки по лицензии у программ виртуализации.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Теперь вкратце о личном использовании. Моей работой является разработка на Java (Android), а также иногда "пилю фронтэнд" на JS. И именно в данном аспекте Mac OS уделывает windows по полной - удобный полноценный bash, менеджер пакетов brew, быстрая файловая система. Да тот же Node JS сначала выходит для Mac/Linux, а потом добирается до "винды", словом, всех "плюшек" и не перечислить
Здесь вы заблуждаетесь, так как в настоящий момент достойный альтернатив Windows 10 для Andoird-разработчика нет. Именно в ней сочетаются все плюсы custom-сборок железа, нормальный выбор софта (благодаря Windows) и вся мощь Ubuntu (благодаря WSL). А совместимость Intel HAXM (для разработки под Android) и VMWare Workstation позволяет даже для разработки iOS-приложений обходится без возни с реальной macOS-железякой.
P.S. И да - brew ужасен, но у пользователей macOS выбора всё равно нет.
Member
HSerg писал(а):
Здесь вы заблуждаетесь, так как в настоящий момент достойный альтернатив Windows 10 для Andoird-разработчика нет.
- Ну у меня и на Mac OS также получается писать, как и на Windows - разницы никакой почти. Под Mac OS тоже работает аппаратное ускорение виртуалки, все работает быстро. И можно смело писать как для зеленого робота, так и для яблочка. - Не знаю, чем не нравится brew, по-моему норм. - И нет там никакой мощи Убунту, так как linux в винде неполноценный - так, bash c некоторыми плюшками убунты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
HSerg писал(а):
VMWare Workstation позволяет даже для разработки iOS-приложений обходится без возни с реальной macOS-железякой
А вы хотя-бы пробовали макос на вмваре? Там тупо нет ускорения графики. Как сидеть на нвидии на 10.14 без драйверов. Так что в сад такое предложение.
Zio писал(а):
у меня почему-то подгорает
Если у тебя подгорает потому, что у человека свои ощущения - то тебе пора обратиться к врачу.
HSerg писал(а):
достойный альтернатив Windows 10 для Andoird-разработчика нет
Чем Linux не устраивает? Куда уж нативнее для Android разработчика.
Zio писал(а):
Если это всё, о чём вы мечтали, поставьте, например, Ubuntu, она бесплатна, не имеет привязки к железу и поддерживает всё что выше написано.
А потом добавляем иногда необходимость вырезать иконку из макета в фотошопе - и приплыли, фотошопа на линукс нет. Или пришлёт заказчик какой-нибудь кривой документ на заполнение в докиксе - оппа, уже офис нужен. И то, и другое, и всё остальное из той же убунты есть на макос.
Zio писал(а):
бедные маководы, как же они себя пытаются убедить, что они-то лучше. илита ёпт
Бгг, а кто-то пытается себя убедить, что он умнее. Человек впервые поставил макос, ему понравилось, он описал свои ощущения. Если тебя в интернете кто-то может убедить - значит у тебя отсутствует критическое мышление и у тебя проблемы серьёзнее, чем дилемма "огрызок или форточка"
CodeFOX писал(а):
Не знаю, чем не нравится brew, по-моему норм.
Нормальный пакетный менеджер - инсталл есть, анинсталл есть, апдейт есть. А сбоку он прикручен или сверху - какая разница, нам ехать надо, а не шашечки на форумах перекладывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16