5 лет назад остановился в апгрейде основной системы. Много раз "дергался", в том числе и по функциональным поводам, но как-то жив и по сей день. Живу, работаю, играю... Ущербным себя не чувствую точно.
Основная система притерпевала косметические изменения, но не основные. Это, по-прежнему, старая H87+4770. Побывали в ее нутре видеокарты от 7770 до вариаций R9 Nano... Не прижились.
До Haswell был хоть какой-то повод смены платформы работающей 24/365, но после... Нет, погрешность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
886 писал(а):
До Haswell был хоть какой-то повод смены платформы работающей 24/365, но после... Нет, погрешность
не,толк есть,если хочется пофапать на циферки в бенчах и повыше фпс,а так для комфортной игры вполне себе удовлетворительно,но не прям так хорошо и отлично,еще и память не мешает разогнать,но на h она не гонится
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
когда выбирал мамку под райзен, читал на ям про некоторые на b350 чипсете в отзывах мол - проблемы с pci разьемом, сдал по гарантии. Лучше поменять, если есть такая возможность. Еще я когда со штеуда переходил красным, все собрал, а ВК работает только во втором слоте, долго голову ломал че за фигня? причем у друзей на штеуд платформах она работала. В итоге отнес в мастерскую, оказалось отвалился мааааленький кондерчик на бэкплейте. ПРипояли и все заработало. Так что проверьте свою 480ю и ластиком по разьему хорошенько пройдитесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2017 Откуда: Воронеж
У вас вероятнее всего бракованные планки попались, вылеты видеодрайвера как раз по этой части. Тестируйте в стоке по одной в стресс тестах (аида, тестмем, линкс и т.д.). Два года назад возвращал по гарантии такую же память. И зачем сразу вываливать грязь про амд, не разобравшись в чем дело?
Наверно надо убрать разгоны, всё поставить по-умолчанию. Чтобы память работала, по SPD, раз XMP профиль не тянет.
И процессор 2400G врятли особо быстрее старого Хасвела, где-то быстрее в многопоточке, а так медленнее может быть.
На таком процессоре собирал компьютер как раз, мамка mATX ASUS TUF серия на B450, память планки AMD 2*8ГБ DDR4-2666, бокс кулер, без разгонов, всё работало, игры не вылетали.
Уточнения к посту в блоге. Если бы я добавлял каждую деталь по мере её поступления, то публикация вышла бы через полгода из за модерации. По поводу "последней" версии Windows. Сборка 1903. Официальная от MS. По поводу комплектующих. Проц, плата, и память покупались в разное время с разницей месяц-два. Делал так несколько раз - подобных проблем как в статье не было ни разу.
1) Как плата, с заявленной совместимостью с памятью DDR4 может быть плохо совместима с памятью DDR4? 2) Биос обновил сразу же, до версии 5.40. Не помогло. 3) 2400G это временно. На год хватит, а там и 2700x можно будет выгодно купить.
Еще одна маленькая деталь. Провод для питания процессора у моего Chieftec GPE-600S очень короткий. пришлось прижать его к видеокарте справа от защелки PCI-E X16. Блок питания спрятан под "полочку" в корпусе, по другому он просто не дотягивается.
Буду пробовать тест модулей по одному, а также встройку.
По поводу "зачем это в блогах". Проблема очень странная и насколько я понимаю нестандартная. К тому же пост на форуме слабо передал бы боль от процесса диагностики вот этого вот.
Скорее всего несовместимость RX480 c кукурузеном. Сам сталкивался с таким на 2м своем компе, там так же драйвер падал, розовый экран вылезал и т.п. Видеокарта RX480 powercolor, думал, ну все карту с отвалом GPU подсунули (она после майнинга была), а вот установив на свой основной комп, она более-менее нормаьно стала работать (ну насколько АМД может нормально работать), даже инпут лаг, как мне показалось, в BF1 ниже стал. А вывод тут один - с рузеном нужно nvidia использовать. PS причина проблем на 2м моем компе, скорее всего была в частоте system agent'a, при разгоне по шине, у него частота выше 1300Мгц получается, когда по дефолту должно быть 800\1000.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
9IHePoI6oT писал(а):
Вброс, не верю!
Чистейшая правда, ибо сам сталкивался, вот только причина больше в видеокарте, чем в системе.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Мне, если честно, не ясен выбор комплектующих. Зачем брать Зен+ и мать на В350, да еще и Асрок? Можно было бы обойтись 1600-м шестиядерником и какой нибудь MSI-Gigabyte. Для игр и пакетов куда лучше. И связка такая притерта биосами уже давно. Чесс гря, с подобным не сталкивался, пакеты значит пашут, в том числе и 3д, а игры нет.
У меня на Radeon VII это дерьмо началось с чёртовыми кривыми новыми дровами (ну там "адреналин", "ваттман" и прочая хрень - я с этими новшествами только на "VII" и
Ой, у АМД эти драйвера всегда были кривыми, может быть только во времена 9800\9600 проблем не было, ибо игры были примитивные и "драйвера с абтимизациями под конкретные игры не выходили", работало так, как и должно было. Сейчас же, каждый раз, как новая игра выходит, то сразу выкатывают драйвера под игру (по сути, это вообще дичь - делать драйвер под игру, но объяснимо, игр выходит крайне мало), начала эту тенденцию нвидия, но у нее и прогеры то нормальные работают, а у АМД криворукие дебилы, вот и получается, что "абтемезацию" под конкретную игру завезли, только при этом поломали дргие игры, и в добавок потеряли стабильность и совместимость, по иронии судьбы, даже с собственной платформой на AMD Ryzen.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Zeigmund писал(а):
Еще одна маленькая деталь. Провод для питания процессора у моего Chieftec GPE-600S очень короткий. пришлось прижать его к видеокарте справа от защелки PCI-E X16. Блок питания спрятан под "полочку" в корпусе, по другому он просто не дотягивается.
Попробуй по нормальному сделать, чтобы не прижимать.)) Я у себя во втором компе, тоже проложил так кабель, чтобы он меньше выделялся. В итоге рандомные перезагрузки были, потом плюнул, что он будет торчать. Переложил его так, чтобы изгибов не было сильных, и сразу перезагрузки прекратились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Zeigmund писал(а):
Как плата, с заявленной совместимостью с памятью DDR4 может быть плохо совместима с памятью DDR4?
C разгоном ВООБЩЕ ничего не обязано быть совместимо. А разгон памяти, как сказал мне, также "начинающему оверклокеру", старший брат - самая коварная вещь с наиболее трудноотслеживаемыми ошибками. Тем не менее свою Radeon R7 2666 разогнал до 2933 - пока полёт нормальный.
Но вот сам проц (2400G) с самого начала почему-то серьёзно греется даже в стоке - в покое в BIOSе от 50С! Кулер боксовый на аккуратносвеженамазанной MX-4 (с её консистенцией по-другому намазать и не получается - и это хорошо). MB: ASUS PRIME B450M-K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Сторонников теории заговора от Интуля не смутил тот факт, что человек пропагандирует успешную работу с 3D-пакетами - на "красной" карте. Я уже 2 месяца пробую узнать у местных спецов, включая нефанатов, этот момент - или крутят пальцем у виска, или стыдливо отводят свои нефанатские глаза. Я уж даже видео с тестированием проф. карт, в том числе и "красных", приволок на сайт - все равно. Смотрят как на типила.
А тут "кул стори" - человек в 3dsmax что-то мучает, скорее всего не только в нем... таких на руках качать нужно, эх вы
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11