Intel при количестве ядер выше 10 тоже придётся с этим столкнуться.
Интел тоже может перейти на модульную компоновку и в этом случае у нее будет модуль по 10 ядер, против 4 ядерного модуля у АМД, что все равно даст интелу заметное преимущество. К тому же интел работает над реальными 10нм, которые будут несколько эффективнее маркетинговых 7нм от TSMC, которые по факту являются 12нм++++++++++++++.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
rydra88 писал(а):
надо же как неожиданно, 3600 будет как 2600 + мгц отсыпят. а мы и не знали.
Выступление г-жи Су видимо будет столь же комичным, как и на CES, сначала будет хвалиться, что вот они такая передовая компания, которая первая во всем. И затем представит ВК, которые смогли догнать 2 летние разработки конкурента по той же цене, и процессоры, которые так и не смогли превзойти конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
ego0550 писал(а):
которые смогли догнать 2 летние разработки конкурента по той же цене,
Какие 2-х летние ? Это же та же самая корка только на псевдо 14нм(Очень много плюсов) тех.процессе - но фанатам же этого не доказать.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
на 4,4Ghz систему грузит, а бенчи уже не проходит. 4,3 оставил на постоянку, посмотрим что как будет. Одно порадовало, что все заработало из коробки, память с полпинка разогналась с 2133 до 3600, но полезли глюки и оставил 3333. Не было ни матов, ни одного упрека в сторону красных фанатов, последний раз юзал амд 1090Т в 2011. АМД обкатала свой продукт и развернула его лицом к обычному узверю и благодаря кому, благодаря неунывающим бета-тестерам (им нужно поставить памятник на оверах). А так, по ощущениям все ровно, наконец-то можно поиграть в гта5 на гтх1070 60 фпс на максе в 2к, правда просадки до 48 бывают, ну с учетом, что и7-2600 у меня 30-35 выдавал, то смысл в апгреде был. Нагрев в играх 60-65, загрузка на 60%. Возьму теперь интел какой-нибудь из новой линейки и поглядим
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
K2K, не факт, не факт я память на 4000 (профиль в материнке есть) воткну 2х16 и может еще на 500 очей в сингле подтянется. В любом случае ожидаю, что на игры благоприятно скажется. Щас бы какой 8600к мне, да в лоб бы с 2600х прогнать. Только вот, кругом одни нищеброды по железу, придется из своего кармана изыскивать резерв
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Литеры не имеют значения. 16 ядерник на AM4 на 90% по всем утечкам подтверждён.
Цена имеет значение, тут все ждут, что это будет R7 за 300-350 баксов, но если это будет R9 за 600+, то радости явно поубавится. Кстати, откуда инфа, что 16 ядер будут именно на ам4? Возможно те семплы - просто тест новой платформы ам4+/ам5, как это было с кофелейками на 1151v1. Если 16 ядер не выпустят в этом году (а их пока что не видно в товарных заказах, в отличие от моделей 8/16), то в 2020 году они скорее всего выйдут на новом сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
K2K писал(а):
В этом бенче шансов нет.
я бы в играх хотел лично потестить, судя по слухам, там разница 10-15 фпс. Сугубо мое имхо - для рядового пользователя - не критично и как повод, сэкономить около 6к, а для детей - это немаловажно В общем будем смотреть на развитие ситуации дальше. Считаю все пока неплохо у всех 3х компаний и чтобы иметь трезвый взгляд, нужно периодически прикупать железо с той или другой стороны, перед использованием читать внимательно мануалы, сильно не раскатывать губу и тогда развеются мифы и легенды про дрова, лагодромы и прочие фризы, которые в большинстве связаны с головой и руками, а также с недобросовестностью некоторых продаванов
ego0550 600+ это не 1000+ и 500 за мать. Даже если за 16 запросят 600+ это будет куда ни шло. Со временем ни далее чем через год он те же обящанные стоить будет. Про сокет утечек было ноль. А вот про 16 ядер были. А 12 даже сливы были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13