Zelot Источником инфы для тебя снова послужил 3dnews - https://3dnews.ru/988085 Ну не умеешь ты писать новости, не передирая их копипастой с 3dnews. Да, разбавил новость, какой-то болтавнёй, но многие фразы и смысл предложений остался без изменений.
и что? зашел на 3dnews, увидел новость, удостоверился в том, что это не утка, зашел на первоисточник, сделал свою новость. информации слишком мало, чтобы придумать другой текст, а додумывать свое я не буду.
Прочитал там эту новость и сразу стало полностью понятно о чем речь, он не просто копипастер, а он даже смысл новости умудрился испортить, перефразировал так что речь как будто идет не о частотах памяти, а о частотах процессора, вот как здесь догадаться что речь о памяти идет?:
Zelot писал(а):
Что мы имеем? По-водимому, процессоры, построенные на архитектуре Zen 2, смогут покорять доселе невиданные рубежи. В частности, нам обещают, что в режиме разгона новые процессоры AMD Ryzen будут покорять вершины 4400 МГц или даже выше, но главное, что курсирующие ранее слухи, по которым процессоры AMD Ryzen 3000-ой смогут преодолеть рубеж в 5000 МГц, больше не кажутся фантастическими.
А вот что в оригинале сказано
3dnews писал(а):
Заметим, что 3200 МГц является наибольшей частотой, определённой стандартом JEDEC для памяти DDR4. Всё что выше, подразумевает разгон. И согласно неподтверждённым данным, в разгоне новые процессоры Ryzen 3000 смогут работать с памятью DDR4 с частотой до 4400–4600 МГц или даже выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Я чета не понил, объясните пжлст, что в этой новости прорывного? Кагбе у меня и 1600-й, и 2600х-й, который ща стоит, искаропки заработали с памятью 3200... На двух разных мамках пробовал, MSI и Asus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
dimkahon писал(а):
Кагбе у меня и 1600-й, и 2600х-й
У этих процессоров изначально официально поддерживаемая память вроде на 2666mhz и 2933mhz. А тут для Zen2 3200 100% поддержку из коробки)) нужно тока память которая будет работать по спекам Jedec3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Вот и отлично, можно будет купить проблемные F4-3200C16D-16GVKB за 97$, и новый Ryzen заведёт их на заводской частоте (заведёт ведь?). А оверпрайснутый 3200CL14 за 210+$ пусть барыги себе затусуют подальше.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Y0! писал(а):
Вот и отлично, можно будет купить проблемные F4-3200C16D-16GVKB за 97$, и новый Ryzen заведёт их на заводской частоте (заведёт ведь?).
Всё будет зависеть от многих факторов, одна из них очень главная, а именно на сколько сильно улучшили контроллер памяти. Плюс желательно чтобы мамка и память были сами по себе не брак.
эта новость опубликована только ради того, что бы автор заработал себе на доширак, давно уже стало понятно, что сайт скатился в помойку
эта новость опубликована потому, что она является новостью. загляните на ваш любимый 3dnews Иксбт и иже с ними. обсасывают каждую новость с десяти разных сторон, ибо реклама крутится. Просто там комментарии модерируются, а у нас свобода. Но вы пишите, доширак на дороге не валяется. p.s. не говоря о десятках других ресурсах, которые мои же новости с оверов перепечатывают без изменений.
Jacques, не мешай на гнилую шавуху людям зарабатывать, надо ведь что-то кушать?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Zelot писал(а):
мои же новости
А личико от чувства собственной важности не лопается? Ишь, какая шишка, чужой контент рерайтит (если вообще рерайтит), а другим нельзя. Вся суть оверов, на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Nikolay Yeryomenko писал(а):
К чему эта фраза?
К тому, что иногда полезно читать предыдущие фразе сообщения и уметь(не каждому дано) делать выводы из прочитанного. В частности шла речь о стандарте динамической памяти DDR4 от Комитета инженерной стандартизации полупроводниковой продукции при содружестве производителей электроники. Там в многостраничном документе указана макс. стандартизированная частота синхронизации буферов вывода в 3200мГц. На что было сказано, что многие производители допускают гораздо бОльшие частоты, на что было отвечено, что дальше идёт личное везение в совокупности владения и был приведён пример с форсированием ДВС
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Zelot писал(а):
Но вы пишите, доширак на дороге не валяется.
Моть лично Вам на доширак отслюнявливать лучше? Вы сколько в день осиливаете? и адресочек для пожертвований.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
К тому, что иногда полезно читать предыдущие фразе сообщения и уметь
Столько слов и всё в пустую, а память то работать будет на автомате как полагается, только циферки больше зашивай. Какие-то мифические убеждения про 3200 у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Y0! писал(а):
Вот и отлично, можно будет купить проблемные F4-3200C16D-16GVKB за 97$, и новый Ryzen заведёт их на заводской частоте (заведёт ведь?)
Это XMP, а не JEDEC.
Цитата:
Extreme Memory Profile (XMP) is a specification serving as an extension to the standard JEDEC SPD specifications developed by Intel. XMP is intended to make overclocking easier and more accessible to new users through profiles and predefined overclocking configurations that are known to be stable.
Зачем тебе новый, если и старый их заводит? Из QVL листа к MSI B450 Tomahawk: #77
Y0! писал(а):
А оверпрайснутый 3200CL14 за 210+$ пусть барыги себе затусуют подальше.
Эти чипы памяти построены на отборных Samsung B-Die, которые позволяют лучший разгон и тайминги. Не надо их путать с ширпотребными CL16, это не одно и тоже.
Member
XRRты прикалываешься? Знаю я, что это "отборный B-die", на ньюэг Flare X продаётся за 150$, даже если заказывать через перекупщиков - получится явно дешевле (таможенный лимит сейчас 150 евро, через месяц станет 100, так что это временно). Недавно такую память распродавали у нас где-то за 175$ - расскажи мне, что они это с бухты-барахты делали себе в убыток. Магазины закупают по оптовым ценам, так что тупо добавлять пошлину, НДС и стоимость доставки к розничным ценам в американских магазинах - это именно тупо, просто отечественные магазины при ценообразовании ориентируются ещё и на то, сколько бы покупатель потратил на доставку из популярных зарубежных магазинов, и если есть "зазор" - с радостью его "закрывают". А государство довольно - чем больше отечественные барыги получают от продаж - тем больше НДС они платят. В итоге от поборов и наценок страдает не государство и не магазины, а именно покупатель.
XRR писал(а):
Это XMP, а не JEDEC.
Что от этого меняется для пользователя, которому нужно завести конкретную память F4-3200C16D-16GVKB на заявленной частоте и таймингах?..
XRR писал(а):
Зачем тебе новый, если и старый их заводит?
Hynix тоже разный бывает - AFR, CFR, MFR, покупатели Sniper X 3600 натыкаются как раз на CFR вместо "козырного" CJR, и то, что написано в QVL, без указания конкретных чипов - до задницы.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
У этих процессоров изначально официально поддерживаемая память вроде на 2666mhz и 2933mhz. А тут для Zen2 3200 100% поддержку из коробки)) нужно тока память которая будет работать по спекам Jedec3200
Угу, у 1000 серии райзенов тоже было заявлено 2666, но вот незадача, большая часть модулей не заводилась выше 2133, а на первых версиях биоса не заводилась на 2133 даже в двухканале.
Что от этого меняется для пользователя, которому нужно завести конкретную память F4-3200C16D-16GVKB на заявленной частоте и таймингах?..
Автоматически BIOS выполняет поиск подходящего профиля только среди JEDEC профилей, зашитых в память, а не XMP. XMP - это дополнительные профиля, котоые можно только вручную выбрать в BIOS и то эта фича как говорят очень часто глючит и всё равно приходится вручную записывать настройки, поддерживаемые XMP профилем. Что мешает вручную сделать все настройки. Программа Thaiphoon Burner позволяет увидеть все профиля JEDEC/XMP, поддерживаемые памятью.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ego0550 писал(а):
вот незадача, большая часть модулей не заводилась выше 2133, а на первых версиях биоса не заводилась на 2133 даже в двухканале.
Это 100% проблема BIOS, а не JEDEC профилей памяти. На Intel память 2400/2666 с процессором 2400/2666 нормально заводится.
Member
Nikolay Yeryomenko Закон Мёрфи в действии, б. Память на Hynix отказывалась работать на заводской частоте и таймингах, например, заводилась только как 3066 или даже 2933 вместо заявленных 3200. Об этом я говорю, а не о том, надо ли в BIOS активировать XMP.
Это 100% проблема BIOS, а не JEDEC профилей памяти. На Intel память 2400/2666 с процессором 2400/2666 нормально заводится.
А я и не говорю ничего про jedec, я говорю про то, что заявления амд о совместимости бывают расходятся с реальным положением вещей.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
El1x3r7714 писал(а):
Вот же Лусмус оторвётся! Даёшь 4000CL14
Кстати, всегда хотел спросить, какой толк от этого райзен калькулятора, в котором лишь собраны пресеты запуска из биосов существующих плат (системы типа MSI try it)? И что интересно, появился он ровно после появления этих пресетов в платах, т.е. по факту когда он уже и нафиг никому не нужен стал. Вот так вот тупо скопировав данные из биосов плат некто возомнил себя "инженером АМД" и местное племя стало почитать его как вождя краснокожих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27