Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
andr30 писал(а):
А вот и методички подъехали, взрывы интел- пердаков шагают по планете. Стоимость равной производительности видите или нет синеботы?
А смысл сравнивать если они не равнозначны, 8 каналов памяти против 12, у одного есть Optane DC Persistent Memory и VNNI, а у другого нет. В серверах то нюансов еще больше чем в десктопных процах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2018 Откуда: Краснодар
Та хоть 100 ядер сделают амд всё равно в конторы крупные будут ставить интел, щас ты такой пригнал и сказал что я тут графики на оверах посмотрел и короче берём амде они ппц крутые, я думаю никто не будет такой херней страдать и объяснять директору условно почему амд лудше, интел и в африке интел
_________________ Xbox One X | ТВ LG 65" | Саунд LG SL9Y
Та хоть 100 ядер сделают амд всё равно в конторы крупные будут ставить интел, щас ты такой пригнал и сказал что я тут графики на оверах посмотрел и короче берём амде они ппц крутые, я думаю никто не будет такой херней страдать и объяснять директору условно почему амд лудше, интел и в африке интел
датацентры берут не процы, они берут техподдержку у компаний предоставляющей серверные системы.
а с этим у интел конечно все лучше. поэтому и доля рынка не стремится быстро теряться.
напомню датацентры они меняют железо раз в 4-5лет примерно. тоесть вот щас БУшные зионы заполонили китай какраз в момент перехода датацентров на новые платформы. эта волна была года 3 назад +-, тогда эпики то физически отсутствовали.
к году этак 2022-2023 эпики могут серьзено нарастить долю, но это амд надо непрерывно выпускать выгодный продукт и налаживать техподдержку. все реально и интел далеко не намертво сидит. они наверное уже почувствовали себя бессмертными раз серверные топовые решения за 50т баксов толкают за 1 камень.
Этот человек на 100 процентов прав. Работал в этой сфере в России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Kuchkun писал(а):
Россия не весь мир
У AMD на мировом серверном рынке доля 3%. А два года назад было вообще 0,8%. PS: попадались как-то данные по вычислительным ресурсам LCG - вполне коррелируют с этой статистикой.
У AMD на мировом серверном рынке доля 3%. А два года назад было вообще 0,8%. PS: попадались как-то данные по вычислительным ресурсам LCG - вполне коррелируют с этой статистикой.
Так два года назад у них вообще не было серверных решений. Унылые и смешные оптероны никто всерьез не воспринимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Тю, так Intel в диком разгоне с водой-чиллером под столом победил воздушный древний Epyc от AMD А что будет после выхода EPYC на 7 нм.??? Опять Intel разгонит свой бульбулятор на жидком азоте?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Asmodeus писал(а):
А вот и подъехала правильная оптимизация от Intel.
Кто бы сомневался, сейчас ещё внештатные сотрудники Intel набегут, и будут с пеной у рта доказывать что AMD это плохо, вдаваясь в часы ненависти к AMD. Мы то знаем, что в реальности, все тесты от Intel липа.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16