Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
Не рано радуетесь, господа? Зная красных, нельзя исключить что все эти камни- очередной пшик с ожиданиями раскрытия потенциала и в играх обгонят только Intel Core i3-8100. Сам имею интел, но только рад буду, если красные сейчас перегонят синих, но столько уже снарядов мимо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
mobidik2002 писал(а):
Сам имею интел, но только рад буду, если красные сейчас перегонят синих, но столько уже снарядов мимо..
Смотря что использовать за мерило? В не игровых приложениях, которые эффективно задействуют все ядра\потоки AMD уже обходит Интел своим 3900x. Но если брать в кач-ве мерила чисто игры, то в среднем будет либо паритет, либо небольшое отставание. Всё же в хлам разогнанные процессоры с хорошо разогнанной памятью, будут в играх лучше. А такое похоже щас будет доступно только у Интел.
Но есть еще небольшая интрига, если АМД ради соблюдения TDP не стала повышать частоты процессорам. То еще возможен будет вариант разгона того же 3800x до частот 5ггц. А с такой частотой, 3800х будет совсем немного отставать от в хлам разогнанного 9900к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Geforce358 писал(а):
Аффтар-копипастер видать только проснулся и похмелился... 4-я новость за день об одном и том же
Это первая новость на данном сайте, где сравнивают однопоток с интелом.
Astaroth_AiR писал(а):
Как так получается, что 8/16 в том же тепловом пакете идёт выше по частоте, чем 6/12. КАК?
1)В бусте не мало ядер. Тут ограничением частоты выступает не тдп, я сколько в принципе может чип. 2)тепловой пакет это не тепловыделение. Так что в случае идеальных ЦП, которые по частоте упираются в ТДП, а не возможности чипа, то чем больше ядер, тем больше частота при бусте на одно ядро. Т.к. нагрузка может скакать от горячих ядер к холодным. 3)Отборность чипа. 4)округление тдп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Sayros писал(а):
И самое главное они этого и не ожидали
как пиндосы от китайцев?
ПС мое имхо, конечно, но наверно лучше брать "Х"-овые версии, когда цены устаканятся - разница будет 2-3к, но по ощущениям, они гонятся непринужденно по максимуму и память также гонят. А так да штеуд повержен , лежит и еще просит, спасет его только 8 ядерный "Cандаль II" лет так на 7 чтобы, ждем.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Prey писал(а):
А стоимость 2080ти тоже просчитали?
под платформой я понимаю то, что необходимо поменять для замены цп. Т.е. проц, мать, память. А 2080ti мне нафиг не нужна. 1)сейчас 1080 всё тянет. 2)4к на глаз vr она всё равно не потянет. 3)dual dvi нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12